1/2 доля в квартире

Дано 2 комнатная квартира( пл. 48/27) по наследству у 2 содольщиков по 1/2 доли, по кадастровой стоимости квартиру оценили в 3 300 000. Один из содольщиков предлагает выкупить свою 1/2 долю за 1 600 000. Какая реальная цена этой 1/2 доли? И как быстро продаются доли?

2-к за 3300 ооочень хорошая цена.
1600- отличное предложение, тем более за долю.

Аноним автор темы: Какая реальная цена этой 1/2 доли?

Можно заказать оценку, чтоб прям точно сказали, но действительно

Аноним: 1600- отличное предложение, тем более за долю

автор а где у нас такие высокие кадастровые оценки?
какой город?
ну и на сколько кадастровая отражает рыночную?
пляшите от этого.
по совести как за половину рыночной стоимости квартиры выкупать должны, но по факту все мухлюют и цену сбивают, тк это доля в праве.
вы продать долю по цене 1/2 стоимости всего объекта вряд ли сможете.

аноним,
екатеринбург, юз район.

Зайдите на сайт упн, посмотрите, сколько стоит аналогичная квартира

Шикарное предложение. Оформляйте пока тс сторона не одумалась

Аноним автор темы: аноним,

екатеринбург, юз район.

тогда соглашайтесь. очень не плохое предложение вам сделали.

аноним,
Sima,
То есть это реальная цена. И на такую долю быстро найдется покупатель за 1600?

Аноним ,
автор вы трудная.
сколько стоит квартира по рыночной цене?
от этого и плясать. причем тут кадастровая стоимость?

Аноним ,
Автор, вам деньги предлагают или вы должны заплатить за долю другого собственника?
По факту долю продать очень сложно, и гораздо дешевле стоимости половины кв. это неликвид, кому она нужна...
Но если отношения с родственником нормальные, то делите по-честному. Оцените реальную рыночную цену квартиры и предложите ему примерно половину. Ну или совсем по-честному - продайте кв. целиком и поделите деньги пополам.

Аноним ,
Не поняла
1600 тот собственник вам заплатит. Или он на продажу предлагает выставить? И ждать когда третье лицо выкупит за 1600?
Со стороны никто не купит за такие деньги
Емли она просит чтоб вы нее за 1600 купили то так то по родственному честно. Нет денег продавайте квартиру. Деньги пополам

Соглашусь,что надо бежать и оформлять! Долю продать оч сложно и дороже 1600 точно не продадите точно.

Sima,
Второй владелец предлагает выкупить долю (автора,как я поняла)

Так это автору предлагают ВЫКУПИТЬ, а не у нее.
Чего все так возбудились то на "Хорошее предложение"?

аноним,
рыночная 3200 если смотреть на упн

Русский тут формучанам то смотрю совсем не родной?

Аноним автор темы: Один из содольщиков предлагает выкупить свою 1/2

т.е. содольщик грит - покупай мою долю за 1,6.
Ваще шоколадное предложение, ага.

я одна прочитала, что это предложение - автору купить, а ни разу не продать? т.е. это автору предлагается заплатить за долю половину стоимости квартиры
в таком случае интересность сделки резко падает

pt-pt-pt: я одна

не одна. Нас целых двое

Аноним автор темы: аноним,

рыночная 3200 если смотреть на упн

еще раз кто у кого хочет купить? у вас купить или вам предлагают купить.
я не могу понять вы в качестве кого выступаете - продавец или потенциальный покупатель?

аноним: я не могу понять вы в качестве кого выступаете - продавец или потенциальный покупатель?

ваще в стартовом посте все предельно четко написано. Чего тут понять некоторые не могут? В трех словах плутают.

Аноним: Русский тут формучанам то смотрю совсем не родной?

кроме самого русского надо еще некоторые факты выяснить.
автор не написала в качестве какого из собственников она выступает.
поэтому варианта 2 - если предлагают купить у нее - значит выгодно. если купить ей - нет.
в таком случае выгоднее продавать весь объект и делить бабки пополам.

Вообще если асбтрогироваться от автора там написано что: один вася говорит другом "купи за 1,5", а не один вася грит другому "куплю у тебя за 1,6".

pt-pt-pt: одна прочитала, что это предложение - автору купить, а ни разу не продать? т.е. это автору предлагается заплатить за долю

Точно,невнимательно прочитала.
Тогда лчше продать кв и поделить поровнуТак всем хорошо будет

pt-pt-pt: интересность сделки резко падает

Тогда да
А что автор второму собственнику предлагает. Жить вдвоем? Или может автор уже там живет и продолжать жить просто так.
Я б продала всю квартиру и деньги поделили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы