Нужен совет по съёму квартиры

Я из области, нужно по работе быть неделю в Екатеринбурге. Хочу снять квартиру посуточно. Смотрю объявления на авито, выбор большой. Но вот опыта в съёме нет вообще никакого. Слышала что могут быть липовые объявления (не представляю даже для чего). Одни по телефону говорят что если ниже такой то суммы, то вас обмануть хотят. В общем, помогите советом и какие могут быть подводные камни при съёме у агентов.

Посмотрите квартиры на сайте аирбнб. Я бы сама никогда через авито снимать не стала!

Frau Che,
Вот и хочу узнать, в чем может быть подвох?

ксения я,
Вы агент?

Анонимм,
Ну да, цена привлекательная конечно. А документы на квартиру зачем смотреть?

Анонимм,
Каким образом могут обмануть, не понимаю пока

Вот не парилась бы на вашем месте и сняла бы отдельную комнату в хостеле. Есть очень приличные в Екатеринбурге, и в центре, и не в центре. С посуточными квартирами связываться бы не стала, ка представлю, сколько народа там переахалось на той же мебели, жуть берет. Никто ведь не даст гарантии, что после каждых жильцов все с хлоркой моется. В хостелах все гораздо приличнее.

и друзьям и родителям квартиру снимала, но не с авито, никаких обманов никогда не было.

Аноним,
Хостел не вариант( нужна квартира

Летиция,
А с какого сайта?

Аноним автор темы: А с какого сайта?

набирала "снять квартиру в екате" и искала, для папы в тюмени так квартиру искала, находясь здесь. В чем мошенничество, если платить вы будете по факту заселения и никак иначе.

Вы напишите какой район Вас интересует? Какие даты? На какую стоимость рассчитываете ?

Аноним ,

Документы смотреть, что бы знать что сдает реально собственник, а не взял кто-то снял квартиру и решил пересдать по другой цене.

Ник,
И модератор сразу тему прикроет и всех в бан

А чем плохо, если кто-то снял на долгий срок и сдает посуточно? У меня две квартиры личные, сдаю посуточно (после каждого квартиранта мою с доместосом, это вообще естественно для всех посуточных квартир, да и запах хлорки же можно почувствовать). Знакомая, глядя на меня, сняла три квартиры в долгосрочную аренду и сдает посуточно, естественно, по более высокой, чем сняла, цене: закладывается посуда, постель, полотенца, чай-кофе-сахар, уборка, поездки, починка всего - что сломалось. В гостиницах - в два-три раза дороже.

Смотрите на всех доступных ресурсах, при вселении смотрите , кому деньги отдаете. Если совсем страшно - отдавайте за каждые сутки вперед.

Temp,

Потому что, это незаконно. Потому что в любой момент может приехать хозяин квартиры, и вызвать полицию сказав что в его квартире живут чужие люди которых он вообще не знает, и им квартиру он не сдавал. И легко людей отправят из квартиры, даже если они заплатили левым людям.

Dior75,
Когда квартиру снимают с целью дальнейшей сдачи в посуточную аренду - хозяина предупреждают обязательно!!!, и прописывают это в договоре.

Temp,

Тогда это нормально. А если именно пришли и сняли, а потом внитую сдают, то это как раз и не законно, и таких очень много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы