Кто построил коттедж сам, действительно ли это намного дешевле?

Чем купить готовый? Собираемся поменять квартиру на дом, вот и задумались, а как выгоднее?

мамочка автор темы: Чем купить готовый?

смотря какой, наверное... я сейчас смотрю быстровозводимый- около 1млн с отделкой простенькой, но еще +фундамент

Maro,
Хочется 2 этажа, квадратов 120 не больше, из блоков.

на сегодня готовый бывает выгоднее, но это на сегодня....
а два-три года назад конечно строить было дешевле...с одним нюансом -вы в стройке сечете, если не сечете -будет в 3 раза дороже))

мамочка автор темы: Хочется 2 этажа, квадратов 120 не больше

зачем скворечник городить? 120м отлично в один этаж

Согласна, что сегодня купить готовый будет дешевле.
Сами строили дом 300 кв.м.

Знакомые строят из бруса, поставили уже под крышу, электро проводят. Говорят ещё миллиона даже не потратили, но это брус, его не хочу

теперь я слон,
Вот хочу 2 этажа и всё!

мамочка автор темы: Хочется 2 этажа, квадратов 120 не больше, из блоков.

нафиг такой маленький дом? в доме хочется простора, там кухня в 10 метров будет как клетушка смотреться.
А вообще, если в строительстве муж разбирается, то конечно будет дешевле, если нет, то проще купить готовый.

мамочка автор темы: Знакомые строят из бруса, поставили уже под крышу, электро проводят. Говорят ещё миллиона даже не потратили, но это брус, его не хочу

это еще только 20% от дома, основные затраты это заведение коммуникаций (отопление, вода, канализация), отделка внутренняя и фасад с утеплением.
У нас тоже уже коробка под крышу заведена, за месяц управились, но муж (директор строительной фирмы) говорит, что это только начало, заедем не ранее следующего года, а по деньгам говорит, что еще даже и тратить толком не начинал, только кровля дороговато вышла, она у него не простая, а с подвыподвертом...

Аноним: Согласна, что сегодня купить готовый будет дешевле.

в нашем поселке, продается дом 60 метров на участке 8 сот, за 2800 тыс. без отделки и без заведения коммуникаций и без фасада, а мы в том году построили дом-баню 60м. на 14 сот. и на все про все вместе с землей и отделкой под ключ ушло 2 млн.
Так что, строить однозначно выгоднее.

мамочка автор темы: Собираемся поменять квартиру на дом, вот и задумались, а как выгоднее? строить - дороже. Но тут смотря с чем сравнивать. Если просто скорость - раааз, и в домике, берите готовый. Только вот зачастую оказывается, что дом либо повело, либо плесень, либо протечки, либо недоделки. И вот в такие дыры стоооолько ухается бабла (по-другому не сказать), никаких подушек не хватит.
Я - дурочка, так уже купила дом. Благо сообразила продать через три месяца. Дом не квартира, дешевле знать, как строился, чтобы что-то поправить, чем перестраивать-переделывать.
Взвешивайте за и против.

Здобная_булочка: дешевле знать, как строился, чтобы что-то поправить, чем перестраивать-переделывать.

+++++++

Здобная_булочка,
А расскажите пободробнее пожалуйста про ваш неудачный опыт.

мамочка автор темы: Вот хочу 2 этажа и всё!

на 120м...это точно вы в стройке не сечете, ищите готовый))

на мой взгляд строить выгоднее еще и потому, что знаете как и из чего делается, даже если сильно не разбираетесь. а вот из чего и как дома на продажу строятся - не известно.

сравнивать раз и готовый дом и строится и тратить деньги траншами изначально неверно.
готовый дом это по сути неизвестно что берешь.Зато сразу заезжай и живи.А потом переделывай под себя все время.Но и сумму нужно выложить сразу за дом всю.
Стройка это время.Зато можно не брать тот же кредит в банке.А строится по приходу денег.Есть деньги строимся,нет работаем дальше.Плюсы и минусы тоже очевидны.
А по деньгам сдается мне что готовый дом даже дороже в итоге выйдет. Потому что переделки редко бывают дешовыми.

Настёна116: расскажите пободробнее пожалуйста про ваш неудачный опыт.

) вкратце, неправильно было проложено утепление, неправильно проведены каналы водоотведения, и оооочень тупо была смонтирована кровля, которую нужно было в первую очередь перекрывать. Крышу, с монтажом чердака. В только что купленном благоустроенном доме. Поэтому я решила не зимовать в таком жилище и бегом продала. Да, потеряла в деньгах, получила урок на всю жизнь))))

У нас 200 квадратов (2 этажа) и мансардное помещение.
Без участка - на сегодня 2,8-3 млн примерно вложили.
Блоки пенобетонные.
Газ подвели.
Куплено все, кроме декоративной отделки.

Так что смотрите, как вам - выгодно ли будет?

Когда сами строите, тоже могут накосячить строители, если ничего сами не понимаете. И не факт что сразу построите то что Вам надо.
Ищите готовое

аноним: Ищите готовое

++
мороки много и нервов

Если будете брать готовый - ведите знающих строителей и коммунальщиков оценить состояние дома. Это обязательно.
А плохо построить и самим можно , это верно))) если не понимать в этом.

Сейчас кризис на рынке недвижимости, поэтому готовое дешевле. К тому же самому строить надо иметь навыки. Реально сэкономить можно если строить небольшой деревянный домик, но на это уйдет время, которое тоже деньги.

Аноним: в нашем поселке, продается дом 60 метров на участке 8 сот, за 2800 тыс. без отделки и без заведения коммуникаций и без фасада, а мы в том году построили дом-баню 60м. на 14 сот. и на все про все вместе с землей и отделкой под ключ ушло 2 млн.
Так что, строить однозначно выгоднее.

Поселок на Рублево-Успенском шоссе?

Tyrex: Поселок на Рублево-Успенском шоссе?

20 км. от Еката. цены сначала посмотрите, а потом удивляйтесь

Аноним:
20 км. от Еката. цены сначала посмотрите, а потом удивляйтесь

Цены знаем, от того и удивляемся.

теперь я слон: на 120м...это точно вы в стройке не сечете,

Так категоричны
Я была недавно у знакомых в таком доме из бруса. Внутренняя площадь 120 м. Котельную отдельный вход сделали. По внешним обмерам больше. Очень здорово. Не клетушки. Большая кухня гостинная, прихожая, мастерская, спальни, 2 санузла.
Проектировали все сами. Я ни разу не завидовала всем своим знакомым владельцам больших коттеджей, а тут поняла, что именно вот так хочу.
Одно но! Строили постепенно, когда деньги появлялись, если б сразу, было бы дешевле.
Девушка без мужа одна строила , но она во всем сама разбиралась , прежде чем нанимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы