Соседи поставили свой забор, подозреваю, что залезли при этом на наш участок. Мои действия. Продолжение

аноним автор темы: я не знаю что и как делать в таких случаях, советуюсь здесь. Мы только вчера это обнаружили.

Идите в в земельный надзор. Там заполните заявление и на след.день они приедут.Будут мерить,никаких они денег не будут с Вас трясти,если даже земля окажется в порядке (а этого не будет).
И те соседи -попадут... Им очень придется тяжко... Потратили огромную сумму ,придется убирать... Если не уберут они,то их вызовут в суд ! Там им придется опять заплатить тысяч 10-15 . И убирать . Такие вот дела. И как Вы понимаете,если Вы раньше дружили с соседями, то у Вас будет в лучшем случае холодная война. И они тоже могут накопать на Вас ,если захотят. Если не к чему придраться у Вас , будут тупо на конфликт Вас вызывать.

Марфа Собакина: вы не платите за забор. Всем хорошо.

мне НЕ хорошо. Мне с той стороны забор а тем более больше 2,5 м высотой ваще не нужен. Он нам все солнце загораживает. Еще и двухэтажную "баньку" поставили почти вплотную к границе участка, там теперь тень вечная от нее плюсом к забору.

аноним автор темы: Еще и двухэтажную "баньку" поставили почти вплотную к границе участка, там теперь тень вечная от нее плюсом к забору.

насчет бани есть четкие нормативы, там пожарный разрыв должен быть обязательно, вплотную к границе участка ее строить нельзя
насчет своей земли я бы закусилась. по соласованию забор вместе ставить это одно, а на чужую территорию лезть это другое, хотя возможно ваш сосед
Марфа Собакина,

аноним автор темы: мне НЕ хорошо. Мне с той стороны забор а тем более больше 2,5 м высотой ваще не нужен. Он нам все солнце загораживает. Еще и двухэтажную "баньку" поставили почти вплотную к границе участка, там теперь тень вечная от нее плюсом к забору.

Тогда закон на Вашей стороне полностью.Высота глухого ограждения любого типа (кладка, сборный или монолитный железобетон, профлист) не может превышать 0,75 метра без письменного согласия соседей.Ну максимум там 2,2 ,но не 2,5 .Это уже нарушение !

• Баня двухэтажная ,так? Баня вообще элемент опасный ! Она должна находиться ну точно на 2 метра дальше от Вашей границы. Но если честно мы тоже судились с соседом ,у него баня вообще стоит на нашей границе! Плюс рядом наша крыша ! Добиться-то мы добились,чтобы он ее убрал,но дело в том,что не убирает он ее уже лет 5 после суда... Так что ((

Массонище: Добиться-то мы добились,чтобы он ее убрал,но дело в том,что не убирает он ее уже лет 5 после суда... Так что ((

вы свое имущество застраховали? если не дай бог что, то соседушка ваш попадет и страховая с него не слезет, пока он все не возместит вам по страховому случаю

ЛВЗ: Написать жалобу в земельный надзор. Они сами приедут и мъемуу границ сделают.соседдям штраф 5 тыс выпишут

и дадут время на устранение. Не устранят - демонтируйте забор, и пофиг на соседей. Соседи - всегда зло.

аноним: Соседи - всегда зло.

Еще КАКОЕ зло... вроде бы ни с кем из соседей не общаемся и не пересекаемся,а тут приходишь в наш районный магазин и продавщица такая :"Ой,а что это там у Вас с соседями-то за кипиш?". Бл*, да вам-то какое дело,что там у кого? Своих проблем чтоли нет? Свою жизнь приведите в порядок.

аноним: вы свое имущество застраховали? Да,с этим порядок.
Хотелось бы чтоб у этого соседа всю душу измотали,неприятный типок ,еще и крысятничает постоянно. Может настучать вообще на левых людей в Администрацию Города,если те ему перешли дорогу...
Вам еще повезло мне кажется с соседями.Вот у нас-полный аут.

Марфа Собакина: поговорить с соседями надо для начала

ага. Надо было. Тем, кто забор поставил.

Массонище: они могут не знать законов

ну так это от ответственности не избавляет, во-первых. А во-вторых, иногда очень удобно дебилами прикидываться. "А что, земля ваша? Да вы шооо???!!!"

Vikulizm: ну так это от ответственности не избавляет, во-первых. А во-вторых, иногда очень удобно дебилами прикидываться. "А что, земля ваша? Да вы шооо???!!!"
Ага,еще и с невинными глазками . Знаю я эти уловки тоже. Соседи те еще хитрецы

Ну вот, поговорили с соседом. Вроде бы искренне озадачен. Договорились, что мы вызовем кадастрового инженера для выноса точек в натуре, и если будет нужно, то они на участок пустят. Конфликтов и судов не хочется, отношения со всеми соседями хорошие. Надеюсь, обойдемся малой кровью- переоформим этот кусок в случае чего куплей продажей+переоформление за их счет. Мне, собственно, надо только, чтобы конфигурация участка по документам соответствовала тому, что "в натуре", чтобы при продаже и после вопросов ко мне не было. Будет не 9 соток, а 8,7 - бог с ним. А если суды и прочее - то

Массонище: не убирает он ее уже лет 5 после суда... Если окажутся гнилыми совсем, то наплюют на суды и их решения. Да и долго судиться то ведь, наверное.
Земельный надзор - тоже хороший вариант в случае чего, но - у нас на всей улице у всех косячок - граница участков идет по домам, а палисадники все себе прирезали метров по 10 перед домом,в т.ч. и мы. И ворота хорошие стоят. Нам ведь зем.надзор тоже поди предписание может выдать какое-нибудь? Снести или что.
Отпишусь потом.

аноним ,
а они хоть вам объяснили почему так сделали .

Lilit24: а они хоть вам объяснили почему так сделали .

глаза круглые, ничего не знает. вроде как говорит, по типа меже ставили. но межа это дело такое, особенно исторически сложившаяся. Просто не знают люди, как правильно делать.

аноним автор темы: ам ведь зем.надзор тоже поди предписание может выдать какое-нибудь? Снести или что.

Если Вы захватили землю муниципальную, то могут. и придется сносить полисадник и ворота ,а может можно и прирезку оформить

В принципе кадастр лает забор туда сюда на полметра сдвинуть. ...удачи вам!

Марфа Собакина: Вы забор ставили сами? Хоть раз?

Вы не правы. Если не приняли участие, это не означает, что нужно на чужую территорию залазить.
У нас сосед 3 месяца нам мозки компосировал по поводу забора. Договорились, что мы выстрогаем, пограсим и установим, а еще бурилку закажем , а этот жмот пел нам песню " про люди решают..." по поводу трубы для забора. И чо думате, я уже психанула, достало меня кверху задом перед этими халявщиками стоять, договорились с мужем и купили все сами сделали. Так его жОна на следующий день горшки на забор прицепила и еще причитала по поводу подсыпать бы земельки , а то яма там большая. Была послана далеко. Нет денег, блин так не обещай. А то старый забор снесли , а сновым такая канитель. Это категория такаая-халявщики. НО! Мне и в голову не пришло залезть на их территорию.
Единственное , пожалела, что ленту бетонную не сделала и профнастил на 3 метра, но это уже неприязнь моя

Аноним: НО! Мне и в голову не пришло залезть на их территорию.

возможно, соседям автора тоже кажется, что они на своей территории ставили. раз по "меже" ориентировались

Аноним: не сделала и профнастил на 3 метра,

ну так можно или нет ставить забор в 3 м ? или хотя бы 2м? тоже интересно ))

аноним автор темы: Нам ведь зем.надзор тоже поди предписание может выдать какое-нибудь? Снести или что.

Снести и от 5 тыс штраф

В общем, вызвали кадастровых инженеров. Стоимость в Верхней Пышме 1000 руб. за точку. Оказалось, что забор поставлен неправильно с двух сторон, у соседа справа и слева. Причем те, на которых мы грешили, поставили забор неправильно, но так, что часть их участка оказалось с нашей стороны от забора, а часть нашего -там где мы измеряли, с их стороны. По площади примерно одинаковые куски. Видимо, из-за того, что граница не прямая, а зигзагом, а они спрямили. См по 80-90 и в нашу и в их пользу.
А с другой стороны поставлен забор на 1,3 м ближе к нам, чем нужно. Т.е. кусок нашей земли за забором у соседей. У тех истерика, говорят, что это их земля, ничего подписывать не будем и тд и тп. Судом грозят
А по данным Росреестра, у них участок не уточненный, декларированный. Т.е. те границы, которые нарисованы в их каких-то древних планах вообще ничего общего с росреестровскими не имеют. В общем,капец.

Ладно, хоть с той стороны забор не капитальный, столбы вкопаны в землю и все. Выкопал и переставил. Вопрос, что нам теперь делать?

аноним автор темы: Вопрос, что нам теперь делать? вот честно - вам не понравится совет...я бы продавала дом и уезжала. На соседей мне пофиг по-большому счету, но вот если вашим соседям на вас становится не пофиг - ууу, неприятностей они могут доставить не мало. А зачем мне постоянный дискомфорт...

ЗЫ хотя, автор, лет десять назад, я бы обязательно поступила как вы - всем бы все доказала и осталась в белом платье))). А сейчас - неа..не хочу никаких тыканий в ошибки, показательных порок, стуканья туфлей с доказанием моей правоты)
Удачи во всем, пусть соседи ваши смиряться и забудут...

аноним автор темы: Вопрос, что нам теперь делать?

Фиксировать границы и пусть сосед налог платит больше.

Здобная_булочка: я бы продавала дом и уезжала.

дак он у нас и так на продаже. В этом и вопрос, если бы не продажа, как то подождали бы их и договорились. Хотя, конечно, может он еще год не продастся, там и они границы своего участка уточнят

аноним автор темы: с другой стороны поставлен забор на 1,3 м ближе к нам, чем нужно. Т.е. кусок нашей земли за забором у соседей. У тех истерика, говорят, что это их земля, ничего подписывать не будем и тд и тп. Судом грозят

милейшие люди. вам-то налоги за этот кусок платить. или тем людям, которые землю у вас купят. причем тут подняли кадастровую стоимость по муниципалитетам, налоги ащще нефиговые стали выходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы