Договор аренды квартиры - просветите меня, плиз...

Здравствуйте!
Я собираюсь снять квартиру и делаю это в первый раз.
Подскажите, пожалуйста, что должно быть прописано в договоре, а что можно на словах, на что обратить особое внимание, надо ли спросить у хозяина какие то документы, что надо подписывать, а что ни в коем случае и тд и тп...
Короче, расскажите как сделать это правильно, чтоб не во что не вляпаться...
Спасибо всем ответившим.

Посмотрите в документы о собственности и в паспорт, сверьте

Спасибо, запомню.

Помогите советом, уважаемые арендаторы и арендодатели...

Пожалуйста, расскажите мне, почему агентам должны платить квартиранты, а не хозяева квартиры?
Кто нанял агента, тот и платит ему! Или я ошибаюсь?
Почему они с арендаторов просят 40-50% пусть и единоразово?

Спрячусь автор темы: Кто нанял агента, тот и платит ему!

потому что арендодатели агентов как правило не нанимают. Просто те шустрые и мониторят объявы от собственников, потом засирают ими все и везде только уже со своими контактами, по этому вы в большинстве случаев видите объявы посредников и обращаетесь именно к ним.
Ищите собственника сами и агенту платить не нужно будет.

Спрячусь автор темы: Почему они с арендаторов просят 40-50% пусть и единоразово?

потому что это риелторы - они с арендатора 50% и с арендодателя 50% возьмут.
Лесом отправляйте, ищите собственников

Margulya,
Да где их искать то?
2 предложения и то убитые в хлам.

Спрячусь автор темы: Подскажите, пожалуйста, что должно быть прописано в договоре, а что можно на словах,

все только в договоре, никогда никто никому в дальнейшем не докажет, кто что говорил.

МДО,
Так вот и хочу спросить что именно надо прописывать. Никогда не снимала я квартир...Вдруг чего то не предусмотрю.

У меня тоже вопрос, но к модераторам..

Почему нельзя писать такие темы тем, кто хочет снять квартиру?
У них же нет выгоды и прочего.. Зато может собственники откликнутся!

Есть же темы про "помощниц по дому", "нянь".. И никто из не отправляет в "Объявления"

Лалалала: Почему нельзя писать такие темы тем, кто хочет снять квартиру?

потому что тут же наплывут агенты собирать контакты собственников. как минимум.

Аноним,
Так собственники свои контакты могут не писать тут.
Только общую инфу по квартире. А контакты в личку

Аноним,
В последнее время сколько сдаю - агенты даже не звонят (раньше да, доставали)...
Так что... Сомневаюсь, что прямо-таки набегут...

Ну и собственники то не будут в теме отписываться, кому надо - тому в ЛС напишут

Русская я: . А контакты в личку

гы, а что мешает в лике их собирать?

Аноним: - агенты даже не звонят (раньше да, доставали)...

агенты вам и не будут звонить. Агенты будут вашу квартиру рекламировать со своим номером. И вести арендатора. И брать с него комиссионные.

Аноним,
Так не ведут они никого) через агента ни разу не сдавала (Т.е агент никогда не приводил)
Но раньше они звонили, да.. Часто.. Либо просто инфу собирали дополнительно, либо предлагали людей привести (я отказывалась, Т.к они приведут не пойми кого, скажут как себя вести правильно)

А теперь (уже года 1,5) - не звонят, и никого не приводят...Люди сами по себе приходят, ищут...

Аноним,
Ну и даже.. Если агенты по Личкам будут данные собирать, кому мешает?

Они и не по Личкам где надо- там соберут

А вот тем, кто ищет - может пригодиться дополнительный ресурс, где собственника можно найти (вернее где собственник может найти человека)

Аноним,
Дело говорите.
Пока не столкнулась сама, всегда думала, что это проще простого - предложений то море.
Только оказалось агенты везде...

Русская я: Так вот и хочу спросить что именно надо прописывать. Никогда не снимала я квартир...Вдруг чего то не предусмотрю.

Договоры типовые, почитайте в интернете.
Самое важное, это состояние квартиры , мебели и техники, но это как правило отдельным актом приема передачи пишется, проверяете всю технику при владельце, вот прямо всю, работу смесителей, счетчиков и сантехники. Внимательно смотрите состояние ремонта и прямо прописываете каждый косяк, если потом не хотите платить за евроремонты, но если ремонт хороший, т о и хозяину это выгодно, квартиранты очень редко берегут чужое, только не говорите мне, я не такая, верю охотно, не об этом речь.

МДО,
Вот спасибо, такого ответа и ждала!
Я конечно не такая, но и лишних денег у меня точно нет за чужие косяки платить.
Если еще что-то вспомните, пишите обязательно, я Вам благодарна...

Все не читала. От договора требуется просто что он есть, плюс паспорт смотрите, ну и на самого арендодателя.

Лалалала: Почему нельзя писать такие темы тем, кто хочет снять квартиру?
У них же нет выгоды и прочего

Аноним: потому что тут же наплывут агенты

вам всем же, кто хочет сдать /снять, закидают агенты личку сотнями писем. когда просят разрешить подобное, не учитывают масштабы сайта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы