Соседи поставили свой забор, подозреваю, что залезли при этом на наш участок. Мои действия. Продолжение

берете планшет, закачиваете в нее кадастровую карту и потом проходите по своему участку, потом нажимаете , показать мое местоположение, появляется красная точка , это вы, покажет с минимальной погрешностью, у нас получилось вообще без погрешностей, прямо по столбам проверяли.

аноним,
Вы забор ставили сами? Хоть раз? А про консенсус что-нибудь слышали? Я пока вижу только желание урвать побольше, на халяву.
ЛВЗ,
Не просят же. Они спрямили за счёт вашего участка, вы не платите за забор. Всем хорошо.

Марфа Собакина: Вы забор ставили сами? Хоть раз?

в мае. 27 м , но это было мое решение, мои деньги и я не залезла ни на см на соседскую землю

Марфа Собакина: Я пока вижу только желание урвать побольше, на халяву.

гдеее? где ты это видишь? а у тебя сосед получастка оттяпает, заборчик дорогостоящий поставив, ты что платить ему половину стоимости радостно побежишь или вопрос задашь насчет границ участков?

Марфа Собакина,
и да, с соседей не взяла ни копейки

Марфа Собакина,
Дак мне не надо часть забора соседского ,часть своего-чтоб как краденное да ворованное выглядело. У нее может дизайн совсем другой забор подразумевает а не соседский вовсе.Соседи потом забор начнут переделывать и у тебя вход на твой участок образуется-нафиг это надо. Или у соседей может сетка-рабица и змеи пешком гуляют ,а ей надо на метр в землю вкопать чтобы поменьше шастали.

Марфа Собакина: Они спрямили за счёт вашего участка, вы не платите за забор. Всем хорошо.

Кому хорошо? Соседи же Автора не от дороги этим забором отгородили, а от себя. Автору этот забор не нужен, тем более на ее собственном участке

аноним,
Я с вами на Вы. Тыкайте с мужем друг другу.
Описанные в начале 0,3 сотки на половину участка не тянут. Разумный компромисс, не более.
ЛВЗ,
Скидываются на ростверк и столбы обычно. А на столбы крепят каждый со своей стороны что хочет, что подходит.

вы говорили с соседями? чего сразу куда то нестись? может договорится?

Марфа Собакина: Разумный компромисс

давно ли самовольный захват земли стал компромиссом?

Марфа Собакина: Я с вами на Вы. Тыкайте с мужем друг другу.

это форум, как хочу так и обращаюсь

Мы, перед тем, как ставить забор, заказывали геосъёмку. Оказалось, что общая межа на самом деле на нашей территории

Марфа Собакина: Какая милота! Вы, наверное, и в садах/школах не сдаете, но охраной и накрыванием пользуетесь?

Вы не поверите, но я сдаю на то что считаю нужным и важным. Например, то что вы так мило перечислили у нас просто входит в стоимость, без доп.мзды.
Но требовать от меня 50% стоимости того что мне нафиг не уперлось - тупость и фиг пройдет. Вот и со стороны автора разобраться бы решила в кратчайшие сроки. Свое надо защищать и отстаивать, а на чужое не претендовать. Это касается как автора, так и его соседей.

Мама вызывала кадастрового инженера, он вешки ставил где можно забор установить. Отсебятину нкльзя же делать. ...

В такой ситуации заказывала вынос точек в натуре. 1 точка примерно, 1тыс рублей. После этого забор сносили соседи. 2 х метровой высоты и из бетона.

аноним автор темы: на наш участок залезли метра на полтора

не хило, наши соседи залезли на полметра, но там иначе никак, тоже косой участок...но зато все прямо...мы не паримся...но 1,5 метра это уж слишком....

аноним автор темы: ПтичкаН:Стоит дорого.
сколько примерно? Участок 9 соток

Делала в мае, участок 10 соток. У нас в астрахани это стоит 6000. Плюс вынос точек (т.е. Приезжает спец и показывает, где поставить колышек) 500р/точка.

Зая-я,
Вот я и говорю о разумном компромиссе. Цена вопроса по земле у них около 30000, забор дороже гораздо. Нет, надо рогом упереться. Ну что, хороших добрососедских отношений с соседями .

Да и вообще, поговорить с соседями надо для начала, а не на форум строчить, как забор оставить и бабла снять

У нас тоже конфликт с соседями получился. Прежний собственник строил забор за свой счёт и "спрямил". Через 2 года соседи пришли: "сносите ваш забор"
Вынесла точки в натуру, сказала, что построю новый, как соберусь, а то с какого перепугу полезу к ним на участок что-то сносить. Я не строила, земля -их, пусть прежнего собственника привлекают. Сами они сносили забор бетонный. Нужен им этот метр очень был. С другими соседями спорить не стала, хотя пол метра- метр заходит их забор на нашу территорию,

Марфа Собакина: Я с вами на Вы. Тыкайте с мужем друг другу.

Марфа Собакина: бабла снять

Марфа Собакина: ваши зады над грядками рассматривать

Марфа Собакина: блин, еще думают как копейку снять

однако. и при такой манере общения вас еще на вы называть, после того как вы тут оффтоп развели и ярлыки на всех прибили? ))))

МДО: берете планшет, закачиваете в нее кадастровую карту и потом проходите по своему участку, потом нажимаете , показать мое местоположение, появляется красная точка

отличный вариант

АрктикА,
Однако, это вы храбрый аноним?
Правда глаза колет?

Марфа Собакина,
Каждый волен делать на своем участке то ,что считает нужным и когда считает нужным . оплачивать соседям самоволку это бред.Причем самоволку, которую потом надо сносить.Если бы соседи не залезли на участок ,а просто по доброму сказали-дааайте на заборе съэкономим-это одно.А если они сделали на моем участке забор и сказали-смотри ,какая красота, плати половину-ну это совсем дебилизм.И захватывают обычно, целенаправленно, считая что за жто ничего не будет.

ЛВЗ: И захватывают обычно, целенаправленно, считая что за жто ничего не будет. А вот и нет, они могут не знать законов и о том,что это земля,допустим, соседская.Может они недавно переехали из квартиры и не знают всех тонкостей? Я не выгораживаю их, уверена, окажись Я в такой ситуации,то сразу бы обратилась в земельный надзор и те бы выписали им штраф , это их деньги! Но иногда можно ведь поговорить дружелюбно с соседом , выяснить что и как , мол,убирай,ты занял. НО не тихушничать и идти сразу жаловаться.Это как крысятничество получается

Массонище: НО не тихушничать и идти сразу жаловаться.Это как крысятничество получается

не, тихушничать не собираемся, просто я не знаю что и как делать в таких случаях, советуюсь здесь. Мы только вчера это обнаружили. Великая сила ю-мамы всегда поможет:

МДО: берете планшет, закачиваете в нее кадастровую карту и потом проходите по своему участку, потом нажимаете , показать мое местоположение, появляется красная точка , это вы, покажет с минимальной погрешностью, у нас получилось вообще без погрешностей, прямо по столбам проверяли.

Zara2012: В такой ситуации заказывала вынос точек в натуре. 1 точка примерно, 1тыс рублей. После этого забор сносили соседи. 2 х метровой высоты и из бетона.

Yusechka: Делала в мае, участок 10 соток. У нас в астрахани это стоит 6000. Плюс вынос точек (т.е. Приезжает спец и показывает, где поставить колышек) 500р/точка.

Вон сколько дельных советов!
Спасибо всем огромное,

У нас еще ситуация обостряется тем, что участок на продаже. Представьте себя на месте покупателей, если бы мы это сейчас не увидели,то потом им расхлебывать, нас "добрым" словом поминать.
Сегодня к соседям пойдем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы