как размещаетесь в хрущевках?

живем в однушке УП, большая кухня, большая ванна, шкафы встроенные, антресольки, все рассовано. Но ребенок подрос, надо ему отдельную комнату.если с минимальной доплатой - менять только на хрущевку, копить сейчас не вариант - зп упали, концы с концами еле сводим, боюсь и эту заначку потратим, решили не тянуть. На днях очередную квартиру смотрела - чистая, светлая, две комнаты вполне нормальных, мне казалось они даже меньше в хрущевках но в ванне даже тазик уже не поместится, кухня как наша ванна. Куда распихиваете стиралки, посудомойки, прочую технику и всякое барахло типа инструментов, сезонной одежды и прочее7

что за острая необходимость в кризис спускать последнюю значку, еще и с зарплатой все плохо. Как год назад ребенок жил с вами в однухе, так и еще год проживет, а потом сменяетесь на нормальную большую двушку.
Не реально это после нормальной квартиры в хрущ заезжать, я бы не смогла.

Кикимора я Болотная: Как год назад ребенок жил с вами в однухе, так и еще год проживет, а потом сменяетесь на нормальную большую двушку.

Да с фигали год? Лет пять уж копим, ребенку 12 лет, до совешеннолетия будет с мамой-папой в одной комнате? Если у нас в этот самый момент от зарплаты до заплаты не хватает, с чего мы за год-то накопим? Только то что есть спустим( Вопрос стоит не меняться или нет, а как разместить всякие хозяйственные прибамбасы.

аноним ,
конечно за год вы не накопите, но улучшить работу и зарплату можно. Мы в свое время с хрущевки съехали, двушка была со смежными комнатами, пока жили нам казалось, что вполне все хорошо и места хватает, но вот сейчас захожу в эти хрущевки и эти узкие коридоры, кухни по 6 метров прямо давят и еще там потолки очень низкие.
А по размещению, стиралка влезла в туалет с ванной, он был совмещенный, тазик под ванной, сушилка для белья на балконе. Кладовка еще кстати была в квартире, там и хранили всякую нужную хрень.

Стиралку на кухню поставили, правда, от плиты пришлось отказаться. Варочная панель+микра с конвекцией были. Ну и кухню буквально по миллиметрам вымеряли и продумывали, когда заказывали. Зато даже стол круглый влез и небольшой диванчик угловой. Посудомойку ставить уже некуда было.
В ванной поставили угловую душевую кабину, так места больше. Хотя если убрать раковину и чуть подвинуть унитаз, влезла бы и стиралка, тогда на кухню посудомойку можно было бы впихнуть.
Инструменты, пылесос и прочее хранили в кладовке. Вещи по шкафам.

Хотя сейчас вспоминаю и думаю: а правда, как все уместить умудрились? А когда жили там, вроде, и нормально было.

Жили в хрущевке. Стиральная машина 45 см стояла в санузле, нормально. Большой холодильник в кухне, посудомойки не было, плита газовая двухкомфорочная не встройка. Но... ели в комнате, хотя маленький стол был, а сидеть кушать там не хотелось.
В интернете есть фото кухни - очень красиво сделано (белая), посмотрите

Сиpин: Хотя если убрать раковину и чуть подвинуть унитаз, влезла бы и стиралка,

у нас и так влазила напротив умывальника, но у нас она узкая была 40 см. ванну на душ. кабину не меняли.

аноним автор темы: Куда распихиваете стиралки

в ванной стоит, тупанула и не купила с сушкой - не было бы проблем с сушилкой

аноним автор темы: всякое барахло типа инструментов

на балкон

аноним автор темы: сезонной одежды

кровать с подъемным механизмом
посудомойки нет, пылесос во встроенном стенном шкафу

а вообще надо смотреть конкретные планировки, если правильно распределить места, то много хлама поместится может вам ещё брежневки глянуть? там бывают более удобные варианты... а так-то согласна, что сложновато после большой квартиры ужаться до клетушек

Сиpин: Инструменты, пылесос и прочее хранили в кладовке.

вот нет ее, даже встроенного шкафа нет почему-то, хотя помнится у бабушки был. Санузел раздельный, тоже ничего не впихнешь, а без стиралки с посудомойкой как?

Кикимора я Болотная: конечно за год вы не накопите, но улучшить работу и зарплату можно.

не получается, уж лет 10 бьемся и все то на то и выходит, не дано нам богатыми быть видимо. Выше средней зарплаты не прыгается.

Всего по минимуму. Электроприборов много и мощных не надо. Нагрузка в хрущевке на это не рассчитана. Включаешь что-то по очереди.
Вещи в кладовку только пихать. Посудомойка есть, но я кухню объединила с залом, чтоб ее туда засунуть.
Смотрите, чтоб в подъезде не воняло и стены не сыпались ))))) И трещины на доме снаружи смотрите.

аноним автор темы: Санузел раздельный,

ох, это вообще капец, видела такую планировку, там в туалете узко как в гробу.
А вы трешку смотрите или все таки двушку? раздельные сан узлы вроде в трешках только..

СветаТима: Всего по минимуму. Электроприборов много и мощных не надо. Нагрузка в хрущевке на это не рассчитана. Включаешь что-то по очереди.

мы меняли проводку полностью, поэтому проблем не было, если взять не чистенькую квартиру, а "засраную" и самим ремонт сделать то подешевле выйдет и проводку замените.

аноним автор темы: Санузел раздельный

У свекрови так. Раковину убрали, стиралку поставили.
Без посудомойки в принципе можно и прожить. А вообще - вымеряете кухню и тщательно продумываете, что и куда поставить. Прямо до сантиметра. Допустим, отказываетесь от стола и едите в комнате, а вместо стола ставите свою посудомойку.

Муторно, конечно, это, и без кладовки плохо. Попробуйте поискать, чтоб санузел совмещенный был, и кладовка чтоб присутствовала.

Кикимора я Болотная: раздельные сан узлы вроде в трешках только.

И в двушках тоже.

Кикимора я Болотная: А вы трешку смотрите или все таки двушку? раздельные сан узлы вроде в трешках только..

да фиг знает, может сами переделали. Двушка, комнаты кстати не проходные - тоже удивило, поэтому на эту квартиру и запала - по цене норм, еще на ремонт небольшой останется, и комнаты не проходные. И место хорошее, двор тихий, от школы тоже недалеко Но вот закоулков-кладовок нет, только балкон, вот и чешу репу.

СветаТима: Электроприборов много и мощных не надо. Нагрузка в хрущевке на это не рассчитана. Включаешь что-то по очереди.

Это понятно, я одновременно и не включаю, мне не ясно как распихать....может по кухне все-таки разместится, посудка у меня 45 см, плита 55, стиралка тоже небольшая....

Сиpин: Без посудомойки в принципе можно и прожить.

так она уже есть - не выкидывать же? Да и привыкла я к ней.

аноним автор темы: так она уже есть - не выкидывать же? Да и привыкла я к ней.

Ну тогда вымерять и придумывать, куда втиснуть. Кто-то холодильник в прихожую выносит. Правда, тогда они живут практически без прихожей.
Хотя, если у вас санузел раздельный и комнаты изолированные, то подозреваю, что квартира, как у моей свекрови, а там кухни почти на полметра меньше, чем в обычных хрущевках. Это совсем грустно.

У родителей расставлено так.
Кухня 5 кв м. Посудомойки нет, но можно было б сделать. Холодильник в прихожей стоит вместо встроенного шкафа. Вся техника (мясорубка и прочее) в коробках в шкафу прихожей. Часть посуды на антресоли над входом на кухню.
Санузел раздельный, в ванной вместо раковины стиралка. Тазик и ведро под ванной,закрыто экраном.
В туалете очень мало места.

Вещи хранятся в шкафах купе. Пылесос тоже в шкафу.
Инструменты на балконе.

аноним ,
Если хотите, стукнитесь в личку ко мне, у меня фотки остались нашей кухни в хрущевке.

Сиpин: Кто-то холодильник в прихожую выносит

у нынешних хозяев в комнате стоит. Но есть стол, если стол убрать, в угол встанет наверное.

Сиpин: вымерять и придумывать, куда втиснуть

ну так и думаю, спрашиваю на случай у кого как и реально ли в принципе

Автор, жили в Хрущёве 2-ке проходной, нам нравилось. Большая комната была соединенна с кухней. Я считаю, что это лучше, чем одна комнате, можно всё-таки уединиться. Стиралка была в туалете, посудомойки не было. Но конечно, сейчас когда живём в трешке с коридором по другому всё. Велики и лыжи на всю семью не поместились бы в той квартире.

Сиpин: Если хотите, стукнитесь в личку ко мне, у меня фотки остались нашей кухни в хрущевке.

спасибо, если мы этот вариант выберем - так и сделаю)

скроюсь: Велики и лыжи на всю семью не поместились бы в той квартире.

велики на даче живут, я не люблю когда по городу катаются. а лыжи на балкон повиснут. Это не проблема как раз.

У нас брежневка (кстати продавать собираемся)) Есть и гардеробная и все влазит Могу вечером фото скинуть как мы размещаемся

Приведу свой пример. Была двушка большая 60 кв. м. Жили там впятером. Поменяли на трешку "пентагон" 57 кв. м. Блин, первое время было ощущение, что переехали в квартиру в два раза больше. Т.е. раздельные комнаты всяко лучше, чем одна большая.

mamaksushi: У нас брежневка (кстати продавать собираемся)

где-почем? мне район тоже важен, с таким трудом ребенка в школу пристоили

mamaksushi: Есть и гардеробная и все влазит Могу вечером фото скинуть как мы размещаемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы