реально ли самой сдать квартиру ? без агентства

Всех приветствую !
сегодня разместила объявление о сдаче квартиры в хорошем месте, в новостройке, с хорошим ремонтом.Цену поставила чуть выше средней. Тут же посыпались звонки от автоответчика :Здравствуйте, а вы квартиру сделаете ? а вы собственник ? ...и короткие гудки. Тут про это уже кто то писал. После второго звонка я уже начала вести беседу)))) звонили и обычные люди с просьбой посмотреть, сказали ищут для себя.. ну и от агентств было куча звонков в течении дня. Так вот вопрос: чего же мне ждать ? все таки настораживает тот момент, что сейчас куча арендного жилья , в хорошем состоянии и по более низкой цене.. и все люди которые искали "для себя" на месте по факту окажутся агентами ?
У кого какой опыт..поделитесь пожалуйста !

сдаю давно без агентств, обычно на юмаме, быстро - но немного ниже рыночной. Но квартиранты приличные и надолго обычно. Из рук в руки часто передают.

Сдать сейчас?!Очень трудно.Неделю комната стоит.Хотя цена ниже некуда.

Ну они будут агентами, да.
Вам надо, чтобы ваше объявление было на плаву пока не сдадите. И выглядело по-человечески, с реальными фотографиями и описанием. Тогда больше шансов на звонки аинтересованных лиц.
Ничо страшного в агентах нет, для многих крупных фирм агентсва подыскивают жилье. С вас же они денег не пытаются взять? А с жильцов - не ваше дело, в общем )

Ну и, кстати, по поводу немедленно прямо щас показать. Нормальные арендаторы правда готовы ждать показа день-другой, и договариваться о взаимно удобном времени. Остальные - кому прям щасщас - не снимут ничего.

90% агенты вам звонят. .спрашивайте сразу кто будет жить, смогут и платить цену выше среднего...идет обзвон нового объявлегния, вашу кв к себе в базу вносят.

Аноним,
Агент - это посредник, модератор - представитель посредника. ))) как ни назови...

Аноним: врут только так, заливают что для себя, что хотят снять именно эту... А потом тупые вопросы: типа у вас угловая квартира, у вас диван или кровать

а почему глупые? Как раз важно если жить)

Конечно, самой сдать реально. Сдаю несколько лет. Агентам, которые приводят клиентов, рада, а вот прозвонщики бесят.

Оооооой, почитала, напряглась... Скоро тоже буду сдавать квартиру. На ВИЗе, а живу на Пионерском. Как буду показывать вообще не представляю. Наверное только в выходные.

Аноним: А вот " прозвонщики", которые спрашивают можете ли сегодня показать, и ты дергаешься меняешь свои планы... Они выводят из равновесия.

Да бросьте. Не водите из равновесия да и все.
Про показы реально договариваться на "через три дня в 18.30". Если квартира хорошая, за дорого, и на долгий срок, то реальные квартиранты могут и два раза приехать смотреть, и выбирать будут долго.
Те, кто "прозванивают", выясняют, живая это квартира или нет, и кто вы, собственник или уже агент.

Мама двух сыновей автор темы: и все люди которые искали "для себя" на месте по факту окажутся агентами ?

а вам какая разница?
мне квартирантов агенты приводили, комиссию брали с них же

Я сразу спрашивала -говорите честно вы агенство или для себя,потому что мне по сути все равно, но наврать что молоденький голос снимет для себя одного большую кв это смешно конечно)

Ляляфа: Нормальные арендаторы правда готовы ждать показа день-другой, и договариваться о взаимно удобном времени. Остальные - кому прям щасщас - не снимут ничего.

Да, не бывает.... Раза два так снимали. Надо было заселиться именно в течении нескольких часов (ну до ночи)))) Отказали бы, пошли к другому...

Подскажите, а тут на ю-маме в каком разделе можно подать объявление, и можно ли это вообще делать? Тоже планирую комнату в Пионерском сдавать, но почитав форум аж телефон указывать не хочется)))

Ляляфа: Нормальные арендаторы правда готовы ждать показа день-другой, и договариваться о взаимно удобном времени. Остальные - кому прям щасщас - не снимут ничего.

не факт
у нас вот был форс-мажор, нам срочно нужно было съемное жилье, вот именно срочно-срочно. Готовы были просмотреть сразу же после звонка. Ждать 2-3 дня не было возможности.
Слава Богу, нашли такой вариант. Удачно заселились, все ок было. Очень благодарны хозяйке.

и вопрос: что с нами не так? В чем мы "ненормальные"? (платили вовремя, квартиру не загаживали, с соседями ладили, домой приходили только спать фактически, не шумели)

аноним: у нас вот был форс-мажор

Вот сами ж написали. А форс-мажор - это ненормально. Не в смысле плохо, это просто не обычно, редко. У вас была редкая ситуация.

Чем дороже товар (квартира, машина, туфли), тем дольше длится процесс принятия решения. Обычно )))

Ляляфа: А форс-мажор - это ненормально.

это нормально. форс-мажора только у мертвых не бывает.

да в сой сетях разместите объяву и сразу сдадите, не вопрос...

Сдала сама за 2 недели. Цена рыночная. С депозитом. Об'явлениях размещала на е1, авито и драже. Звонков было очень много -и агентства и роботы и просто потенциальные жильцы. много звонков вечером в пятницу и перед 1 числом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы