Помогите разобраться с квитанцией

Аноним автор темы: Так сказали бывшие собственники квартиры, у которых мы купили ее

А с энергосбытом вы договор заключали?
Там ничего нет про порядок передачи показаний?

RoMaxNat: Как они вычислят, сколько было в конкретный период времени?

обычно по среднему считают, грубо говоря 1000 за 5 месяцев, раскидают по 200 кВТ.ч

RoMaxNat: Там ничего нет про порядок передачи показаний?

а зачем? это прописано в зак-во, и так же описан алгоритм, по которому проводится расчет при отсутствии показаний

Многие здесь оказались правы. Не передавали показания. Считали по среднему нам. На контрольном обходе насчитали все что недоплатили. Где был мой мозг, когда поверила прежним собственникам, не знаю Это наша первая квартира и раньше не имена дел с комунальными услугами. Сначала жила с родителями, там даже не задумывалась о них. Потом снимади "все включено". Теперь буду знать. Всем спасибо, кто объяснил и вправил мозг

Мэлори: это прописано в зак-во, и так же описан алгоритм, по которому проводится расчет при отсутствии показаний так оно
А кто его читает?
Больше это описано для ресурсоснабжающ х организаций, чтоб самоуправство не занимались
А люди у нас самопросвещением заниматься не любят...
Надо посмотреть договор с энергосбытом, что там пишут...

Мэлори: обычно по среднему считают, грубо говоря 1000 за 5 месяцев, раскидают по 200 кВТ.ч

Так автор 2 года показания не передавал
За это время могло 2-3 тарифа поменяться

можно тоже спрошу, чтобы не плодить темы - сейчас сравнивали квитанции с соседями

в квитанции двушки строка электроэнергия - индивидуальное потребление 104,2, стоимость 3,30,
в квитанции однушки строка электроэнергия - индивидуальное потребление 143,0 стоимость 3,30,
в квитанции две комнаты в коммуналке строка электроэнергия - индивидуальное потребление 115,0, стоимость 3,30,
счетчиков нет, вопрос - что такое индивидуальное, от чего зависит? прописано везде одинаково
логически, если от метража, то в однушке меньшее площадь, но сумма больше

татьяна752: счетчиков нет,

в смысле счетчиков нет? Такого быть просто не может.

Анонимик: в смысле счетчиков нет? Такого быть просто не может.

может, когда электросчетчик просрочен - считают по нормативу

татьяна752: что такое индивидуальное, от чего зависит? прописано везде одинаково

возможно, норматив разный, если жилье находится в разных районах/под разными УК. Либо если счетчик был недавно, то считают по среднему в соответствии с прошлыми показаниями

FlashMemory: считают по нормативу

счетчик ставить отказались, считают по нормативу

FlashMemory: возможно, норматив разный, если жилье находится в разных районах/под разными УК

все три квартиры в одном подьезде

татьяна752,
тогда задайте вопрос бухгалтеру в УК

FlashMemory: тогда задайте вопрос бухгалтеру в УК

Ну тогда только так, да. Я, лично, могу предположить только осмотр, проведенный УК на предмет наличия техники. Больше в голову ничего не приходит

Анонимик: осмотр, проведенный УК на предмет наличия техники. Больше в голову ничего не приходит

это незаконно. Или счетчик, или норматив. Никакие осмотры и домыслы нельзя использовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы