Переезд в Ростов-на-Дону

Мужу неожиданно предложили там работу...
Он хочет конечно, а я вся в растерянности, мы только переехали в новую квартиру, только обжились, мне скоро рожать, есть старший ребенок 3 года.
Тут все свое родное, а там вообще не понятно что ждет, особенно меня напрягает, что двое маленьких детей...
Хочу просто послушать мнений со стороны
Буду за благодарна за любые )))

ну дети точно здорове будут))

Знакомые переехали лет 15 назад
Ни капли не жалеют
Фрукты, настоящее лето, море под боком

Ну вы всё-равно дома будете сидеть. Минус, что родственников нет. Плюс, экология лучше и климат теплее. Для детей плюс. Квартиру пока не продавайте, переезд может быть не долгим и обратно вернетесь.
Еще плюс Ростова: 6ч и вы на черном море, 2 часа и вы на Азовском море. 5ч КМВ. В общем если вы мобильная семья, есть куда поехать и что посмотреть.
Продукты однозначно лучше, чем на Урале. Все для детей ваших польза.
Жаль, что моему мужу не предлагают такую работу))))

ломанулась бы, роняя тапки

fanatkaeburga: Жаль, что моему мужу не предлагают такую работу

А кто знает, что там с медициной?
Насколько знаю на Юге это вообще проблема....

Нормально там с медициной, не хуже , чем у нас... Зарплаты у них в среднем ниже... Близкая подруга живёт

Аноним ,
В Ростове самая лучшая медицина на всём юге. Конечно первое время будете в шоке от менталитета местных, от кол-ва кавказцев и от жары))) Но для южан на Урале всё тоже самое))) главное, что с Ростова прямой рейс в Кольцово и цены нормальные на билеты. Соскучились слетали, повидались и обратно.

Аноним автор темы: А кто знает, что там с медициной?

а что у нас она распрекрасная такая? эта медицина? ))) подруга из Саранска, говорит там гораздо лучше.

У них "землячество " выражено: кум, сват, брат... Но, адаптироваться можно везде)))

fanatkaeburga: Жаль, что моему мужу не предлагают такую работу))))

Vikulizm: ломанулась бы, роняя тапки

Тем более, что у меня вся мамина родня там.

Аноним: У них "землячество " выражено: кум, сват, брат...

Да и у нас также )))

Ну вот... Получается все хотят, все бы поехали, а у меня есть возможность, но нет совершенно желания, как так..
Ну вот как представлю, в чужом городе с двумя маленькими детьми, что-где-куда?! Страшно как то..

Аноним автор темы: Ну вот как представлю, в чужом городе с двумя маленькими детьми, что-где-куда?! Страшно как то..

Старшего в сад, а с младшим гулять. Че страшного-то? Я, когда с маленьким ребенком в другую страну перезжала, никаких страхов не чувствовала, а у вас-то вообще проблем быть не должно;)

Аноним автор темы: представлю, в чужом городе с двумя маленькими детьми, что-где-куда

Вы что не сможете узнать где Поликлинника? Дети еще не школьники. Сто раз успеете узнать куда учиться отдать. Что еще пугает то? Хочется жить в поганой экологии и растить больных детей?

мой в Крым собрался на работу, я упираюсь как могу

Очень люблю Ростов. Никуда отсюда не уеду. Но уже много писала об этом городе, лениво. На конкретный вопрос отвечу.

Vikulizm: ломанулась бы, роняя тапки

+++
из нашего промозглого уральского климата!

Аноним автор темы: Ну вот как представлю, в чужом городе с двумя маленькими детьми, что-где-куда?! Страшно как то..

адаптируетесь! Без бабушек-дедушек под боком тяжеловато конечно, но очень многие так живут! Приспособитесь.
Мои знакомые тоже ждут-не дождутся переезда. Именно в Ростов-Дон хотят. Причем, их туда никто не приглашал. Сами поехали, посмотрели. И решили туда уехать на ПМЖ. У самих двое детей. Работа здесь. Вся родня. Дом достраивают... Но там им очень понравилось.

CrazyMFLove,

А ответьте мне, плиз. Вот на авито ооочень много новых домов продается район Орская-Каскадная. Это что? Бывшие сады?

Сиятор: район Орская-Каскадная. Это что? Бывшие сады?

да. Район Ростовского моря

До города далеко? Как вообще райончик?

Аноним автор темы: тят, все бы поехали, а у меня есть возможность, но нет совершенно желания, как так..
Ну вот как представлю, в чужом городе с двумя маленькими детьми, что-где-куда?! Страшно как то..

Переезжали за месяц до рождения второго ребёнка, я для себя решила, что пока в декрете попробуем, три года есть в запасе, но мне больше свою карьеру, работу жалко было. Теперь прошло 3,5 года, работаю уже 2 года на новом месте, один ребёнок в школе, другой в садике.

CrazyMFLove,
Ой, вопросов то куча...
Как там с садиками, такая же беда как у нас?
С жильем? Будет ли проблема снять хорошую квартиру с мебелью? Может дом?
Как там с детскими поликлиниками?
И есть платные клиники, на крайние случаи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы