Можно ли давать квартиранту копию св-ва о собственности?

Просит, чтобы если участковый вдруг придет с проверкой.
Можно ли копию давать? Чем опасно?

если участковый придет с проверкой, достаточно договора об аренде жилья. разве нет?

Для чего? В свидетельство квартирант всё равно не вписан.

Аноним автор темы: если участковый вдруг придет

Живу в своей квартире 18 лет - участкового ни разу не видел.

я бы не рискнула

Ага. И копию паспорта.

Зачем еще? Бред какой то, при чём тут ваше свидетельство? В договоре аренды его номер указан и ваши паспортные данные - этого достаточно. Если он уже до заезда участкового ожидает, то и сдавать такому не стала бы)).
Вот когда снимала лично, св-во оригинал и паспорт показать просила, чтобы удостовериться, что хозяева настоящие)

10 лет снимали жилье. Свидетельство никогда не требовалось. Да и с чего бы участковому к нему приходить? Я б на вашем месте задумалась

Аноним автор темы: если участковый вдруг придет с проверкой.

чушит че-то ваш квартирант. если придет - пусть даст ему номер телефона собственника.

KatrinKa: Если он уже до заезда участкового ожидает, то и сдавать такому не стала бы)).

Участковый придет, когда "соседи стуканут", что рядом кто-то арендует. Придет смотреть регистрацию, в принципе-то должен отреагировать на сигнал "добрых соседей". А личность арендатора не при чем совершенно.

Аноним: Он потом вашу квартиру сдаст кому-нить

+++ А вот это запросто.

ЭлегиЯ: Да и с чего бы участковому к нему приходить? Я б на вашем месте задумалась

Задумайтесь, задумайтесь... Когда во временной регистрации отказываете.

Аноним ,

Аноним автор темы: если участковый вдруг

участковые ВДРУГ не приходят, что-то противозаконное хочет квартирант организовать что ли?

Мутит что-то. Скорее всего пересдать хочет. А для достоверности будет предъявлять копию св-ва о собственности, в котором переделает ФИО и всё. Сейчас на сканере очень достоверно можно всё подделать.

Участковые приходят и вдруг, например для обхода своего участка раз в год. Сдаю квартиру, туда участковый пришел в прошлом году, жильцы показали договор аренды и дали мой номер, он мне набрал-поговорили, попросил его номер записать на всякий случай.
В этом году он в квартиру не ходил, сразу мне набрал, сказала, что все по прежнему, квартиранты те же.
А свидетельство о собственности квартиранты видели из моих рук при заключении договора.

Я бы не дала. Достаточно один раз предъявить оригинал. Всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы