Кто живет на верхних этажах. нужно мнение!

Автор, я б в вашем случае наверно тоже выбрала 5. Хотя сама живу на 17, круто. Вид на Ю-З. Видно Ботанику, ВИЗ. Ниже жить не хочу, но 29 это перебор для меня. Я б наверно выше 20 не поехала.

Выше 7 этажа жить нежелательно.
1) Электромагнитное геомагнитное поле. Вы знаете, что для каждого человека, для его полноценной жизни, нужно определенное электромагнитное поле земли. Именно это поле поддерживает у человека правильный обмен веществ. Так вот, это поле распространяется от земли вверх, всего на высоту равную семи этажам. Дальше оно разряжено, и для людей, которые живут выше седьмого этажа, характерны частые болезни, головная боль, сонливость и т.д.
2) Радио волны. Именно на высоких этажах радиоволны максимально концентрированы, а до земли они доходят уже ослабленными. Максимальная концентрация радиоволн, приходится на 9 – 16 этажи. Как доказано учеными радиоволны в высоких концентрациях также негативно влияют на здоровье человека. Например, работа крановщика высоких башенных кранов, является очень вредной, и крановщикам за это доплачивают, а в СССР давали еще и молоко.
Это официальные исследования.
Сама жила на 12 больше 10лет, но мечтала не выше 5. Сейчас на низком этаже, мне комфортнее.

Юлёнк@: всего на высоту равную семи этажам этажи разные бывают. (19-28 метров) примерно

Ссылку на ученых, плиз.

Юлёнк@,
Ну и 7 этаж от какой отметки считать над уровнем моря?
Где-то и 1 этаж будет выше чем 15-й в другом регионе

Юлёнк@: Выше 7 этажа жить нежелательно.

что-то у вас ничего нет про концентрацию пыли и выхлопных газов в районах нижних этажей и еще про радон местами на Урале. в мегаполисе просто жить вредно и все.

Лампа: . И светло и соседей сверху нет и вид красивый

++++
ну и не топит никто и не топает. Тишина потому что не слышно орущих детей во дворе и шум машин. Ну и воздух явно чище.

Берите последний этаж. И расположение хорошее и вид чвдный и никого над головой)

А у меня был опыт с пожаром, жили мы на 9 этаже, на 7 курильщики поставили кресло, чтобы курить с комфортом, видимо попала искра или окурок и кресло загорелось, 10 часов, осень, темень, чувствую запах дыма, муж открывает дверь, а там черно, не видно ничего и такой густой вонючий дым стеной, из квартиры не выйти- не знаешь что впереди , паника, 2 малышей на руках. Повесили простынь мокрую на дверь, позвонили друзьям в соседний подъезд, они вызвали пожарку, приехали быстро- пож.часть недалеко, все потушили, но с тех пор я поняла, что если пожар, жители верхних этажей обречены. А еще я родилась и жила в Ташкенте и по себе знаю что такое землетрясение, поверьте это пострашнее пожара, и Урал потряхивает в последнее время ( в прошлом году на севере землетрясение было) , если будет хороший толчек, дома сложатся, как карточный домик, поэтому я уже много лет живу в частном доме и всем советую, ну или к земле поближе.

Аноним: если будет хороший толчек, дома сложатся, как карточный домик,

Панельные возможно. Кирпичные и монолитные не сложатся. Сейчас строят с нормальным запасом сейсмостойкости.

Аноним: с тех пор я поняла, что если пожар, жители верхних этажей обречены

Не нагнетайте, а.
Незадымляемые лестницы не так просто придумали. В современных высотках несколько лифтов. Дома оборудованы противопожарными системами. В деревянных 2-х этажках и частных домах риск распространения пожара куда реальнее.
А те, кто в многоэтажках 80-х годов постройки заделывают эвакуационные лестницы на лоджиях - сами виноваты. Хотя сейчас, пожарные подъемники - не те что раньше - выше 5 не поднимались.

Аноним,
Если предположить что дома сложатся от землетрясения, вы думаете жители пятого этажа окажутся в более выгодном положении чем 26?

Ну это мой опыт и мое мнение, я это пережила, поэтому делюсь, люки у всех заложены на лоджиях 100%, за этим не следят. А насчет сейсмоустойчивости, конечно, здесь спокойно, Уральские горы пока не растут, но кто знает что будет дальше. И строят все-таки здесь не то что в том-же Ташкенте, у соседей сверху сорвало кран, у них в квартире воды было по щиколотку, а у нас только углы промочило, а вы попробуйте вылить ведро воды у себя в квартире и станет ясно насколько качественно построен Ваш дом.

Я знаю, что жители 2, 3, 4 этажек могут спастись, а жители высоток под ? Девочки, я не хотела нагнетать здесь , извините , если напугала, просто размышляла. Тема эта мне интересна.

Аноним: Уральские горы пока не растут, Что значит пока? Уральские горы старые и расти перестали не одну сотню тысяч лет назад
Аноним: а вы попробуйте вылить ведро воды у себя в квартире и станет ясно насколько качественно построен Ваш дом.

Знаю и без ведра. Зависит от конструкции дома. Монолитные перекрытия и многопустотные панели перекрытия - две большие разницы. Хоть где. Хоть в Ташкенте, хоть в Сыктывкаре.

GALAktika-Z: Ссылку на ученых, плиз.

Этому исследованию много лет. Ну хотя б вот
тут про эксперименты над мышками
Ваше дело, как к этому относиться. Про высоту над морем напишите этим ученым, раз так это волнует

АрктикА: что-то у вас ничего нет про концентрацию пыли и выхлопных газов в районах нижних этажей и еще про радон местами на Урале.

Воздух в поднебесье не такой уж чистый: трубы больших и малых предприятий окуривают любой город, и скопление вредных веществ на высоте от 30 м и выше может быть очень значительным, особенно если ветер дует в вашу сторону.
Вот еще: Верхние этажи высоток вибрируют, и чем выше этаж, тем вибрация сильнее. Иногда она может превышать допустимые показатели и воздействовать на определенные структуры мозга, влияя на нервную систему человека. При резонансе организм испытывает состояние угнетенности, необъяснимое чувство беспокойства, вплоть до ощущения ужаса.
В общем, было б желание, нашли бы всю инфу. Вообще, если комфортно так высоко жить, то думаю и это все не испугает. Я б даже смотреть не пошла такой высокий этаж.

Все детство прожила на 8 этаже. Не 29, конечно, но тоже высоко.
Замуж вышла, несколько лет прожила на 3, сейчас на 5. Дык вот легче почему то живется на более низких этажах. Комфортнее. Это где то на уровне самочувсивия даже больше, чем здравого смысла

Аноним автор темы: за 29 этаж

ага

GALAktika-Z: Ссылку на ученых, плиз.

я думаю, британские опять
про активность смешно. Мы на Урале все горцы, по уровню над морем. Так люди, в целом, активнее, чем живущие у моря.

А я тоже по радио не так давно слышала про это исследование, что оптимально жить на 7 этаже)
Жили раньше на 13- паршиво было, когда лифт не работал. Сейчас живем на 2- я кайфую: окна на пруд выходят, никакого смога и дыма. Коляску без проблем выкатывала.
Знакомые живут на 20+ этаже в высотке на берегу Нижне-исетского пруда (химмаш). Уж не знаю, везде так или только там, но ппц дом вибрирует.. Прям не по себе.
И про пожар: было у родителей- когда на 7 этаже пожар отрезал. Жуткая ночка была. Реально страшно: на лестничной площадке дым, воздух горячущий. Щели в дверях простынями закладывали мокрыми ..

Я с рождения на 15 жила, дети были - даже без страха перегибались через перила, чтоб под щитом около переходной лоджии другую часть горизонта увидеть, дураки были... Жила потом на 10 с окнами на Родонитовую, боже мой какая гадость!!!!!
Сейчас опять живу высоко, лес перед окнами, пыли совсем нет!!! Если пешком ходить иногда приходится, воспринимаю как физкультуру, ничего страшного.

Юлёнк@: тут про эксперименты над мышками Бедные мышки!
Юлёнк@: Про высоту над морем напишите этим ученым, раз так это волнует Пусть живут в неведении, коли в школе не учили об этом
Юлёнк@: При резонансе организм испытывает состояние угнетенности, необъяснимое чувство беспокойства, вплоть до ощущения ужаса. Ни разу, ни от одного жителя высоток об этом не слышала. В основном радуются чистому воздуху и красивому виду.

GALAktika-Z,
Жили на Родонитовой, на 10 этаже, аккурат под окнами - улица с автобусами и всеми видами, напротив - еще один дом. Вот в таком случае хоть какой этаж будет, будет резонанс. Икарусы, будь они неладны, когда проезжали, у меня голова болеть начинала и все тело ныло, потому что вибрация настолько низкая, что еще неслышна уху, она еще и от домов отражалась. Ужос. Надо брать дом, чтобы напротив близко ничего не стояло и под окнами не было улицы.

Юлёнк@: Дальше оно разряжено, и для людей, которые живут выше седьмого этажа, характерны частые болезни, головная боль, сонливость и т.д.

Живу на 10 этаже 11 лет. Голова не болит в принципе никогда. болею крайне редко. Других причин для болезней еще 100500 штук. В т.ч. загрязнение воздуха.

Юлёнк@: Именно на высоких этажах радиоволны максимально концентрированы, а до земли они доходят уже ослабленными. Максимальная концентрация радиоволн, приходится на 9 – 16 этажи.

Ну так на 29 как раз уже выше будет.

Mrss: Живу на 10 этаже 11 лет. Голова не болит в принципе никогда. болею крайне редко.

ну я писала, что сама на 12 прожила больше 10 лет, тоже голова не часто болела, но мне было не комфортно от высоты. Я думаю это все проявляется на гораздо более тонком уровне, не обязательно головные боли

BишИнка: британские опять

нет, там написано, как раз наши, а самый первый был белорусский ученый, кто этими исследованиями занимался

Mrss: Ну так на 29 как раз уже выше будет.

там уже другие факторы. Просто обсуждение пошло в принципе про высокие этажи. Послушать бы тех, кто в районе 30 этажа лет 10 уже прожил.

GALAktika-Z: Ни разу, ни от одного жителя высоток об этом не слышала. В основном радуются чистому воздуху и красивому виду.

У меня тоже одноклассница своим 25 этажом уже много лет восторгается.

Аноним автор темы: Отзовитесь кто-нибудь.

живу на 25 (это последний)
все устраивает на 200%
4 лифта, на случай пожара - есть незадымляемая лоджия, шикарный вид из окна, НИКТО НЕ ХОДИТ ПО ГОЛОВЕ
ну и т.д. и т.п.
пыли у нас нет. звуков улиц тоже ноль.
мне очень комфортно!
но! у меня изначально фобий не было. мне хотелось повыше. пятый этаж для меня был фу-фу-фу.
так что даже не знаю, что посоветовать - как бы вам так сделать, чтобы выбрать - и не пожалеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы