Ситуация с квартирой

Аноним: В таком случае вам нужен толковый юрист и оспаривать отказ в приватизации через суд

Это вы тот аноним, который про три года написал? Если да, то спасибо огромное! Позвонила сейчас юристу знакомому, подтвердил цифру "3 года - срок исковой давности" и сказал снова подавать доки. Если откажут, то в суд!

аноним: он и по месту пребывания зарегистрирован))

Так по месту пребывания - это как раз временно, а постоянно то он же в этой комнате зарегистрирован, значит имеет право там проживать он и его ребенок...это по закону...

анонимка автор темы: Это вы тот аноним, который про три года написал? Если да, то спасибо огромное!

нет, не я, в законодательстве про 3 года и вообще про сроки ничего не сказано, поэтому и бывают нестыковки, где-то разрешают регистрацию, где-то не разрешают...

Хатхор: Так вы все равно лишитесь служебного жилья, когда квартиру у родителей купите. И служебное жилье МОЖЕТ (!) стать вашим. Каков шанс? 50/50?

Если приватизировать и оформлять на себя, то да, лишимся. Нашим жилье станет по выслуге лет, если муж уйдет со службы раньше, чем через 8 лет, то квартиру заберут.

анонимка автор темы:
более трех лет.

Тогда не имеют права отказать
В суд

Хатхор: развод с мужем, определение места жительства детей с ним.
анонимка автор темы:Нашим жилье станет по выслуге лет, если муж уйдет со службы раньше, чем через 8 лет, то квартиру заберут.
И пусть получает квартиру по выслуге.
А вы купите квартиру у родителей. но членом его семьи уже не будете.

ага, и приватизировать на детей в т.ч. эту кв.? тогда члены семьи мужа (дети) будут с собственностью и муж лишится права получить служебное жилье в собственность.
А если так и не приватизировать, то автор потратит куча денег чтоб отдать родителям а сама при этом останется с муниципальной квартирой? Какой от этого профит?

Хатхор: И если в сведениях будет ипотечный кредит, это вызовет множество вопросов

Какой еще ипотечный кредит на покупку НЕПРИВАТИЗИРОВАННОЙ квартиры???
Это муниципальная собственность, ее невозможно купить или продать!
А родителям не дают ее приватизировать без наделения детей долями. Если родителям каким-то образом удастся приватизировать эту кв (через суд, например), тогда они смогут ее продать любым посторонним людям, зачем автору покупать эту халупу?

анонимка автор темы: получается сейчас, что родители не могут приватизировать квартиру, потому что там были прописаны дети мои и мы лишим их права на долю собственности. все правильно говорят -только наделять детей долей...без этого никак
анонимка автор темы: в этом случае нам придется это квартиру 2 раза выкупать, один раз у родителей, второй у государства, зачем 2 раза выкупать если ваши родители будуут продавать их в любом случае заставят приватезировать потом продавать..ну а чтоб приватизировать нужно наделить долями в покупаемом жилье ваших детей.или купить что то на долю детей с продаваемой квартиры не в ущерб законодательству-вашим детям.
Аноним: мы давно выписаны и уже несколько раз документы подавали, все равно отказывают.

взрослые в праве отказаться самостоятельно за детей решает опека. мы так же продавали муниципальную родительскую квартиру - с начало приватизировали ее а после наделяли несовершеннолетних-прописанных детей в новую покупаемую...ибо без этого опека не даст добро.
Что мешает вашим родителям(родственникам) наделить долей ваших детей- в дальнейшем будущем все равно по наследство вам и перейдет.

анонимка автор темы: предлагают, чтоб мы у них квартиру выкупили(по факту просто деньги отдали, без договора, т.к она муниципальная

анонимка автор темы: Они хотят ее продать, чтоб купить дом и жить

анонимка ,

анонимка автор темы: у них в мечтах мы квартиру покупаем, как обычные покупатели, без скидок за родство.

Круто Вы просто так отдаёте несколько миллионов, после чего родителей возле их нового дома переедет трактор (не дай Бог), а их квартира отойдёт муниципалитету. Вы останетесь в своей служебке.
В чем смысл передачи миллионов? Отдайте их лучше мне.

lapylja87: Что мешает вашим родителям(родственникам) наделить долей ваших детей- в дальнейшем будущем все равно по наследство вам и перейдет.

Вы внимательно читали? Автору невыгодно наделять детей долями в неликвидном жилье, когда ее семье светит получить хорошую квартиру. К тому же дети авторы давным-давно сняты с регистрации в квартире бабушки и дедушки.

Ольха Уральская,
++++ все верно только прописанные в мунициапальной квартире имеют право проживания и тп. прописывая в дальнейшем))родствеников квартира остаеться за теми кро там будет прописан ... если приватизировать тогда да ваша собственность..а нет тогда мамы папы-нет и хату забирут

анонимка автор темы: Родители предлагают, чтоб мы у них квартиру выкупили(по факту просто деньги отдали, без договора, т.к она муниципальная) и делали с ней, что хотим.

что-то не поняла. Если у автора есть деньги, то почему на эти деньги не построить дом для родителей или просто не подарить эти деньги родителям, пусть сами строят что хотят? На деньги-то права собственности нет. Квартира, та, останется муниципальной.

аноним: Автор, не получится так.
Решите, что для вас лучше - приватизировать родительскую квартиру (иначе она после смерти родителей перейдет муниципалитету), или сохранить служебную.
И уже в зависимости от этого действуйте.

ну родители вроде в ближайшие 8 лет помирать не собираются, если через суд приватизировать не получится, тогда пусть ждут пока вы получите свое жилье в собственность и сможете приватизировать квартиру и наделить детей долями в своей квартире. надо учитывать интересы всех членов семьи, раз они когда-то вас всех прописали значит на то были свои причины.
Сейчас будет не правильно лишать автора служебной квартиры ради желания родителей купить домик.

анонимка автор темы: Родители предлагают, чтоб мы у них квартиру выкупили(по факту просто деньги отдали, без договора, т.к она муниципальная) и делали с ней, что хотим.

родители не правы, вы ни в чем не виноваты, что у нас такое законодательство, хотят по правильному, то пусть наделяют детей долями и со своей долей делают то, что хотят. А то интересные такие, вы у них квартиру которая им не принадлежит должны выкупить по рыночной цене и сама остаться в опе.
Приватизация у нас уже ...дцать лет существует, надо было раньше думать.

Кикимора я Болотная: тогда пусть ждут пока вы получите свое жилье в собственность и сможете

как бы до бесконечности бесплатную приватизацию продлять не будут. Есть большая вероятность, что через 8 лет ничего уже родители приватизировать не смогут

аноним: А с другой стороны - приватизировать квартиру без участия детей.

аноним: То есть автор хочет получить две квартиры.

Я не хочу родительскую приватизировать, мне она даром не нужна. Я хочу, чтоб родители смогли ее приватизировать без участия моих детей. Это нормальное желание - хотеть жить в своей квартире. Денег ни на квартиру, ни на дом для родителей у нас нет. Мы могли бы им добавить немного, но прям взять и купить дом не можем.

Автор ерунду вам говорят!!! Я точно также выписа дочь от мамы. И потом мама спокойно приватизирована без моей дочери. Кв потом продали.

просточеловек: Автор ерунду вам говорят!!! Я точно также выписа дочь от мамы. И потом мама спокойно приватизирована без моей дочери. Кв потом продали.

давно это было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы