Отмежеваться от соседнего многоквартирника: как? Где? Куда податься?

Lav@nda,
Сильно сочуствую пострадавшему дому, но у нас ситуация несколько другая: у нас на два дома площадь в 12 тысяч кв метров с лишним... У всех соседних домов, кроме наших - по 6 тысяч...
Вот нам и разлелить бы по 6 тысяч!! Я лишнего не хочу!! Все по-честному хочу...

Чудо рядом ...™: Участок в собственности и все равно не разделить?

это другая собственность, не частная и другие правила игры, тем более в городе. Даже если в частной при разделе новые участки не должны быть меньше установленного минимального размера.

Чудо рядом ...™,
На нашей площадке сейчас итак играбт дети как минимум, 6 домов! Я хочу сделать что то еще, помимо площадки для детей во дворе...
А то полдвора неухоженный газон с кустарниками и бурьяном, который к концк лета превращается в туалет для всех алконавтов нашего минирайона... Железяки эти во дворе, вместо доброй горки и песочницы и спортивного уголка для детей... И вообще нет парковочных мест...

Вот что по многоквартирникам нашла, как раз Вопрос-ответ с Ионкиным. www.ekboblsud.ru/print_doc.php

piyvka: Можно попробовать как тут говорили к Ионкину Александру Васильевичу, он кажется начальник отдела межевания застроенных территорий в Администрации на площади 1905, и прием вроде у него по понедельникам

По пн то ли с 14 до 18, то ли с 16 до 18, то ли с 14 до 16.
Мэрия, второй этаж, направо. Кажется, каб.241.

Автор, у наших домов такая же ситуация.
Была я у этого Ионкина.
Он мне прямо в лицо сказал: без суда делать ничего не буду, т.к.не хочу нести ответсмтивенность.

Только через суд, для суда вам нужно нарисовать план желаемого благоустройства территории по всем нормам, определить стоимость судебных тяжб, собрать общее собрание проголосовать за благоустройство и доп расходы, как вы их будете собирать и как представлять в суде интересы других собственников(доверенность от каждого или каждый отдельным иском) . собрать деньги с собственников это дело очень тяжёлое, т.к на собрании все согласны, а начинаешь обход и люди отказываются нести доп.расходы.

Наверняка через суд только. Так что нанимайте юристов, суды по земле- дело долгое, нудное и финансово затратное.
Администрация крайне их не любит и теряет все нужные документы.

Аноним: на сайте администрации.

Обычно задним числом, после проведения слушаний...

Lav@nda: взяли и огородили дом забором

Вроде и по закону, а по-человечески - бред бредом...
Можно было по приколу ваш дом огородить таким образом, чтобы и им проход-проезд к своим воротам через ваш дом закрыть нафик. Есть у них арка-пусть там бы и корячились ...Такие умники, блин...
Администрации вообще пофиг на все... Через наш дом ездят вообще все кому не лень, 4 дома, два садика и прочие... Как дорогу ремонтировать за счет администрации - она наша, принадлежит дому, мы и должны ее ремонтировать, а как закрыть и не пропускать через свой двор чужаков (дорога же наша, по ответу администрации) - нельзя, она проезжая к другим домам, сразу же становиться внутриквартальной (опять же по ответу администрации)...... "Закон что дышло?.."

Lav@nda: Жили мы как то в доме, напротив которого стоит еще один дом буквой П

это вы не про правобережный пишете? у нас тут так исполнили. сейчас в обход ходим. а что делать. все, типа, законно. и да, жильцы отгородившегося дома на нашей парковке машины ставят

Аноним,
Нет. Эта ситуация с домами на Стачек 59 и 57. Мы оттуда уехали 6 лет назад. Даже не знаю, как вопрос решился.

Lav@nda,
Почти соседи)))
Мы на Уралмаше...
В любом случае, продолжу выяснять...
Насчет суда- чтобы идти в суд, нужны основания.. А какие у нас тут основания... С трчки зрения закона, я так предполагаю, все было сделано правильно.. Но в с точки зрения здравого смысла...- капец как неправильно!!

Я это представляла себе, как просто инициация нового процесса межевания и закрепления участка за домом.. С чего то ведь был начат жтот процесс много лет назад при первичном межевании..- типа постановление или заявление от кого-то кому-то, распоряжение или еще что то подобное......
Вот я пытаюсь выяснить эту начальную точку...
Обязательно найду этого Ионкина!
В любом случае, спасибо всем отписавшимся!!!

ProstoYulia ,
я бы написала письмо в минстрой с просьбой о том чтобы внесли изменения в проект межевания территории. Они назначают общественные слушания и уже вопрос решается по существу. Как--то так. Вообще межеванием занимаются в городской администрации, каб.249, прием в пн с 14 до 18.
Но вы, наверное, уже сами все узнали?

Аноним,
Спасибо вам за ответ!!
Обязательно напишу в минстрой, в городской администрации мне уже отказали в помощи

ProstoYulia ,
ну по крайней мере они вам что-то ответят конкретное) в любом случае это их сфера.

Это точно!! Спасибо вам!!

Юля,я тоже пробовала это сделать год назад и плюнула. Не нашла концов(( только время убила

Мария2606,
У меня времени много)) я ж пока в отпуске по уходу за младшим))) так что повоюю пока что)))

ProstoYulia ,
Ну собственно Я Тоже))
Ромашке привет)

Мария2606,
Спасибо))) передам

ProstoYulia автор темы: Так может рассуждать только тот, наверное, кто ни разу не обходил поквартирно мкд...

+++ зареклась все эти 300 кварт обходить(((

Автору могу пожелать только терпения и настойчивости. Это героизм!

Lav@nda: Кто уж там разрешил лишать дом придомовой территории, не знаю.

а никто никого ничего не лишал. Просто у того невезучего дома придомовая расположена, например, ЗА ним Вот на рисунке: красным - фактическая площадка нашего дома, черным - то, что межеванием отнесено к нашей придомовой (пустырь ЗА чужим домом), синим - территория соседнего дома. И если 72 дом вздумает огораживаться, он фактически заберет себе нашу площадку. По закону будет прав

Варварка,
Офигеть просто вот кто и под чем рисовал эти границы??!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы