Ситуация с квартирой

Помогите понять мне ситуацию. Дано: у родителей муниципальная квартира, двушка маленькая в двухэтажном доме; у нас служебное жилье. Пока жилья не было мы были все прописаны в родительской двушке. Потом получили квартиру, прописались в ней, внезапно внесли изменения в закон(сформулировать не смогу какое) и получается сейчас, что родители не могут приватизировать квартиру, потому что там были прописаны дети мои и мы лишим их права на долю собственности. В опеку уже ходили, они разрешение не дают, чтоб без детей приватизировать. А собственность детям иметь нельзя, потому что нас тогда из служебки выселят и придется снимать. Родители предлагают, чтоб мы у них квартиру выкупили(по факту просто деньги отдали, без договора, т.к она муниципальная) и делали с ней, что хотим. Но в этом случае нам придется это квартиру 2 раза выкупать, один раз у родителей, второй у государства, когда приватизацию отменят. Она так золотой сделается. Мы все в хороших отношениях, пока не ссоримся, но я это предложение мужу даже не озвучиваю, он трепетно очень к денежным делам относится, боюсь разругаемся из-за этой квартиры с родителями. Не знаю что делать...

а родители после продажи квартиры где будут жить? и за сколько продают, интересно)

Они хотят ее продать, чтоб купить дом и жить там. Стоимость не знаю квартиры, но у них в мечтах мы квартиру покупаем, как обычные покупатели, без скидок за родство.

варианты
ждать когда дети вырастут
ждать когда вы разберетесь со своим жильем (приобретете в собственность)
подмахнуть в приватизации
подмахнуть в опеке
подмахнуть в служебном жилье (СНИМАЕТЕ ЖЕ ВЫ, ПРИЧЕМ ТУТ ДЕТИ СО СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ?)
И ВООБЩЕ РАССЛАБИТЬСЯ И ОТДАТЬ ВОПРОС МУЖУ-мужчины все таки имеют другой мозг, у них все проще.

Чья квартира, того и проблемы.

пусть родители продают квартиру не вам, покупают дом, это их квартира, забейте

собственности ни у кого нет. что вы там продать хотите? причем тут дети, если никто не собственник?

А я не поняла, если дети выписаны при чем тут приватизация с долей них?!

А почему вы детей в свое служебное не прописываете.Дети же должны быть прописаны с одним из родителей,прописывайте детей с собой и все.Родители спокойно квартиру приватизируют и продадут.

аноним,
Вы на консультацию к Юристам не ходили?

аноним: будут смотреть, кто был прописан ранее. И детей тут обойти не получится.

Так вроде смотрят снявшихся с регистрации за последние полгода? Раньше так было, сейчас что-то изменилось?...
За долгие годы существования квартиры там десятки и взрослых и детей могло быть прописано, не на всех же их приватизировать

Аноним: За долгие годы существования квартиры там десятки и взрослых и детей могло быть прописано, не на всех же их приватизировать

вот и я так думаю. не может быть, что всех, когда-то прописанных, надо наделять собственностью.

аноним: Сталкивалась с этим, когда муж собирался приватизировать комнату в общаге, но там прописан его ребенок от первого брака. Наделять ее долей в своем жилье он не хочет.

У вас другая ситуация, дети имеют право проживать с родителями, значит имеют право и на приватизацию. У автора дети сняты с регистрации и проживают (зарегистрированы?) совместно с родителями в служебном жилье, значит право пользования квартирой бабушки и дедушки у них нет, кроме того, дети не вписаны в ордер (?), а значит и на приватизацию право не имеют, но это в общем случае, конечно, бывают и другие варианты
анонимка , настоятельно рекомендую проконсультироваться у юристов, которые рассмотрят все документы и нюансы вашей ситуации. Непонятно зачем вы в опеку то ходили? Родители уже подавали документы и им отказали в приватизации без ваших детей?

Дети выписаны менее трех лет назад?
Тогда да они должны быть в приватизации. Иначе вы ухудшили их положение

Хатхор: Родители приватизируют квартиру на себя и внуков.
Вы выкупаете квартиру у родителей.
Родители переезжают в свой дом. Вы в родительскую квартиру.
Чем плох вариант?

Мы сейчас живем в хорошем районе в большой квартире. Если сделаем все так, то переедем впятером в частный сектор в маленькую квартирку(при том, что наша служебка через 8 лет может стать нашей)

аноним: Ну и что мешает снимать? Тысячи людей снимают, все живы.

а смысл? мы живем в хорошей квартире за комуналку, зачем нам все портить и снимать?

Аноним: А я не поняла, если дети выписаны при чем тут приватизация с долей них?!

типа мы лишили их права на собственность

Рыба Акула: А почему вы детей в свое служебное не прописываете.

прописаны в служебном

Рыба Акула: Вы на консультацию к Юристам не ходили?

ходили

Аноним: Так вроде смотрят снявшихся с регистрации за последние полгода? Раньше так было, сейчас что-то изменилось?...

мы давно выписаны и уже несколько раз документы подавали, все равно отказывают.

аноним: В итоге остановились на другой схеме "объезда" ребенка при приватизации

Эх, жалко, что мы с вами анонимы, можно было бы это обсудить))

Аноним: Непонятно зачем вы в опеку то ходили? Родители уже подавали документы и им отказали в приватизации без ваших детей?

Да, нам отказали и именно из-за детей
Аноним: Дети выписаны менее трех лет назад?

более трех лет.

аноним: там ни ребенок, ни отец не проживают. У отца др квартира, ребенок живет с мамой. А комната стоит пустая, муж за нее только ку платит.

Отец зарегистрирован там? значит считается, что проживает со всеми вытекающими...

анонимка автор темы: мы давно выписаны и уже несколько раз документы подавали, все равно отказывают.

В таком случае вам нужен толковый юрист и оспаривать отказ в приватизации через суд или оставить все как есть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы