Кто построил коттедж сам, действительно ли это намного дешевле?

У знакомой дом в Горном Щите, рядом домик возвели на продажу, ниче так... Стоит бюджетно. Сами строители хачи ржут, что из г..на настроили, из брака, скоро развалится)) вот и покупай. Они 220кв мл за 3 постороили пару лет назад, с бригадой рабочих и своими силами. Без земли.

Элениребята,
категорична в контексте 120 на 2 этажа........ только в этом, а не в том, что 120 м это мало или много.....

Элениребята: а тут поняла, что именно вот так хочу.

нарисуйте планировку..интересно)

Строить самому однозначно дешевле.
Вы только посмотрите на эти "аля-коттеджи" на садовых участках!!! Они из 300-ого или даже из 200-ого блока, уровни при кладке не соблюдены - трескаться скоро начнет, фундамент непонятно из чего и насколько заглублен.
Один знакомый, который участвовал в строительстве домов на продажу, назвал такую стоимость по материалам, что я в шоке от рентабельности.

поживите у моря в 2 этажном гостевом домике и поймете - 2 этажа это капец. Я тоже раньше и 2 и 3 хотела, а сейчас пожила, ну не удобно, то телефон на 2 этаже оставила, то зарядку от телефона то еще что, то дочку не дозовусь к столу, звоню, короче капец, не удобно это. Если с прислугой тогда наверное нормуль, чтоб они прибирали и кушать готовили....Я тоже мечтаю о 150 метрах, но желательно в 1 этаж, а то потом и внуки приезжать будут, опять лесенку загораживать?Мы же не говорим о домах как у Волочковой с парадной лесенкой и прислугой.

Из блоков вообще не нравятся дома , все трескается, блок сыпется со временем, брус однозначно лучше хорошего диаметра кругляк , дп и со стенами не надо заморачиваться, если сделать такой стиль охотничьего домика.

Kirillbe: Если с прислугой тогда наверное нормуль, чтоб они прибирали и кушать готовили....

ага, на 120 метрах еще и прислугу селить, вообще красота... С прислугой дом должен быть минимум 500 м., чтоб постоянно на них не натыкаться и не видеть посторонних в доме, ну и чтоб у них тоже комната не клетушка была 6 метров.

Аноним: Сами строители хачи ржут, что из г..на настроили, из брака, скоро развалится)) вот и покупай.

нашли кого слушать, авторитетным здесь может быть только мнение прораба. Простые рабочие, еще и как вы выразились хачи ни фига не знают и не понимают в строительстве кроме одного единственного участка работы, который им выделили.
У нас случай был, фирма мужа дом многоквартирный строила, и мы там квартиру себе купили, а где-то через 2 года я встретилась с подругой и когда она узнала где я живу, она так обхаяла наш дом, типа он и года не простоит, строили с нарушениями и т.д. и т.п. Как оказалось ее муж работал на этой стройке электриком и прораб его выпер за пьянку, так что я думаю не стоит объяснять, что простой электрик в вопросах не касающихся его проф. деятельности ни чего не понимает, да еще и алкаш. А кто-то ведь его слушает и верит, он же там работал...

теперь я слон: 120м отлично в один эта

мамочка автор темы: Вот хочу 2 этажа и всё!

так дешевле-2 этажа, я тож такой рассматриваю. мне надо сверху 3 комнаты и снизу комнату и большую-кухню стловую. ну и 2 с/у

Maro: так дешевле-2 этажа

Да, дешевле. Причем в полтора раза. Я даже смету составлял. Поэтому планирую 2-хэтажный и всего 80 кв.м.
У одноэтажного и периметр фундамента больше, и площадь кровли больше.
Ну и, как человек, поживший на первом этаже 6 лет, не хочу спать на "земле".

Maro: мне надо сверху 3 комнаты и снизу комнату и большую-кухню стловую. ну и 2 с/у

нуна 3 спальни и сан узел 60 метров хватит, но на большую комнату+кухня-столовая+сан узел+прихожая+топочная и еще и кладовку все таки надо, то как то маловато места.
У нас 180 метров, то есть первый этаж 90 и второй так же, на втором мы правда 4 комнаты втиснули и сан узел, а на первом как вы и написали, но не смотрится это все просторным, очень даже скромное помещение. И это у нас 90 метров, а тут всего 60 будет.

HhhYa: Поэтому планирую 2-хэтажный и всего 80 кв.м.

ну мало же, ну оооочень мало. Или вы на двоих с мужем? у нас то 5-ро жить будет...

Кикимора я Болотная,
Они тоже видят с каким материалом работают, я про материалы говорю. А на продажу мало, кто хорошо строит. Думаете эти коттеджные дешевые поселки кто то проверяет по стандартам, аха.... А отдельные дома- "кот в мешке", а мы и не покупатели, чтоб нам было дело, просто соседям сказали и все. Это разные вещи- строить себе, и строить на продажу. Тут со знанием дела покупать надо, а то огребешь, больше, чем приобретешь.

Кикимора я Болотная: у нас то 5-ро жить будет...

нас тоже. комнату не большая внизу-кв 12 макс. около 30- столовая, ну и все остальное на остатках. мне нормально))

Maro: мне нормально))

это понятно, каждый для себя выбирает. но у нас сейчас квартира 80м. и нам тесно в 4-м, поэтому дом хотим побольше сделать.
Единственное, что когда прибираться начинаю, то хочется жить в маленькой 30м. хрущевке уж очень я приборку не люблю...
К переезду в дом надеюсь приучить детей к пылесосу и посудомойке, иначе сдохну при первой же генеральной уборке...

Кикимора я Болотная: но у нас сейчас квартира 80м.

а у нас 63 на 4) так что 100кв уборки-мне за глаза,, потому как

Кикимора я Болотная: очень я приборку не люблю

и квартиру, к которой живу. и весь дом в целом

Кикимора я Болотная: ну мало же, ну оооочень мало. Или вы на двоих с мужем? у нас то 5-ро жить будет...

80 кв.м, а по факту будет 72-73 кв. м - это на одного. Плюс баня отдельно стоящая.

Сколько людей, столько и мнений. В стройке свекр разбирается, сам себе коттедж построил. У мужа есть возможность стройматериалы , электрика,сантехнику по оптовым ценам брать. Хотелось бы услышать комментарии людей которые САМИ построили коттедж. На тюменском тракте продают готовые от2800.

теперь я слон: 120 на 2 этажа.

У нее сначала участок был 3,7 сотки, потом еще 4 докупила и еще в планах, по мере старения соседских дедушек. Мне удобно показалось.

Аноним: Думаете эти коттеджные дешевые поселки кто то проверяет по стандартам

С нами рядом построили поселок на продажу. Три домика столкнулись в процессе
Как раз

мамочка автор темы: На тюменском тракте продают готовые от2800.

Земляника: нарисуйте планировку..интересно)

Вряд ли воспроизведу. Не запоминала , мне не скоро светит стройка.

мамочка автор темы: САМИ построили коттедж

Сами это как, если своими руками то дешевле, а если все нанимать все до последнего гвоздя то в 3 млн. не уложитесь. Родственники строят баню 2 эт. - вышла в районе 500 - и то не до конца готова. Но все сами- только сруб заказывали (но там плитка на полу, теплые полы, канализация отдельная- т.е. все для себя и не самое дешевое). Другие строят так же только с бригадой - уже 600 вложено - конца и края не видно- и вроде бы все простое такое без излишеств. Вроде в 1 млн. уложатся и это только баня. Сама искала полы постелить 70 м -за работу попросили 60 тыс. Газ в дом подвести не меньше 200. Сам участок то же не меньше 500. Электрика- только счетчик собрать и подключить 5 тыс (работы на пол.часа было). Просто возьмите метраж будущего дома и обсчитайте хотя бы в материалах. А еще участок бывает не самый лучший (смотрели осенью, а весной там озеро оказалось)- попали так машин 10 земли завезли - каждая по 7,5. И это самое малое. Сейчас много домов в продаже и не только такие которые на продажу строились- ищите.

мамочка ,
дык у вас мужики спецы. пусть и занимаются этим вопросом.Вам скучно что ли ?
я вообще не парюсь выгодно-не выгодно.Моя роль будет первой когда я занавесочки и мебель выбирать буду. А что касается фундамента,стен и крыши пусть глава семьи думает .

теперь я слон: на 120м...это точно вы в стройке не сечете, ищите готовый))

+++
Из них бесполезно потраченные на лестницу 30-40 квадратов.

Lenka07: готовый дом это по сути неизвестно что берешь.

+

Lenka07: А потом переделывай под себя все время.

Это вряд ли. Косяки переделать обычно невозможно. Либо надо потратить 30-50% от стоимости дома на переделку, что нерентабельно.

А из чего строить дом тогда? Блоки- сыпятся, дерево- горит, из чего лучше строить?

Дом 200 м кв это примерно как квартира квадратов на 90-100.

Эйдж: А из чего строить дом тогда? Блоки- сыпятся, дерево- горит, из чего лучше строить?

Кирпич, классический кирпич. Только утеплитель в кладке предусмотреть. Хотя дороже, конечно, чем дешманские блоки.

Эйдж: из чего лучше строить?

ещё есть сендвичь панели и каркасники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы