Проблема. Кафе напротив окна и на нем телевизор

Кряча,
+1

Доброе утро, моя борьба уже на протяжении 9 месяцев идет. Не все так легко, просто и быстро. Угол Щорса - Белинского, экран на ТЦ Марс. Первым делом, я пошла туда, где установлен экран, то есть к директору ТЦ Марс. Объяснила суть проблемы, что экран отражается на дальних стенах комнат и мне мешает это жить. Если после 23-00 экран так и будет лупить мешая мне спать, я буду вызывать милицию до тех пор, пока его не выключат. С первого дня экран работал до 23-00. Далее я писала заявления в Администрацию города, прокуратуру и роспотребнадзор. Роспотребнадзор, через полтора месяца провел замеры и выявил нарушения СанПин. Потом Роспотребнадзор подал в суд на компанию установившую экран. Первый суд в пользу Роспотребнадзора, но компания упирается и подала аппеляцию, в конце мая снова суд, надеюсь итоговый. Будут вопросы, пишите в личку.

Аноним автор темы: Так может мне домой спать вообще не приходить ?не ну с чо

Вы уже написали куда вам посоветовали или так и будете всю тему кудахтать как вам тяжело живется с вашим чутким сном и крутым ремонтом?

Так то этот экран стоит не прямо в окна а по направлению к дороге. Так же как на перекрестке напротив ДКЖ

Белое безмолвие,
распространяется, попробуйте им написать суть проблемы.

AngryMama,
Выражения выбирайте ! Кудахтать

Собирайте подписи. Вставайте у подъезда утром перед работой и вечером после. Я бы подписала вам.

Аноним: Собирайте подписи. Вставайте у подъезда утром перед работой и вечером после. Я бы подписала вам.

и что дадут собранные подписи?

Мы каждую ночь окно закрываем подушками от старого дивана - ставим их на спинку дивана, на котором спим. Подушки намного плотнее любых штор и никакой свет не пропускают. Может быть, вам в качестве временной меры это поможет, если есть куда подушки ставить (на спинку дивана или подоконник, например).

Кряча: Это жаргон зэков, убийц и воров

Милиционеров вообще-то, но вам виднее

Под ваши шторы повесить рулонные непроницаемые, у меня так, я окнами на М-Видео))))))

helen436,
откуда я знаю?? предлагайте сами, вы ж знаете верное решение, да?

В том году или пару назад по ТВ про аналог.светорекламу говорили, вроде сбер, зеленогт цвета была и формат приличный. Помнится решили вопрос

Аноним: откуда я знаю?? предлагайте сами, вы ж знаете верное решение, да?

я уже написала выше, что в таком случае сделала, читайте внимательно. А подписи собрать, только время тратить. Все эти видеоэкраны установлены с разрешения Администрации города, но есть но.... компании выбирая место установки, не делают замеры и расчеты по СанПинам, поэтому жалобы в инстанции (администрацию города, прокуратуру), а в первую очередь Роспотребнадзор. Автор темы отпишитесь в личку, есть идея написать совместную жалобу в прокуратуру на администрацию, о выдаче разрешений без проверки и контроля по СанПинам.

А где рулонные шторы блек аут делают на заказ по адекватным ценам? Нам стандартные из Леруа не подходят по размерам. В личку черканите пожта,чтоб за рекламу не посчитали. Спасибо

Я когда-то работала в сфере согласования рекламных конструкций. Наружная реклама согласовывается с Администрацией города, и у нее с вами разные интересы. Администрация получает деньги за аренду рекламных площадей. Грубо говоря, одна конструкция - зарплата двух учителей, что при текущем дефиците бюджета чувствительно.
У Роспотребнадзора нет задачи кормить бюджетников, они однозначно будут на вашей стороне, если нормы нарушены.
Быстрее всего договориться с собственником конструкции, чтобы выключал на ночь. Припугнуть Роспотребнадзором. Если его заставят демонтировать экран, это для него ощутимые потери, должен согласиться.

helen436: тную жалобу в прокуратуру на администрацию, о выдаче разрешений без проверки и контроля по СанПинам

Проверить соответствие СанПинам до установки конструкции технически невозможно.

Базилика: Проверить соответствие СанПинам до установки конструкции технически невозможно.

смотря какие СанПины, в моем случае нарушается прямой видимости, а есть еще угловой размер экрана, который рассчитывается по формуле и должен при проектировании просчитываться ;-)

АрктикА: через сайт они не утруждаются отвечать, я пару раз отправляла - бесполезно.

я писала исключительно через сайт, на каждое обращение получен ответ

Базилика: Наружная реклама согласовывается с Администрацией города, и у нее с вами разные интересы. Администрация получает деньги за аренду рекламных площадей. Грубо говоря, одна конструкция - зарплата двух учителей, что при текущем дефиците бюджета чувствительно.
У Роспотребнадзора нет задачи кормить бюджетников, они однозначно будут на вашей стороне, если нормы нарушены.

++++++++ абсолютно верно подмечено, соглашусь с каждым словом

АрктикА: а прямого запрета вроде бы нет, только косвенные, типа обеспечение безопасности на дорогах и разрешенный уровень шума.

в выходные с 11 до 18 часов можно, но вопрос в уровне шума. Замеры что ли делать? Звук становится громче к 5 этажу и в домах во дворе, а на самой Свердлова все более менее

Белое безмолвие: У меня другая проблема - невозможно в квартире находиться в выходные днем - на Свердлова магазин Белка рекламные акции через микрофон проводят! Звук уходит вверх и на 5 этаже становится нестерпимым

к начальству магазина обращались с жалобой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы