Нотариусы хелп!!! Сделка купли продажи

Сегодня была у нотариуса, и по случаю поинтересовалась на счет данного вопроса. Все так и есть, теперь любые сделки с долями удостоверяются нотариусом. В нашем городе за составление договора берут около 5 т.р., плюс госпошлина 0,5% от стоимости. Причем госпошлина уплачивается с меньшей из стоимостей: кадастровой или указанной в договоре.

Здравствуйте, не подскажите у какого нотариуса получили информацию о правилах расчета нотариального тарифа таким образом? Была у местного нотариуса, он считает с большей стоимости :(( Специально зарегистрировалась, чтобы задать вам вопрос и найти адекватного нотариуса

OkCu_: Здравствуйте, не подскажите у какого нотариуса получили информацию о правилах расчета нотариального тарифа таким образом? Была у местного нотариуса, он считает с большей стоимости ( Специально зарегистрировалась, чтобы задать вам вопрос и найти адекватного нотариуса

Когда я консультировалась у нотариуса (речь о предыдущем моем посте), на вопросы отвечала помощник нотариуса, которая ее (нотариуса) замещает. А на сделке была сама нотариус, она слупила с меня по большей стоимости. Так что на практике они все берут с большей стоимости и мне порадовать вас нечем.
Размер госпошлин регламентируется Ст. 333.24 НК РФ. Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий: >

п. 5 за удостоверение прочих договоров, предмет которых подлежит оценке, если такое удостоверение обязательно в соответствии с законодательством Российской Федерации, - 0,5 процента суммы договора, но не менее 300 рублей и не более 20 000 рублей;

как видите там про кадастровую вообще не слова, возможно это регламентируется какими-то внутренними документами нотариата

OkCu_,
у нас нотариус считала по кадастровой стоимости.
первый раз на консультации назвала сумму большую, не знаю с какой стоимости посчитала.
при втором посещении нотариуса, назвала сумму меньше.

Анонимище автор темы: у нас нотариус считала по кадастровой стоимости.
первый раз на консультации назвала сумму большую, не знаю с какой стоимости посчитала.
при втором посещении нотариуса, назвала сумму меньше.

OkCu_,
подскажите все-таки про расчет стоимости нотариальной сделки или как это назвать. у нас 4 собственника. допустим стоимость квартиры 2500 тыс. как они считают?
есть ли максимально допустимые или минимально допустимые цифры?

"Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 28.12.2016)
НК РФ Статья 333.24. Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий
п.5 за удостоверение прочих договоров, предмет которых подлежит оценке, если такое удостоверение обязательно в соответствии с законодательством Российской Федерации, - 0,5 процента суммы договора, но не менее 300 рублей и не более 20 000 рублей;
это именно это? как на деле нотариус оценивает и расчитывает?

Мария2606,
от кадастровой стоимости считают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы