Продажа квартиры (прошу совета)

Подскажите, как убедить мужа продать 2х-комнатную квартиру в г. Первоуральске и купить в г. Екатеринбурге (однокомнатную)?
Ситуация : бабушка мужа жила в г.Первоуральске, муж ее очень любил, когда она умерла, мы выкупили долю у родственников. Длительное время там не жили, сейчас сделали частичный ремонт, но толком не живем. Так как всю жизнь прожили в г.Екатеринбурге, родители тоже здесь живут, ребенка в садик водим и работаем тоже в г.Екатеринбурге. Уезжаем в г.Первоуральск только на выходные (в лучшем случае), все остальное время живем с родителями. До конца 2016г.погасим кредит за выкупленную долю. Убеждаю мужа продать квартиру в г.Первоуральске и купить в г.Екатеринбурге. Так как мы в г.Первоуральске почти не появляемся, только кварплату платим, жить с родителями я не хочу, да и они не сильно рады, нашему постоянному присутствию у них. Доводы на мужа не действуют. Говорит квартира нам пригодится для сына, когда вырастет. Но если квартира будет г.Екатеринбурге она сыну еще больше пригодится, так как жить в г.Первоуральске никто не планирует.

кафетка автор темы: Доводы на мужа не действуют.

Конечно - сейчас она его, наследство, а потом совместно нажитое? Или не в этом дело? Как оформлено?

Анна Иванна,
Оформлено на маму( так как часть доли была ее и что бы не переоформлять эту долю, какие то мороки с этим были, мы взяли кредит на меня и мужа (мои родители тоже помогли) и выкупили оставшуюся часть у родственников.

Ну если человек не понимает, что отдельно жить лучше, чем с родителями, то как его можно убедить?

кафетка автор темы: Оформлено на маму

Он один сын? А то кредит взяли вы, а потом кому квартира? А мама что говорит? Может она против? С ней поговорить?

Сдавать не хотите? Я б не стала сейчас продавать,нормальной цены не получишь. А мужу если с родителями комфортно,чего париться? Это вам не очень.

Или погодите,вы живете с вашими родителями? Ну так если не сильно рады,пусть мужу скажут. Может начнет шевелиться в нужном направлении

Я сама.: А мужу если с родителями комфортно,чего париться?

а про родителей не надо подумать?

кафетка автор темы: с родителями я не хочу, да и они не сильно рады, нашему постоянному присутствию у них.

;)

Я сама.,
Сдавать тоже не хочет, да и ремонт еще на половину сделан.

Я сама.: Сдавать не хотите?

А как? Квартира де-юре мамина, подробности автор по чайной ложечки дает. Не мужа квартира по факту. А есть у мамы муж?
Это как в недавней теме - квартирку подарили родители, а потом её продать решили. Так и здесь - вроде мужа, а по факту мамино и прочих.

adelishа,
Я не поняла,чьи родители. Разница как бы есть.

Анна Иванна,
Сын один, с мамой не говорили ( с ней хорошие отношения, но считаю, что нужно с мужем решить, потом с ней разговаривать)

Анна Иванна,
Ну это да. Действительно,пусть сначала квартира станет вашей по факту,а то уж продавать собрались квартирный вопрос,он даже мам портит

кафетка автор темы: с ней хорошие отношения,

Сын то роднее. И что там у неё на уме.
Вам самой не кажется странным при хороших отношениях с мамой и видимо с мужем и при наличии пустой квартиры жить с родителями?

Я сама.: А мужу если с родителями комфортно,

Мужу видимо с квартиркой в будущем комфортно.

Я сама.,
Живем с его мамой (это она хочет, что бы мы уехали( ремонт не может доделать), к моим он идти не хочет, мы с сыном ушли (2 дня назад), муж у мамы остается, сын тоже к бабушке просится, дурдом какой-то. Одна я хочу отдельно жить.

кафетка ,
Как то по вашей семье очень заметно,что ваши желания-ваши проблемы. У всех остальных другие планы. Я бы на вашем месте финансово не вкладывала в эту квартиру
Ну и сын то получается маме не мешает сейчас?:-)
Мешали вы и ребенок,или как?

Я сама.: adelishа,
Я не поняла,чьи родители. Разница как бы есть.

какая разница кому надоедать своим присутствием?

кафетка автор темы: Оформлено на маму( так как часть доли была ее и что бы не переоформлять эту долю, какие то мороки с этим были

на чью маму?
Много раз уже читала тут про мороку с оформлением. ИМХО лучше один раз заморочиться, но оформить жилье на себя/пополам с мужем/в долях , тем более, что деньги вкладывали и вы и ваши родители. А вообще напуркуа вкладываться деньгами в чужое жилье и при этом никак на бумаге это не фигурирует. Бред какой-то...

adelishа,
Слушайте,в чем вы меня убеждаете? Дикая ситуация,при свободной квартире( да даже без нее), жить с родителями. Но еще большая дичь,что жена с ребенком уходит,а муж с мамой остался. Значит,надоедали не все.

Хмурая Бровь,
Мне вот прям интересно,чего там за морока такая. Или это автору так сказали,которая думает,что у нее в семье 3 человека,а муж еще маму плюсует

Я сама.: Слушайте,в чем вы меня убеждаете?

слушайте, ни в чем.
я высказала свое мнение.

Я сама.: Мне вот прям интересно,чего там за морока такая.

мне тоже))) ну беготня, талоны, бумажки, иногда нервотрепка и прочее, но всё это решаемо, жизненные моменты.
Странно вкладывать свои деньги и деньги своих родителей в чужую хату, вообще ни разу не умно. Свекровь поди наобещала с три короба, чтобы помогли долю выкупить всем табором, а сейчас с сынкой переговорила и решили, не продавать квартирку, не просто так он упирается. Закулисные игры идут за вашей спиной, Автор. Лоханулись вы нипадецки, еще и своих родителей с материальной помощью за каким-то лешим сюда вмешали...

Муж, если не дурак, то конечно не продаст наследство. Автор сглупила сильно, оформив квартиру на свекровь, да еще кредит взяла

adelishа,
Замечательно. Просто вы как то только мне адресуете как будто я всех убеждаю ,что все ок и так и надо

white_swan,
Автор по большому счету отношения к квартире не имеет,но почему то так думает,даже вкладывается а нее зачем то

24 года было когда покупали, может и сглупила. есть у меня вера в людей. По вашему мнению, единственная причина, по которой муж не хочет продавать квартиру, это его желание сохранить ее за собой? Для меня более вероятная версия - память о бабушке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы