Академ VS Сортировка

Табаско: Но когда мотивацией для перемены места жительства выступает РЕМОНТ В ШКОЛЕ - вызывает недоумение.

Это не единственная причина, но основная

анонимней нет: Вы жили на сортировке?

В общем меня район устраивает,я честно говоря не понимаю истерии ужас-ужасный. Район как район. Со своими плюсами и минусами. Для меня основной минус это отсутствие школы.

Vikulizm: Опоздали вы маленько: надо было осенью переезжать, чтобы в феврале записаться в школу

Это да, это моя ошибка. Но с районом Академ я познакомилась только этой весной, и влюбилась. А до этого мне Академ казался попой мира и я даже не рассматривала его как вариант.

Табаско: Ну и имхо, если уж сваливать с Сортяги, то Академ не лучший вариант

Тут еще немаловажен вопрос цены. Я хочу трешку купить в итоге,здесь я ее смогу позволить.

И еще плюс Сортировки:дочка хочет учиться в худ.школе и я ее уже записала,а вот ли есть в академе худ.школа?? Спорт секции??

Аноним автор темы: худ.школа?? Спорт секции??

есть детские центры, в которых идут занятия по художке. Но это не худ.школы в полноценном понимании слова. Ну и отзывы разные. Спорт.секции смотря какие. СДЮШОР тут нету... из Юности в бассейне 19-й школы тренера занятия ведут, но бассейн маленький. Карате есть, футбол по-моему. Наверняка ещё что-нибудь, о чём я не знаю

Аноним ,
ну раз только школа, то миллион раз подумайте. Есть и на Сортировке хорошие Школы.

Ну всяко Сортировку обгадили. Район как район. Живу около Локомотива. Мне нравится. Ребенка хочу отдать в жд школу - интернат. Для меня Академ жопа мира. Я бы ни за что не хотела туда переехать. Уралмаш вообще нежно люблю.

Живу в Академе с 2012 года, до этого сдавали квартиру на Сортировке, так и не решились тогда переехать, жили с родителями на ВИЗе. Для меня этот район - страшный сон. Академ все же это небо и земля с сортировкой. Я вообще в академе чувствую себя почти как в Европе:D Ну да, есть минусы, но мы вот года назад взяли паркинг врассрочку, без %% выплатили, а могли и в ипотеку оформить, и платили бы те же деньги, что за аренду его. В школу да, не попасть, но с 23 есть шанс. Но можно и повозить временно, особенно если работа в центре, можно по пути закидывать.

Анонимный ник: Живу около Локомотива

вот оттуда мои родители и убежали. Хотя на мой взгляд, если и есть на Сортяге хорошие места, так это именно дома по Биллимбаевской возле Локо. Однако их жутко задолбала Бебеля с постоянными пробками. Вообще по их словам ВдГ-Серафимы - рай небесный по сравнению с Бебеля. Плюсом много транспорта и вполне развитая инфраструктура (тоисть меньше причин выезжать из района, магазины-кафешки все есть). Так что под понятие "опы мира" Академ не подходит

Чего в Академе нет, так это полноценных музыкальной и художественной школ, Нормального большого бассейна, ледового дворца. Ни одной СДЮШОР нет для серьёзных занятий спортм. Это всё в далёких планах... как и метро так что, если для ребёнка важно одно из вышеперечисленного, то надо крепко думать.

анонимней нет: Есть и на Сортировке хорошие Школы

+++ и попасть в них, наверное, легче, чем в школы Академического

Vikulizm,
Понятное дело, что проще. Но вы не берете во внимание, сколько на 1 кв.метр в академе народу? И сколько на сортировке? Я живу на новой сортировке, если б не "гости", то вполне удобный район для проживания. В Академе пришлось пожить 8 месяцев, сбежала. Привлекает только то, что все новое, более облагороженное. Наверное, только в этом и плюс.
Менять сортировку на Академ? Считаю далеко не лучшим вариантом. Посмотрите другие районы.

В плане места жительства Академ однозначно лучше. Но школ тут пока мало

аноним: сколько на 1 кв.метр в академе народу?

надо место аккуратно выбирать. Угол Академического, в котором я живу, просто идеален На центральных аллеях народу много, да. Но хоть есть, где прогуляться. В нашем прекрасном городе много мест, где это сделать весьма проблематично
Кому не нравится - тот уезжает. Кому нравится - остаётся. Это норма жизни

Анонимный ник: жд школу - интернат

тоже есть возможность туда попапасть,по крайне мере мы в списках уже есть. Но вот сейчас у мужа на работе сокращают 40 человек,кого-еще не понятно,будут прнимать решение по результатам тестирования. Сейчас не сократят,так через год сократят, куда потом бежать?? Меня вот это пугает. А так тоже бы не парилась и ходили в 13 школу

ну, если в Академе будет рабочее место мужа, то это большой плюс, конечно. Строители тут нужны. Район будет строиться дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы