как размещаетесь в хрущевках?

HhhYa: Приведу свой пример. Была двушка большая 60 кв. м. Жили там впятером. Поменяли на трешку "пентагон" 57 кв. м. Блин, первое время было ощущение, что переехали в квартиру в два раза больше. Т.е. раздельные комнаты всяко лучше, чем одна большая.

вооот, это уже лучше. Да и почти подростку своя комната всяко нужна, я думаю. Хоть гостей привести, хоть телик до ночи смотреть. Да и нам отдельная спальня

аноним ,
Автовокзал Щорса-Белинского тоже к школе привязаны, вокруг нее и смотрим

Limoncello: Новостройки есть по цене хрущей, их посмотрите )))

мне важно место. В нашем околотке нет новостроек. тут интересно, или хрущевки - или очень прилично, но дорого....И потом, была я в этих дешевых новостройках - стены тонюсенькие, слышимость - слышно как сосед чихнул.

Limoncello: Ну тогда только хрущ...

получается что пока да. Ну и хатка, которую я облюбовала, в общем нравится.

Limoncello: У подруги подоконник на кухне убран и вместо него стоит варочная поверхность с духовкой, (хрущевский холодильник) по бокам от окна навешаны шкафы, в которых баночки-скляночки, холодюк стоит в кухне, стол откидной, в принципе, места мало, но есть

записала. Подоконники кстати там широкие. Да меня в основном сейчас крупнобытовая техника волнует, остальное-то распихается.

Я ничего не поняла вы хотите из 1-ки УП переехать в 2-ку ХР?

Аноним: Я ничего не поняла вы хотите из 1-ки УП переехать в 2-ку ХР?

Да, а что?

аноним автор темы: если с минимальной доплатой - менять только на хрущевку,

Другой район посмотрите и возможно двушку в новостройке возьмете

Не обязательно же хрущевку брать. У нас была двушка УП - всего 43 м., по цене как хрущевка 47-48 м - но за счет планировки гораздо удобнее получалось. У нас была огромная лоджия - туда много что из вещей можно было поставить. Большая прихожая - в ней двойной шкаф во всю высоту с антресолями, там куча вещей и стиральная машинка, кухня 8 метров (а не 6) и квадратная - тоже всё входило, к тому же в ней плюсом хрущевский холодильник, большой подоконник (у меня на нем бытовая техника стояла), антресоли наверху. Комнаты да, маленькие, 9 и 15, но так как вещей там минимум хранился, то визуально казались достаточно большими.

Ищите планировку удобную.

Может Вам купить на заначку участок. Мои родственники все напокупали в Косулино. И начать дом строить?

Чудо рядом ...™: Другой район посмотрите и возможно двушку в новостройке возьмете

kapачка: Может Вам купить на заначку участок. Мои родственники все напокупали в Косулино. И начать дом строить?

Девочки, мне нравится наш район, я не хочу пампасы и деревню. У нас тут школа, работа, и даже просто погулять все близко

аноним: Не обязательно же хрущевку брать. У нас была двушка УП - всего 43 м., по цене как хрущевка 47-48 м - но за счет планировки гораздо удобнее получалось.

я смотрела - денежек нам маловато( при остальных условиях по карману оказывается только хрущ, и то не всякий.

Limoncello: перепланировка. Кухню они перенесли в зал из кухни сделали комнату, зал разделили ГКЛ, т.к. 2 окна

у нас одно и в торце, комната довольно длинная - плохо делить, пытались сыну угол шкафом выгородить - фигня получается.

аноним автор темы: я смотрела - денежек нам маловато( при остальных условиях по карману оказывается только хрущ, и то не всякий.

Так я и пишу - наша УП стоила точно так же как хрущевка! Потому что метров меньше, лоджии же не считается для старых домов, а это так-то +10 метров, хошь белье суши, хошь инструмент храни. Зато всё изолировано и квадратное. В брежневках на тот же метраж кухня вытянутая узкая - колоссальная разница выходит по впихиваемости. Мы когда свою продавали - никто из приходящих не верил, что тут так мало метров, всем казалось больше.

Ищите именно свою квартиру, в одном и том же ценовом диапазоне очень разное есть. Вы зря за одну узкую хрущевку уцепились, посмотрите еще, сейчас же продают больше, чем покупают.

аноним: Вы зря за одну узкую хрущевку уцепились

пому что самая дешевая и в нужном районе, я ж не один день ищу. а уже хочется решить, мне скоро в отпуск идти - вот и затеялась бы с переездом и планировкой.

аноним: Ищите именно свою квартиру,

может она моя и есть, раз нравится, вот как-то сразу душа легла.

аноним: Так я и пишу - наша УП стоила точно так же как хрущевка!

как средняя хрущевка. А эта - дешевая я боюсь у нас этот кризис надолго, а ребенок уже начинает в подростковую вредность впадать. Станет с деньгами лучше - можно ведь будет опять поискать

Друзья живут в хрушевке. С/у объединили, получился довольно просторный, полногабаритная стиралка спокойно вошла. На кухне встройка, стоит и пмм (на 45 см), и духовка, и плита, и холодильник, и маленький обеденный стол.
В комнате большой шкаф-купе. Часть вещей хранится на балконе.
Не забалуешь, конечно, но под самое необходимое место есть.

аноним автор темы: может она моя и есть, раз нравится, вот как-то сразу душа легла.

было такое, выбрала "свою", по первому фото поняла). но я в ПМ поехала после УП, а сестра в хрущ. я - довольна, она не очень, все тесно ей после УП, очень тесно. уж и район подумаывает сменить из за площади, простора..

Если у вас УП в 12-ти этажке с большой лоджией, то выносите кухню на лоджию, а из кухни делаете комнату.

У нас так сделано, но только из 2-х комн. в 3 комн. за счет кухни лоджии. Цена вопроса тыщ 200 будет.

Узаконить в БТИ не получится, но продать несложно. Мы сами покупали такую квартиру через ипотеку и материнский капитал. Любое приличное АН проведет такую сделку. Для банка сделают через своих оценщиков все документы, фото предоставят квартиры такой же планировки, без выезда оценщиков на место.

У меня стол откидной. Посудомойка на столешнице стоит. Техника в основном под окном. Хлебопечка на подоконнике. Что то стоит на холодильнике. Места мало, туалет с ванной объединяли. Стиралка там. Шкафы в комнатах. Хлам в саду и гараже.

у меня была двушка 40 кв м. вообще миниатюрная. в прихожей стояла компактная мебель. стиралка - в объединенном санузле. но в квартире была кладовка, где хранились зимние вещи, пылесос и гладилка. ППМ на кухне не было, но теоретически узкую встройку можно было бы сделать. вся мебель была из икеи, очень функциональна. спальное место взрослых - диван (ненавижу спать на диване... все время хотела подиум, но у нас были потолки низковаты).
а теперь самое интересное - к этой квартире у меня был гараж в 40 же квадратов ))) где были велики, лыжи и прочие вещи. так и жили, даже вчетвером. втроем имхо нормально, ради своей комнаты подростку.

Кухню объединяли с залом. Окно в стене м/д кухней и ванной закладывали кирпичём, делали нормальную стену. Мебель под заказ. Всё по см вымеряли. Рабочая зона была одна цельная поверность. Мойку ставила прямо в угол, занимает мало места. Духовку электрическую вставляли вместо шкафчика под окном. (Техн.вопросы не знаю). Холодильник у окна, потом вар.панель, потом мойка в углу. Под варочной панелью вошла маленькая посудомойка. И навесные шкафы до потолка. В ванной убирали раковину и ставили стиралку. Два навесных шкафа. Один - большой угловой. Туда вся химия влазила. У нас правда кладовка было. Мы её под гардеробную переделали. Ведро и тазики под ванной. Пылесос и инструменты в кладовке,

Сколько денег планируеися на покупку кв.?

аноним: У нас была двушка УП - всего 43 м., по цене как хрущевка 47-48 м - но за счет планировки гораздо удобнее получалось. У нас была огромная лоджия - туда много что из вещей можно было поставить. Большая прихожая - в ней двойной шкаф во всю высоту с антресолями, там куча вещей и стиральная машинка, кухня 8 метров (а не 6) и квадратная - тоже всё входило, к тому же в ней плюсом хрущевский холодильник, большой подоконник

подпишусь под каждым словом, у нас такая же улучшенка была, только 45 метров и кухня 7 (квадратная). Просто супер по сравнению с хрушевкой. У меня у родителей была хрущевка 43 метра, а у нас 45 +лоджия- так небо и земля, у меня мама все удивлялась: неужели у нас всего 45 метров и такая большая разница? Да, комнаты были меньше, чем в хрущевке, но зато большой шкаф в коридоре и 2 больших шкафа на лоджии - все влезало и в комнатах простора больше.
подумайте автор, может на улушенку поднапряжетесь. вот такая вот планировка была:
upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/19649-2432.htm

Жили в трёх хрущевках. На кухне делайте навесные шкафы высокими, прямо под потолок, больше посуды влезет. На подоконнике микроволновка, машинка стиралка есть узкая и ставится под раковину в ванной, есть спец раковины такие. Тазик и ведро стояли в кладовке, можно под ванну, можно тазик и на стену в ванной повесить, если тазик красивый )). Нормально можно жить в хруще, особенно если вам она по душЕ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы