Продажа, когда снижаете цену

Выставила на продажу недвигу 2 дня назад.
Ни одного звонка.
Я считаю, что дорого и хочу снизить цену.
Муж говорит, что слишком рано.
А вы как считаете?
Я думаю, что если объект соответствует своей цене, то должны звонить хотя бы, про просмотры уж молчу.
Не так? Ждать ещё у моря погоды?
Продать надо месяца за 2 максимум объект.

Сейчас и за 2 мес может не быть звонков, а у вас 2 дня. Тем более сами продаете, без риэлтора.

Если бы мне надо было за 2 месяца продать объект, я бы сразу цену выставляла немного ниже рыночной. Сейчас застой на рынке жилья, квартиры по адекватной цене долго могут продаваться (родственница продавала недавно квартиру по адекватной цене, снижать цену не хотела - продавала 10 мес, но она и не торопилась никуда).
Не в вашей ситуации сидеть и ждать неделя звонков.

подруга недавно продавала двушку на визе. выставила ниже стоимости рыночной - нужно было срочно продать - за пару недель купили. (по району по цене среди двушек были 5 или 6 в объявлениях)

Мамуля34: Сейчас и за 2 мес может не быть звонков, а у вас 2 дня. Тем более сами продаете, без риэлтора

Значит цену надо понижать.
Какая разница есть риэлтор или нет.
Вопрос всегда только в деньгах в этом деле.

Lakrima: я бы сразу цену выставляла немного ниже рыночной

Я должна была начать с приличной цены, а то бы продала за день и корила бы себя, что продешевила.
А тут явно видно, что народ не готов столько платить :)

А когда по вашему должны начинать звонить? В первый же день? Сколько сидеть с одной ценой?

Продавали год назад. Месяц звонков не было. Потом связались с риэлтером и на 100 тр занизили цену. Через неделю нашелся покупатель из нашего же дома.
В доме были аналогичные предложения квартир, наша оказалась в лучшем состоянии по более низкой цене. За полгота те квартиры с рынка продаж не ушли. Сейчас без риэлтера никуда. Рынок в упадке.

Аноним: связались с риэлтером и на 100 тр занизили цену

Редактировать объявления я и сама могу
Хочу услышать кто сколько сидит на одной цене перед снижением.
Я-то считаю, что уже пора снижаться, но муж против.

Неделю я б подождала.
И расклейте объявления на своем доме и ближлежащих. Часто соседи берут для родственников квартиры рядом с собой.

чтобы за два месяца продать цена должна быть очень ниже аналогичных объектов, и то как повезет, покупательская способность снизилась.

аноним автор темы: Муж говорит, что слишком рано.

это в зависимости от того, насколько срочно вам нужны деньги.. и для чего

Два месяца продаем уже, один просмотр всего был. Цену снизили уже на 150 тыщ. Тишина

Бормотуха: Неделю я б подождала.
И расклейте объявления на своем доме и ближлежащих. Часто соседи берут для родственников квартиры рядом с собой.

теперь я слон: это в зависимости от того, насколько срочно вам нужны деньги.. и для чего
Не забывайте, что лето- сезон застоя на продаже.

аноним автор темы: Редактировать объявления я и сама могу

Дык тут фишка в другом. Многие люди покупают квартиры по совету риэлтеров (не каждый захочет рыскать по сайтам и искать именно ваше объявление). А риэлтеры заинтересованы, чтобы квартиры продавались и покупались именно с их рынка.
Снижать пока рано, ждите неделю-две.

Я свою квартиру купила за " ". А та "которую я хотела" была " "+500тр. Спустя полгода обнаружила, что квартира "которую я хотела" стоит уже " ".
Но теперь свою квартиру я считаю более привлекательной, нежели ту "которую я хотела".

аноним автор темы: Продать надо месяца за 2 максимум объект.

Сразу на 25 % снижайте

Аноним: наша оказалась в лучшем состоянии по более низкой цене.

и причем здесь риэлтор?

аноним автор темы: Я должна была начать с приличной цены, а то бы продала за день и корила бы себя, что продешевила

Галочку себе поставили, что цена сначала была не низкой. А теперь снимайте, не в вашей ситуации сидеть ждать у моря погоды.

На оформление документов - сделку - получение денег по сделке может уйти месяц, если покупатели с ипотекой (а это по некоторым оценкам 80% рынка).
Значит найти покупателя вы должны в ближайшие две недели.
Выставляйте ниже рынка.

Монмартр: На оформление документов - сделку - получение денег по сделке может уйти месяц, если покупатели с ипотекой

+++
С языка сняли, только про время на доки для ипотеки хотела написать. Примерно месяц на это спокойно уйдет

Мы начали снижать через 2 недели, хотя звонки были и просиотры, но реальных покупателей не было. Продали через месяц

аноним ,
Мы снизили через 3 недели, за это время были просмотры объявления, но не было звонков, значит дорого, снизили, ждём) Про риэлторов вам верно говорят, у них есть уже готовые покупатели, которые покупают именно по советам, ну допустим хороший дом, или цена хорошая, они ждут таких предложений и как появляются сразу готовы на сделку. Это реально так, мы просто не торопимся, т.к. не можем пока для себя найти объект. И если есть возможность продать самим, почему бы не попробовать.

нам риелтор помогла со сложными покупателями-ипотечниками, это вам не

аноним автор темы: Редактировать объявления

когда стали требоваться то одни, то другие справки для банка покупателей - тут риелтор всех мигом созванивала, говорила что нужно, проверяла доки до галочек всех и в банке бегала со всеми менеджерами, вот что значит опыт.

Выставляли в конце года 4-х комн в Верх-Исетском районе за 4800, через несколько дней звонки, просмотров было 3, последние решили купить при торге, снизили 400 т.р., стали готовить к продаже через ипотеку, объяву сняли, звонить продолжали, пока объявление висело. Продали-все довольны. Обе стороны обошлись без риэлторов

Монмартр: и причем здесь риэлтор?

да притом, что в наших объвлениях остались наши телефоны. А покупатель звонил по объявлению риэлтора..

АрктикА: то одни, то другие справки для банка покупателей

и такая работа стоит 100 тыщ? получить справки?
За месяц работы с бумагами офисный клерк получает 30ку, а тут за 5-10 справок сотню - я щитаю зажрались
а точнее играют на страхах и безграмотности клиентов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы