Страхование квартиры - имеет ли смысл?

У кого был страховой случай при страховании жилья?
Удалось ли получить компенсацию?
Сложно ли оформлять повреждения? Размер компенсации устроил?

у нас страховка на гражданскую ответственность.
был страховой случай. Сорвало шланг с стиралки. При этом она не стирала. Залили капитально 3 этажа. Страховка была на 90тыс, выплатили всю. Всем хватило.

Полис на год 500 руб

Аноним,
Где страховали?

после ремонта страховали, нас затопили, выплатили без проблем.

Свою квартиру не страхую - денег жалко, но обязательно страхую свою ответственность, очень не хочется платить за ремонт чужих квартир, не дай бог что случится.

olga411,
А сколько стоит такая страховка?

Аноним: Полис на год 500 руб

Спасибо!
Сейчас страховка подорожала - меньше 800 не нашла. Раньше были за 500, в ГУТА, например.

Аноним,
нет таких полисов,не придумывайте.

Раньше и хлеб стоил 13 копеек

Konfeta5,
по разному, я делала вроде за 1500 на 300 тысяч, из расчета что моя квартира на 6 этаже, внизу 5 квартир -ремонт так себе и по 50-60 тысяч должно на ремонт хватить.
Еще страхую дачу, но выбираю только от пожара, потому что выбитое окно - в состоянии вставить сама, так же как и дверь, а вот пожар это серьезно.

Konfeta5: А сколько стоит такая страховка?

Я тоже так квартиру страхую. Стоит 3 тыс, повреждения на 500 тыс.

по гражданской ответственности (если вы например зальете соседей или случится пожар и пострадает квартира соседей) то в Ингосстрахе на 50000 сумма взноса 500 руб. А если вы свою квартиру хотите застраховать от всего то сумма взноса будет тысяч 20, зависит от стоимости квартиры.

Аноним: нет таких полисов,не придумывайте.

У меня до сих пор полис лежит, 500 рублей в год. Страховая сумма 300 000. Как нет-то.

Согаз полис 1150 выплата 240 000

Koza Dereza: Где страховали?

Согаз.
я теперь только газпрому верю. после отзыва лицензий у многих страховых.

ну ваше право.
сканировать страховой полис и выкладывать сюда не буду.

аноним: А если вы свою квартиру хотите застраховать от всего то сумма взноса будет тысяч 20, зависит от стоимости квартиры.

у меня муж страховал несколько лет подряд. (не знаю, как в этом году, правда, я не вникаю).
Помню, что полис стоил не дороже 1000 р. Если б стоил 20 000, то он бы не стал страховать.
(квартира не дешевая в новостройке с хорошим ремонтом).
Слава Богу, не было случая воспользоваться страховкой.

Автор,зайдите на сайт Согаза,нет там таких цен,от 1 тыс рублей ---По имуществу
200 000 руб.
По гражданской ответственности
Нет

от 2 тыс руб ---По имуществу
350 000 руб.
50 000 руб

от 3 тыс руб---Страховая сумма (максимальный размер стразовой выплаты) по:
По имуществу
550 000 руб.
50 000 руб.
дальше продолжать?

мне давеча в альфе насчитали 100 тыщ страховая сумма - стоимость полиса то ли 600, то ли 800 р. точно не запомнила.
а страхование квартиры на 400 тыщ - что-то в районе 1600-1800.
итого мне девушка насчитала 2400-2500 примерно

Нинчик,
Вот это реально,а то 500 рублей.

Аноним: Вот это реально,а то 500 рублей.

ну а 600 сильно больше?
вроде девушка мне насчитала 1800 и 600.

что-то в районе 1600-1800.,это в 3,5 раза больше 500

я свою страхую стоит чего 1700р в год вроде. Пользовалась один раз. сосед сверху затопил. Мне хватило выплаты покрыть ущерб. Даже считаю в плюсе осталась.

Аноним: что-то в районе 1600-1800.,

это страхование своей квартиры.
а 600 - это страхование ответственности.
автор то чего хочет? свое застраховать или ответственность свою перед соседями?
так-то в посте про стиралку речь идет как раз о страховании ответственности.

опять же 1800 - это страховая сумма 400 тыщ. если сумма будет меньше, то и стоимость страховки будет меньше.

Аноним: был страховой случай. Сорвало шланг с стиралки.

А вы сами устанавливали или у вас есть документ, что устанавливали спец.обученные люди?
Давненько как-то думали про страховку и во многих страховых страховой случай признавался только во втором случае.

Шмель: А вы сами устанавливали или у вас есть документ, что устанавливали спец.обученные люди?

ставил спец.
лопнул "барашек" у шланга, такая пластмассовая штука которая к трубе с водой прикручивается. и от туда такой фонтан был....

ребенок из школы пришел, в квартире воды по щиколотку. ладно хоть перекрыть смог.
я примчалась, у соседей просто ливень с потолка. на 1 этаже натяжные потолки при мне потом мастер сливал.

ой как меня трясло тогда. почти год прошел, а до сих пор вспоминаю как страшный сон.
повезло что на 2 этаже у бабушки был простенький ремонт, а на 1 этаже натяжные потолки спасли. вот на 3 этаже ремонт подороже.
но всем 90 тыс хватило. вроде 1 этаж 20тыс. 2 этаж 20тыс. 3 этаж 50 тыс получили. всю сумму страховую выплатили.

понравилось как страховая сработала. я только телефоны соседей собрала и агенту отдала. он уже сам с ними все решал

ЛисиЧЧЧка: что полис стоил не дороже 1000 р

я незнаю условия вашего полиса, знаю только если полис с описью имущества то стоимость такого полиса как я написала выше, т.е если будет кража, то выплата будет согласно описи. Ну и плюс к краже в этом полисе такие риски как пожар, залив, стихийные бедствия, может еще что то из рисков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы