Как не допустить закрытие прохода между домами? Короленко, 9 - закрывает нормальный проход в садик и школу.

Fanya автор темы: логика в том, что дети в школу пойдут через гаражи, когда осенью грязь и темно, вот это просто супер, логика в том, что вести ребенка по грязи и темноте в садик тоже мало приятного. Я просто не понимаю этой всеобщей любви к заборам.

Если получат разрешение Управы на это - хоть ужалуйтесь.

и номер дома, который собрался закрываться

Короленко,9 закрывает, смотрите, если интересно. Может кто откликнется, кто водит ребенка по этому же проходу.

Перед Короленко, 9 в сторону Восточной, 14а, дорожка между поликлиникой и гимназией 212

Fanya ,
У вас под окном, видимо, не ходят толпы людей круглосуточно с воплями, песнями, криками.

Fanya ,
Аня, я вожу, давайте объединяться

Mihrutka,
Там асфальтированная дорога, а не тропинка какая-то. Не замечала пьяных с песнями.

по спутнику и росреестру посмотрела. ну что сказать, они в глубине квартала. скорее всего отгородятся. вопрос кто им отмежевал кусок до садика, с квартальным проездом. вот может это опротестовывать и писать в пожарную инспекцию - садик скорее всего должен быть с подъездами для техники.
санпины на садики еще посмотрите. для больниц точно нужно проезды оставлять.

Акка Кнебекайзе,
Ночами тоже там ходите?)
Я могу понять (в теории) недавнюю историю про закрытие прохода, который в итоге оказался незаконным. Это очень грустно, что мужчине придётся и дальше под окнами слушать все подряд. Но я не понимаю, почему люди хотят спокойствия, а не вереницу детей кричащих каждое утро и вечер, а вы считаете, что раз ВАМ не удобно, то все должны потерпеть?.....

Надеюсь, что калитку для пеших оставят...

Mihrutka: а не вереницу детей кричащих каждое утро и вечер, а вы считаете, что раз ВАМ не удобно, то все должны потерпеть?.....

не пишите глупости пожалуйста.

Fanya ,
Так это вы не пишите. Я прекрасно представляю, что такое детский сад в соседнем доме. Детям свойственно быть шумными, это факт.

Mihrutka,
Детский сад через дом! смотрите там закрывают Короленко, 9, а д/с Восточная 14а
100% закрытие из-за чужого а/транспорта. Хотя место там тишайшее

Серветут не наложить, если это не единственный подход/проезд к саду и школе. А то , что вам не удобно обходить с другой стороны, это ваши проблемы, поймите правильно. Я вот понимаю тех, кто хочет жить спокойно за огороженной территорией

ну я вот тоже была против заборов. но извините, когда окрестные дома позакрывали свои территории - оченно мило получилось: мало того, что из нашего двора устроили парковку для всех их, кто в свой двор не влез. так еще все эти начали своих шавок выгуливать на нашей детской площадке. ну а как, у них нельзя, у них закрытая территория и правила. а у нас - мооожно. закрыли мы наш двор. вою стояло с этих домов - мама дорогая.

Автор, мы с вами соседи. Я уже писала квартальному, в управляющую: пришел ответ - идите в администрацию района, если не помогут, то в суд. Тоже бесит эта ситуация, у меня два школьника, и не нравится что придется ходить по проезжей части около 33 дома.

По комментариям жильцов 9 дома-им не нравится, что гуляют на их площадке. А меня вот бесят родители на машинах 184 садика, давайте тоже закроем проезд для чужих

в администрацию надо обращаться, у нас когда огородили проход к школе и садику пришло постановление от администрации в УК, те приехали и спилили забор в тех местах, где он мешал проходу. Старший по дому собрался в прокуратуру подавать, не знаю, чем в итоге дело кончилось, но забор новый не ставят. И еще может кто сталкивался? Слышала,что после вот такого межевания и огорождения налоги приходят

Mihrutka,
я уже выше писала, что это - издержки жизни в центре. Вам ведь наплевать, как дети до школы ходить будут? Вы хотите спокойно жить. А родителям детей на ваше спокойствие наплевать. Они хотят, чтобы дети по короткой и безопасной дороге в школу ходили. Повторюсь: центр отвратительно застроен. У некоторых домов тупо нет двора, нет парковочных мест и целая куча всяких офисов-учреждений, садиков-школ. Люди - заложники этой ситуации, хотите вы того или нет. Или вы реально думаете, что люди ходят через ваш двор, чтобы вам нагадить? Если есть альтернативный удобный путь для пешеходов, то можно отгораживаться. Но это не всегда возможно в наших градостроительных реалиях. И альтернативный путь либо очень длинный, либо совсем не безопасный.

Акка Кнебекайзе: 100% закрытие из-за чужого а/транспорта

Нет, там такой закуток, что чужие у них не паркуются, только жители дома. Родители д.с. тоже не ставят там машины, т.к. вход с противоположной стороны, надо будет обойти весь садик. А вот наши 4 дома конечно влипли-тропинка через Короленко 9 единственный безопасный путь к нашим домам.

Mihrutka: Я прекрасно представляю, что такое детский сад в соседнем доме. Детям свойственно быть шумными, это факт

и что забор спасёт что ли от шума с детских площадок??!!

Конечно до абсурда доходит с этим огораживанием. Оставляют узенький проход, что не разминуться со встречным...или вообще в обход топать....

Вот они как планируют перегородить территорию, прислали из ук

NatashaM,
Вот просто раздражает, ну Короленко, 5 тогда закрыли бы им проход через свою территорию стоянки, что жителям Короленко, 9 пришлось бы обходить или через пятиэтажки, или выходить на Короленко между школой и поликлинникой, вот я бы посмотрела, как вопил бы этот дом.
Да, другой проход есть, но около гаражей, грязь там и темный уголок, вот прекрасно детям в школу ходить, или по дороге идти с другой стороны.

аноним,
ха, если бы они городили как вы показали, мне бы было плевать на их дом, а они закрывают именно проезд параллельный дому, и именно проход, пройти мимо их дома к домам 33 и 16, а дальше к садику не возможно, смотрите рисунок ниже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы