Кто живет на верхних этажах. нужно мнение!

Всем привет! Сейчас приобретаем жилье. есть 2 варианта: 5 этаж и 29... квартиры одинаковые. Только на 5м этаже расположение северо-западное. а на 29м этаже юго-западное. Вообщем. муж за 29 этаж. а я боюсь... высоко. а если пожар?... Лифт вдруг сломается. но там их 4 штуки. дом элитный - есть генераторы, на этот случай. Короче не знаю я.... кто живет высоко, как вам? А еще читала, что когда сильный ветер, то дом раскачивается) Это правда? Муж говорит все бред. 29й этаж это кста последний, выше крыша. Отзовитесь кто-нибудь.

ну нафиг
лучше 5

Я на 16жила, ну нафиг. Пешком ходила пока лифты чинили. Беременная на9месяце, потом коляску таскала... Фу.. Как вспомню... Щас на8. Красота!!!

Аноним автор темы: на 29м этаже юго-западное.

этот вариат. И светло и соседей сверху нет и вид красивый

канешн 29! Соседей сверху нет, а это огого какой плюс! Мы на 16 после 2 прям кайфуем. Видеть даль — это прелестно

VEEB,
ну а в плане безопасности как?

Лампа: этот вариат. И светло и соседей сверху нет и вид красивый

VEEB: Соседей сверху нет, а это огого какой плюс!

VEEB: . Видеть даль — это прелестно

Нормальный дом,генераторы,куча лифтов...Канеш 29,это ж круть!

Если крыша не сразу, а через технический этаж))), я за 29. Живу на 17, ни разу не высоко. Лифтов три, если нужно техобслуживание, то выключают по очереди. Когда окна откроешь - ни шума, ни грязи, и вид красивый.

Аноним автор темы: ну а в плане безопасности как? пожарные до вас не дотянутся

Я выше 5-го этажа никогда не жила и вообще высоты боюсь.
На 29 этаж не поехала бы точно в т.ч. из соображений безопасности.

Аноним автор темы: 29 этаж

нунафих. Во-первых, это вредно. Во-вторых, страшно. Как-то довелось быть на 16 этаже в момент подземного толчка - блин, реально ходуном все, страшно что пипец, посуда посыпалась Опять же мало ли - пожар, еще гадость какая - оттуда только на вертолете. Выше седьмого - никогда.

29! Все 4 лифта не сломаются)))
Насчет пожара. Весь дом не выгорит однозначно, если у вас будет пожар на 6 этаже вы о нем и не узнаете.
Зато вид! Высота, салют смотреть, юго запад, красота. Все пробки видно в округе))) Никаких комарей и мух.
У меня сестра на 25 живет, они довольны и я в восторге.

Neiron: Насчет пожара. Весь дом не выгорит однозначно, если у вас будет пожар на 6 этаже

а если пожар будет в ее квартире и выход заблокирован?

Аноним, а если это случится на 5 этаже?

Neiron: а если это случится на 5 этаже?

до 5 этажа дотянется пожарная лестница)

Neiron: а если это случится на 5 этаже?

а если это случится на 5 то у пожарников лестницы етсь на такой случай.
Помните на шейкмана квартира горела на 12-м что ли этаже, когда еще чуть ли не весь этаж вынесло, народ вытащить не могли. Сначала машину еле пригнали, потом запарковать не могли, когда поставили выяснилось что она в грязи тонет. И в оконцовке лестница коротковата оказалась.
Есть у нас такие лестницы, у пожарных, до 29 этажа что бы дотянуть? И на сколько они будут рабочими случись что?

Аноним ,
Я за 29. Панически боюсь высоты. Когда переезжали на 9 ужасно страдала от предвкушения высоты. Привыкла, панорамные окна в пол. Окна сама не мою- страшно, есть для этого профессионалы. С точки зрения безопасности, вот какая нафиг разница откуда падать с 9 или с 29 все-равно в лепешку. Берите 29, чистый воздух, простор, горизонт виден.

до 29 этажа тоже, я на пожарной выставке была, видАла.

Neiron: до 29 этажа тоже, я на пожарной выставке была, видАла.

одна на город, возможно - и пока по пробкам доедет люди уже или сгорят, или вниз попадают.

По поводу пожара. Все необходимое оборудование для пожаротушения на высоких этажах в городе Екатеринбурге есть, иначе бы строительство таких домов было невозможно.

Neiron: я на пожарной выставке была

на выставке много чего показывают. А на практике?

Аноним: а если пожар будет в ее квартире и выход заблокирован

Один фиг - смерть, что с пятого лететь, что с 29го. Даже с 29предпочтительней - больше времени поностальгировать :-)

тубероза: Neiron:до 29 этажа тоже, я на пожарной выставке была, видАла.

одна на город, возможно - и пока по пробкам доедет люди уже или сгорят, или вниз попадают. неет все машины оснащены, нормально все у них.
Их переоборудовали всех.
А часто ли у нас пожары в домах? Я живу в своем доме 32 года. Ни одного пожара не было.
А вы? Так надо на первом покупать квартиру и не париться вышел в окно и все.

Neiron: А часто ли у нас пожары в домах? Я живу в своем доме 32 года. Ни одного пожара не было.

в этой конкретной квартире я живу в общей сложности лет 20 и на моей памяти пожаров было три. Один страшный, когда горела квартира ровно под нами и выйти нормальным путем было невозможно, снимали с балкона. Так что у меня пунктик. с балкона слезать ночью с 29 этажа в мороз точно не хочу Конечно это мой личный пунктик, но если мне уж сильно вида и простора захочется - слажу на антей.

я б не поехала на 29, просто из за страха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы