Нотариальное согласие наделить детей долями

Девочки, подскажите, кто знающий, кто недавно оформлял - нотариальное согласие должно быть от обоих супругов (если в браке) или достаточно от одного из них (матери, например)?

от матери только. сертификат на МК выдан ей, поэтому только она оформляет обязательство о наделении долями детей и мужа

обязательство оформляет тот, кому принадлежит ипотека и квартира, если ипотека и квартира на муже, то обязательство оформляет он, если на жене, то жена, если квартира в долевой собственности то один из них

Марк05: если квартира в долевой собственности то один из них

о, наш вариант. Спасибо большое!!

а если я дам нотариальное согласие, а наделять долями будет муж из своей части?
Это не будет потом расцениваться, что я не выполнила обязательство?

Аноним автор темы: а если я дам нотариальное согласие, а наделять долями будет муж из своей части?
Это не будет потом расцениваться, что я не выполнила обязательство?

конечно будет, пусть он и пишет обязательство тогда

Аноним ,
мы делали в марте через договор дарения вот текст договора в моей теме
www.u-mama.ru/forum/family/housing/708562/2.html

olga_markova: мы делали в марте через договор дарения вот текст договора в моей теме
www.u-mama.ru/forum/family/housing/708562/2.html

не путайте автора, это уже после выплаты ипотеки делается, а тут еще только распоряжение материнским капиталом идет

Марк05: не путайте автора, это уже после выплаты ипотеки делается, а тут еще только распоряжение материнским капиталом идет

вы уверены? автор это не указывает нигде. ПФ по реализации дает исчерпывающую информацию - обычно вопросов не возникает

olga_markova,
спасибо, наделять скорее всего будем через дарение. Но это потом.

А сейчас у нас

Марк05: еще только распоряжение материнским капиталом идет

Если вы для пф делаете нотариальное согласие и ипотека у вас в долях с мужем, то к нотариусу нужно будет идти обоим

Аноним ,
а почему вас пф так плохо проконсультировал? они дают список - там все однозначно написано - если собственность долевая - нотариальное обязательство от обоих родителей

А сколько стоит у нотариуса нотариальное обязательство? Планируем использовать мат капитал в части погашении ипотеки

анонимный автор,
3000

olga_markova,
спасибо

анонимный автор,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы