Сдача квартиры за ремонт

Прошу советов и рекомендаций вот по какой теме
Есть квартира, состояние - убитое. Собирались делать ремонт, да кончились финансы. Сейчас стоит пустая, платим коммуналку.
Как вы считаете, нормальный ли вариант сдавать ее за ремонт? То есть человек в ней живет 1 год, не платит ничего (или платит коммуналку по счетчикам) и самостоятельно делает в квартире ремонт по согласованному графику за этот год.
Рабочий вариант или даже не рассматривать?

возможно, но тут вас "обуть" легко. Чеки левые наделают, материалы б\у брать будут ну и качество ремонта сомнительное (не для себя ведь). На всем экономия

Анонимус ,
Можно попробовать. У нас было подобное. Просили наклеить обои, поменять двери, положить ламинат. Материал весь был куплен хозяином. Муж у меня все это может сделать сам. Коммуналку сами платили.

Аноним,

Аноним: Просили наклеить обои, поменять двери, положить ламинат

а вам за это что было? уменьшенная арендная плата?

Кролик_в_шапке,

Кролик_в_шапке: но тут вас "обуть" легко

это смущает, да

Мы сдавали так - пожалели очень. Ламинат к полу шурупами прикрутили и много других "прелестей"

Анонимус ,
Мы аренду не платили совсем. Только коммуналку.
А вы хотите и ремонт и аренду? Дураков нет......

Анонимус автор темы: ремонт по согласованному графику за этот год.

а если не будут графика придерживаться? что делать будете? попросите съехать? а они скажут что много денег уже потратили на материалы и никуда не поедут. Тупичок небольшой

я лет 15 назад так снимала, за косметический ремонт 2 месяца бесплатно жила,
но там по мелочи было, обои, покраска, унитаз поменяла и раковину

Аноним,

Аноним: А вы хотите и ремонт и аренду? Дураков нет....

нет, конечно
у нас сейчас просит знакомая (ей негде жить, так сложилось) сдать ей в таком убитом виде за коммуналку, но девушка - что она сможет сделать из ремонта? - двери поставить? стены оштукарить? плитку положить? - вряд ли
а если ей рабочих на это все нанимать - так опять же это ведь деньги, тогда уже цена аренды получается не коммуналка, а сильно выше, а мне совестно брать за убитую квартиру выше

может вам кредит взять на ремонт. Быстро сделать и сдавать за нормальные деньги без всяких заморочек?

Кролик_в_шапке,

Кролик_в_шапке: может вам кредит взять на ремонт

обидно переплачивать огромные проценты

Наделают вам "шикарный" ремонт за ваши же деньги по липовым чекам. Уж лучше сдавать пока убитую за копейки, копить на ремонт и потом самим заниматься этим вопросом.

Анонимус автор темы: обидно переплачивать огромные проценты

хочется много, но платить ни за что не хочется. Есть поговорка "скупой платит дважды". Как бы не пришлось за квартирантами переделывать всю квартиру заново

Мы бы от такого варианта не отказались. Муж - на все руки мастер, работает в фирме типа Муж на час, много постоянных клиентов, так как работает качественно и гарантию дает. Напишите, пообщаемся на эту тему.

Люциферия,

Люциферия: Мы бы от такого варианта не отказались

а зачем вам это надо? с двумя детьми в убитую квартиру? где надо штукатурить (пыль), менять сантехнику и т.д.? как в этом жить, тем более с семьей?

Люциферия: Мы бы от такого варианта не отказались. Муж - на все руки мастер, работает в фирме типа Муж на час, много постоянных клиентов, так как работает качественно и гарантию дает. Напишите, пообщаемся на эту тему.

мой тоже на отделке квартир работал в одно время. И на такой вариант писанулись. Приходил после работы в такую съемную квартиру и вообще ничего "не стояло" на этот чертов ремонт. Делал через нехочу и не до "шикарного" качества уже было

1. Моя приятельница снимает квартиру (мск) у друзей: изначально убиенная, три месяца было бесплатно, далее сильно ниже рыночной стоимости. Они сами делали себе ремонт, их устроивший, и живут там вот лет 6 и дальше собираются. Денег платят в месяц 40тр за двушку в САО.
  2. У меня снимали хорошие знакомые стрееееемную хрущевку в центре, за 12 тр (тогда ценник был не ниже 18 за ремонтированные там же), и сами там меняли трубы, шкафы какие-то ставили и все такое.

Сдавайте просто за низкую цену тем, кому пофиг на состояние. Копите на ремонт.

Анонимус ,
В комнате в общаге, думаете лучше? В душ с 5 этажа на первый ходить с двухлетним ребенком((( А жилищный вопрос решится в следующем году. В общем подробности не для общего обсуждения...

Аноним,
Так часть ремонта можно сразу сделать, чтобы самим жить уютно было. Часть в свободное время, часть перед тем как съезжать, или съехать и доделать спокойно.

Люциферия: Так часть ремонта можно сразу сделать, чтобы самим жить уютно было. Часть в свободное время, часть перед тем как съезжать, или съехать и доделать спокойно.

автор, у вас хороший потенциальный клиент. Не проходите мимо

Юридически неудачный вариант. Лучше сделать не так (если уж очень хочется): в договоре указана арендная плата, из которой по согласованию вычитаются подтвержденные расходы на ремонт. Ну и нужно прописать все существенные условия по ремонту: что именно делается, из каких примерно материалов (хотя бы ценовая группа), в какой срок. Такая схема для юриков используется.
Иначе проживут год бесплатно и свалят. И не будут иметь обязанности платить.

Сдать как есть, цену соответствующую, но низкую не надо тоже, лучше на месте уже переговорить и обсудить. Ремонт вам никто делать не станет. Хоть и наобещают. Поэтому особо уши не развешивайте, а смотрите на оплату. Поднакопите и как съедут доделаете.

Анонимус автор темы: Рабочий вариант или даже не рассматривать?

Ну почему нет-то. Есть же люди с руками. Если бы я была без детей, легко бы на это пошла. Но надо четко прописывать что вы хотите получить на выходе, что бы не было недоразумений. Договорчик надо составить скурпулезно. Ну и прикинуть по деньгам сколько обойдется такой ремонт, учитывать надо все и подготовку стен и снятие старых обоев ,доставку стройматериалов и подъем на этаж т.к это тоже работа, которую вам пришлось бы оплачивать, если бы сами делали. На эти работы вам чеки никто не предоставит.

Ох, я бы с удовольствием за ремонт сдала. Есть старая убитая квартира, которую через годик-полтора собираемся продавать. Щас пустая стоит, коммуналку платим. А так и ремонт, пусть даже и минимальный, был бы очень кстати.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы