Отмежеваться от соседнего многоквартирника: как? Где? Куда податься?

Ситуация такая: задумали мы свой двор перекроить и перепланировать- площадку детскую перенести, сделать более компактной, но при этом более "играбельной" ( сейчас натыканы железяки аля " привет из прошлого) , песочница и горка, есть также огромный газон с кустарниками, и нет совсем парковочных мест.. Так вот цель самая, что ни на есть благородная- сделать наш двор удобным для всех, и для мамочек с детьми, и для пенсионеров, и для автолюбителей..
Я, как председатель совета дома, взявшись за это дело, выяснила, что наш двор, оказывается не наш вовсе, а общий с соседним домом ( земля размежевана, назодится в общей собственности у двух домов, те один кадастровый номер придомовой территории на два дома).
Получается, без согласия собственников того дома мы даже деревья кронировать не можем, не говоря уже про перепланировку двора. Собственники там неактивные, совета дома нет, никому ничего не надо.. Да и я совсем не хочу ходить и уговаривать собственников в их доме...
Поясню, что фактически, именно территориально, у наших домов вовсе не общая территория, те у них есть своя придомовая, у нас своя... Теперь задача нашего дома- отделить наш двор от соседского двора документально...
Занялась я... Начала с Администрации района- там мнения сотрудников разделились: идите в администрацию города, говорят одни; идите в минстрой, говорят другие.
Вчера была в Администрации города- квест по кабинетам и везде" это не к нам", идите туда-то.. Пока не получила ответ идти в минстрой.
Сегодня поехала в минстрой. Опять квест... Как в фильме Чародеи, я сегодня с младшим на руках ходила по 4-м этажам: из минстроя в мугисо и ниже до Департамента земельных отношений.. Которые послали меня в 1-2 окошко подачи заявлений. Отстояли очередь в эти окна)) ответ барышни- это не к нам..

Есть тут люди, которые знают, куда обратиться с нашим вопросом- нам нужно размежеваться, разделить дворовую территорию с соседним домом. Куда пойти, сколько это будет стоить- я поняла, что повторное межевание это уже за счет собственников.. Просто в некоторых кабинетах мне говорили , что это невозможно сейчас, но что то мне подсказывает, что возможно, просто надо будет побегать...
За точные контакты, пароли и явки буду сильно благодарна!!

Проще поквартирно обойти соседний дом и пригласить на собрание. Территория больше и реальнее договориться на обутройство вдвоем, и по деньгам гуманнее выйдет

Пеликан,
Так может рассуждать только тот, наверное, кто ни разу не обходил поквартирно мкд...
Я свой дом регулярно с одной помощницей обхожу, постоянно за что нибудь голосуем
А у меня дети, и муж...
Вот совсем мне чужой дом не уперся...
Про деньги, я с вами совершенно согласная!! Но говорю же, там людям за бесплатно то ничего не нужно, а проголосовать, чтобы с них деньги дополнительные собирали на площадку- анриал на мой взгляд...

Закажите сначала в администрации города проект межевания в квартале улиц вашего дома. Если в нем под ваши 2 дома предусмотрен один участок,то вам ни как не отделится от второго дома

Или поищите его на сайте администрации

piyvka,
Что есть проект межевания? У меня на руках есть постановление администрации города о межевании участка, есть кадастровый номер, есть план участков с нарисованными линиями границ участков...
Почему не отделиться то?! Это закон какой то, запрещающий изменять этот план? Что за запрет то такой?

Если в вашем постановлении отрисован квартал улиц с участками то это он. Да. По закону межевание многоквартирных домов проводится в соответствии с проектом межевания. Это кажется в земельном кодексе еще отражено

По этому проекту были публичные слушанья, на них можно было высказать свое возражение, если не было возражений заинтересованных лиц, то его утверждают. Изменить теперь его врят ли получится..Здесь даже не столько запрет, а прцедура его подготовки и утверждения. Его разработать заново, опять провести публичные слушанья и т.д.

piyvka,
Вот именно это я и хочу сделать! Ну какие на фиг публичные слушания.. Кто про них знал?! Публикация в областной газете?! Здорово конечно... Суперский способ уведомления!!! "Все для людей"!! А если я заехала в этот дом спустя несколько лет после этого межевания..? Все?!
Потому я и хочу пройти всю процедуру заново! Вполне отражаю, что это будет небесплатно для собственников.. Я только прошу помочь в направлении меня- КУДА ПОЙТИ и ЧТО НАПИСАТЬ с самого начала, чтобы запустить этот процесс заново?

Информация о публичных слушаньях в вечернем екатеринбурге публикуется и на сайте администрации. Сейчас не подскажу откуда точно начать, но можно попробовать скорее всего с архитектора района который сидит в администрации, или с Ионкина там же. (Вроде с фамилией не ошиблась)

Аноним,
Подскажите, пжл, Ионкин этот - это в каком районе сидит в администрации? Я то на уралмаше...
Или он в администрации города?

сходите к любому кадастровому инженеру в любую кадастровую организацию и проконсультируйтесь как вам разделить один участок

Если в проекте межевания один участок под 2 дома, то ни как.

как вариант-оформлять в собственность участок под домом,но это не айс вариант-ибо потом как собственник вы будете платить налог,но зато как собственник наверное сможете сами его разделить

ЛВЗ,
Вчера звонила одному, тоже сказал что это прям НЕВОЗМОЖНО

piyvka,
Юля, ну скажите ПОЧЕМУ??? Я вот до сих пор не уловила, почему это точка невозврата какая то??! Почему нельзя сделать новый проект и новые слушания?? Ведь с тех пор, когда было то межевание, куча собственников в дрме сменилась! Что за стена то?! Какое обоснование этого запрета?

ну вероятно потому что это муниципальная собственность-а у них отношение примерно такое-много вас тут ходит
даже оформить в собственность участок под мкд такой геморрой года на три

В собственность кого? Одного лица? Не получится. При межевании в силу закона при постановке на кадастровый учет привязывается долевая собственность.

ЛВЗ,
У нас этот участок уже в той самой долевой собственности...

Эти проекты межевания делают давно, так сказать для планировки территории, по нормам, каким не скажу. Раньше Хоть они и были Архитектура города готовила бывало схемы под отдельные дома, так и межевались. С марта 15-го года кажется только по проекту..

ProstoYulia автор темы: них отношение примерно такое-много вас тут ходит , и каждый раз не получится менять проект.

piyvka,
Юля, ну про проект я вроде улодила в голове: нужен НОВЫЙ ПРОЕКТ... Куда податься за ним? В какую Администрацию? Или просто к кадастровым инженерам? КУДААААА???!!!!

Жили мы как то в доме, напротив которого стоит еще один дом буквой П, а между ними двор с детской площадкой, на которой гуляли дети обоих дворов, да еще и со стороны приходили ( молочная кухня рядом была). Мало того через этот двор была дорожка проходная, по которой все ходили к общественному транспорту. В обход дома далеко было, так как дом даже не буквой П, а ломаной такой линией с аркой посередине. Так вот, в один прекрасный момент тсж этого длинного дома взяли и огородили дом забором, перекрыв проход через двор и доступ к детской площадке. Забор прошел как раз вдоль второго дома, через узкую дорогу. Потож умное тсж сделали для жителей ввоего дома платную парковку на огороженной территории. Угадайте, куда стали парковаться жители " привелигерованного" дома? Правильно, вдоль второго дома, на газонах. В итоге жители второго дома лишились двора, получили у своего подъезда суперзагроможденную парковку. Образовалась группа активистов, чтоб выяснить полноправность этих действий тсж. Оказалось, что все по закону. Те размежевали общую территорию и огородили ее. Кто уж там разрешил лишать дом придомовой территории, не знаю. Мы по быстрому доплатили ипотеку и продали квартиру в "обездоленном" доме, уехали оттуда.

Участок в собственности и все равно не разделить?я если честно не сильна в этом но если собственность ,думала что собственик может.Можно сходить в кадастровую палату на консультацию.красноармецскач 92 а.вторник с 14 до 16.это район картонажной фабрики.

Я только примерно могу сказать вообще подготовка проекта планировки территории и проекта межевания территории, осуществляемая в отношении земельного участка, находящегося под многоквартирным домом, относится к компетенции органов местного самоуправления. Можно попробовать как тут говорили к Ионкину Александру Васильевичу, он кажется начальник отдела межевания застроенных территорий в Администрации на площади 1905, и прием вроде у него по понедельникам ну точно не знаю. Возможно он подскажет можно ли что то сделать. Инженеры будут работать только по проекту.

ProstoYulia автор темы: Теперь задача нашего дома- отделить наш двор от соседского двора документально...

И ждем тему дети с соседнего дома играют на нашей площадке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы