Как не допустить закрытие прохода между домами? Короленко, 9 - закрывает нормальный проход в садик и школу.

В общем дано: старые дома в центре, проход между домами, с хорошими дорожками, освещением, дорогой, и по нему дети ходят в школу, другие в детский садик, старики из старых пятиэтажек на остановку, и так было и лет 30 назад.

И сейчас один из домов пытается огородить свою территорию, закрывая тем самым нормальный проход.

Что можно сделать что бы не допустить это? На сколько это законно? Они ссылаются на межевание, говорят, что у них границы участка.

В общем куда пойти? И что делать?

Ребята, кто живет на Восточной, 14 , 16, а так же Луначарского ,33, а так же кто водит детей в садик 184 мимо дома на Короленко, 9, отзовитесь, давайте объединим усилия.

Fanya автор темы: В общем куда пойти?

начать читать.
мне всегда казалось что все закрытия даже отмежеванной территории требуют согласования в гибдд, мчс, скорая помощь и администрации города.
я более чем уверена что с проектами и всеми согласованиями огорожены менее половины домов.

Серветут? Проход должны оставить, но это жаловаться надо.

А кому жаловаться, подскажите, пожалуйста ?

Поставить на проходе калитку. Местные пускай ключи желают. Посторонним нефиг ходить.

кому жаловаться не подскажу но недавно в новостях писали что люди выиграли суд и дому предписали убрать забор там тоже дорога была в школу через дома эти

У нас проход в детсад, который во дворе стоит, ну прямо в глубине, если закроют мы вместо 5минут, будем 15 идти, нехорошо...

Аноним: Поставить на проходе калитку. Местные пускай ключи желают. Посторонним нефиг ходить.

там куча детей идет в садик и школы и к остановке, у нас не город, а сплошные заборы везде, просто не возможно.
Единственный нормальный проход, другой - ездят машины, а с другой стороны гаражи и бомжи, супер дорога для детей в школу.

Наш дом молчит, нам тоже не удобно, когда утром паркуется частная школа у подъезда, когда паркуется частная поликлинника, нам никак не загородить, не огородить, живем же.

Fanya ,
Короленко???

общественный серветут без его наложения ни одна общедомовая территория не отмежовывается. (это не частная собственность) просто многие не знают что это такое, даже если прочитают написанное.
зы по теме кому жаловаться не знаю.

Fanya ,
Тоже проходной двор у нас, и большое желание отгородиться, т.к. под окнами вечная курилка, а в кустах общественный туалет... Тоже ведь не просто так отгородиться решили наверняка...

EВА: Серветут? Проход должны оставить, но это жаловаться надо.

нет. при согласовании это учитывается.

короче люди думаю. надо писать жалобу единую:
в главархетерктуру
гибдд
мчс
и прокуратуру
и вот сразу в 4 адреса.
придет ответ.
далее будет понятно что и как.

Четаржу, Серветут, очень похоже на опечатку, пошла гуглить

все заборы до первого износа уперев жертву в этот самый забор. и будет другая песня у заборолюбителей.

Анон: под окнами вечная курилка, а в кустах общественный туалет

издержки центра там иногда так дома стоят, что физически невозможно отгородиться. Куча учреждений при полном отсутствии парковки. А местные жители - заложники ситуации. Переезд может спасти

Акка Кнебекайзе,
общественный .... серветут ( могу ошибаться в написании)... точно сервитут

Четаржу,
Ну по этой логике и всякие заводы-автобазы-детские сады не огораживать да?
Куда вы собрались жаловаться, люди хотят отгородится от таких ходунов. Наш дом тоже скоро закроется, надеюсь, центр, надоели бесконечные вереницы незнакомых людей через детскую площадку, а так же алкаши и тому подобные товарищи.
Fanya ,
Логика хорошая - нам неудобно, но мы живём, значит, и вы живите в неудобстве.

Акка Кнебекайзе,
да оно самое

Fanya ,
Сочувствую, вижу это ежедневно...

Mihrutka: Fanya ,
Логика хорошая - нам неудобно, но мы живём, значит, и вы живите в неудобстве.

логика в том, что дети в школу пойдут через гаражи, когда осенью грязь и темно, вот это просто супер, логика в том, что вести ребенка по грязи и темноте в садик тоже мало приятного. Я просто не понимаю этой всеобщей любви к заборам.

Fanya ,
А вы про проход вдоль гимназии параллельно к детсаду 184??

Хотелось бы не лирики на тему, а реально, кто пытался не допустить закрытия прохода, и что делать то?

Акка Кнебекайзе: А вы про проход вдоль гимназии параллельно к детсаду 184??

да я про этот проход.

Приватизировать территорию у дома.

скажите адрес, интересно по карте посмотреть, что у вас там за объекты и гаражи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы