Вот кому я должна сдавать квартиру? (Крик души, не реклама!)

Аноним,
Не я поняла, что они как собственники размещают, без комиссии для снимающего сейчас?

Простая бухгалтерша: Он вам сброд отфильтрует

Я вот недавно квартиру сдаю. Был случай, что молодой человек смотрел квартиру, сразу не понравился. Потом приходил к квартирантам, сказал, что раньше снимал, и что то забыл. Они его впустили , он прошелся, сказал, что оказывается не забыл и ушел. Видимо понял что брать нечего.
Сегодня опять какой то подозрительный типок был. У нас там холодоз новый, стирала, телек старый, но все таки. Позвонил сейчас, что готов снять. А я боюсь. Приду через неделю, нет ничего. Бывает такое? И вообще как быть, если человек неприятен, но и квартиру сдать надо?

Маки,
быват, сколько угодно бывает. Я поэтому подолгу разговариваю (пока договор уже подписываем и рассчет ведём), если что то оттолкнёт, извинюсь, но не стану. Тем более что у вас техника дорогая, залог или предоплату только - раз сомневаетесь, если откажется - вот и отсеется сам.

а смысл пользоваться агентствами? Они что, гарантируют от сброда? Видимость может быть приличная, а как агент ответит?!
Бабла срубит и поминай как звали.

Аноним: Зря между прочим смеётесь, смотря какое агенство, обычно если квартиры не на окраине сортяги, а в месте с очень развитой инфраструктурой и отличным соотношением цена/качество, то через агенство очень хорошо сдавать.

Человек, обратившийся в агенство, как правило работает и не имеет возможности бегать и обзванивать и вылавливать самые удачные. За него это делает агент.

Не зря я смеюсь. У Вас идеалистическое представление, не имеющее ничего общего с реальностью. Я была со стороны снимающего с агентом, встреча за 3 минуты до просмотра объекта (номер квартиры держится в секрете потому что) (никакого отбора нет в помине, с арендодателями агент не знаком, квартиру видит в первый раз). Вообщем, никто никого не знает, и вот встретились. Изредка бывает, что арендодатель знает агента, возможно, сам обращался. Но, агент, точно также не знает нас, ему надо побыстрее получить комиссию, а кто платит? Правильно. И зачем ему рубиться за интересы арендодателя. Быстрее бы получить комиссию, любую, хоть с кого. По поводу занятости, вообще смешно. Настолько заняты, что плевать на нехиленькую комиссию? Электронки нет? Телефона? Днем созвонился, вечером просмотры. Неужели это трудно для работающего человека (при этом время на звонок агенту он нашел ), и он готов платить 10 тыс. (мне жалко этих денег, честно, за такие встречи в подворотне, за вранье к тому же, да извонков в итоге не 1, а 5 делать).

Простая бухгалтерша: Вам просто не везло с агентами.

Мне так раз 20 "не повезло", при этом ни одного "повезло".

Простая бухгалтерша: Если вы скажете, что вам нужна русская семья в составе муж и жена, к вам бригаду таджиков или студентов не поведут.

Ну так Вы сами таким откажете? В чем проблема?!

Аноним: в месте с очень развитой инфраструктурой и отличным соотношением цена/качество, то через агенство очень хорошо сдавать.

Такие и не через агентство хорошо сдавать...

%Луна%,
Так вам никто не говорит, что агент сам все проверит, хорошие варианты уходят настолько быстро, что снимает ПЕРВЫЙ приехавший посмотревший.

Аноним: Так вам никто не говорит, что агент сам все проверит, хорошие варианты уходят настолько быстро, что снимает ПЕРВЫЙ приехавший посмотревший.

Тогда в чем смысл?

%Луна%,
Я не хочу пускать их в свою квартиру, как минимум.

Простая бухгалтерша: Я не хочу пускать их в свою квартиру, как минимум.

Кого?

%Луна%,
Потенциальных арендаторов, которые не отвечают моим требованиям.

%Луна%,
Ну вот человеку некогда создавать объявление, отвечать на звонки, приглашать на встречу, ездить на встречи... Очевидные вещи, а вам объяснять...

Простая бухгалтерша: Потенциальных арендаторов, которые не отвечают моим требованиям.

А по телефону спросить? Агент же тоже "просто спросит по телефону". Не более. Как он их сортировать-то будет? Поймите, никакого отбора все равно не получится. Не более, чем Вы сами... Я еще понимаю людей, которые действуют дистанционно, например, сами в Америке, а здесь нвадо человека, который бы все "разруливал", но... сами понимаете доверяться агенту тут надо "от и до", но иначе никак.
Ну только если Вы сами говорить стесняетесь, или говорить "со сбродом" брезгливо, тогда ладно... пусть эту "грязную работу" делает агент. Но, сразу ждите отсева тех, кто с агентом не будет работать (а это значит продвинутых, ценящих свое время, свои деньги). Но ждать что агент там что-то отберет, как можно?

Аноним: Ну вот человеку некогда создавать объявление, отвечать на звонки, приглашать на встречу, ездить на встречи... Очевидные вещи, а вам объяснять...

Эт не путайте... Это другое... Тоже касается и все, которые в ином городе. Когда некогда, неохота, когда не можешь из-за удаленности, тогда агенты - необходимость, без них никак."Бухгалтерша"же, речь вела про какой-то нереальный (или реальный) отбор среди арендаторов.
Но и тут, тоже надо быть готовым, что часть претендентов отсеется, из-за нежелания платить комиссию. Свои издержки есть.

от агентов бывает польза:понадобилось срочно снять кватиру(предидущую из-за форс-мажора хозяин выставил на продажу с большим дисконтом) квартира нужна в том же районе и без мебели
е1,авито и дражже результатов не дали-либо уже сдано ,либо с мебелью и т.д.,обратились в агенство и через 2дня уже заселились,договор подготовила агент,хозяев за 3года видели только на подписании, они в области живут арендную плату переводим на карту СБ

%Луна%,
Что я спрошу? Какой вы национальности? Это культурно? Как по-вашему? А если к агенту на встречу явится явно национальная компания, она скажет-извините, только что сдали. И потом, вы пробовали хоть раз дать свой телефон в объявлении пр аренде? Он попадёт в базу навечно и спустя три года будут звонить, а вы квартиру сдаете? Нет, три года назад продала... Хотя уже 4, а все ещё иногда звонят.

Простая бухгалтерша,
Мне кажется Луна либо троль, либо получает деньги за поднятие тем на сайте переспорить её бесполезно

Простая бухгалтерша: Что я спрошу? Какой вы национальности? Это культурно? Как по-вашему?

Конечно, если это одно из условий. Да, я сама представлюсь, если в объявлении есть упоминание про нацию. Хотя, я уверена что Вы по голосу\акценту определите, сразу. И вообще встречи часто вне квартиры устраивают. Единственный случай, да, возможно, когда по телефону не определили национальность, а встречу назначили в квартире (указав номер), и потом вдруг побоялись закрыть дверь перед носом, тут, может быть и нужна помощь ввиде агента. А как быть, если выглядит как "национальный герой", а по факту русский? С кавказскими нациями понятно... А как быть с татарами, украинцами (вот украинцев я не отличу точно, татары вообще слились, башкиры тоже). Как это все охватить умом риэлтеру? Вы-то сориентируетесь, на месте и быстро... Я честно признаюсь, что марийка наполовину (надеюсь, Вы понимаете, что никогда не отличите меня от исконных русских), интересно смотреть на реакцию.

Простая бухгалтерша: И потом, вы пробовали хоть раз дать свой телефон в объявлении пр аренде? Он попадёт в базу навечно и спустя три года будут звонить, а вы квартиру сдаете? Нет, три года назад продала... Хотя уже 4, а все ещё иногда звонят.

Брать специальную симку, потом выкинуть, некоторые адрес электронный только оставляют.

Аноним: А зарплату не выплатили... (Попросили, уволили) вот и поступил непорядочно. Или вы думаете, что съехав внезапно оставив долги чаще всего тщательно планируют заранее? И специально не имеют заначки на "авось"?

а вот некоторые только и заслуживают,снимаю уже долгое время,т.к аренда сейчас мне выгоднее ипотеки.Когда снимаешь,все отлично,только сказала,что собралась сьезжать(а живу я мин по году),так ВСЕ сразу превращаются из адекватных арендодателей в крыс,которые хотят в последний раз что то урвать.
Одна выставила 10 тыс за обои.,давай требовать с меня какие то залоги.Там ситуация была когда кот у косяка порвал, да я сама понимаю,что нужно подклеить,сама купила обои и заклеила. Но рулон обоев не стоит 10 тыс.
Другая решила,что нужно было платить за э/э,спустя 2 года созрела,когда уже сьезжать нужно.
Третья вдруг насчитала долг за комуналку за март,когда сьезжала в июне и платила помесячно сразу ей с ку.(квитанции приходили, долг у хозяйки обычно за 3 мес был).
Вот таким точно хочется швырнуть ключи в ящик,потому что с ними стараешься адекватно расстаться,а они начинают вести себя как крысы последние. Мой пост тем,кто снимает,имейте ввиду. А то понаписали,бедненькие,сдавать некому...

аноним: А то понаписали,бедненькие,сдавать некому...

Не надо всех под одну гребенку. Я веду себя нормально. К примеру, у последних квартирантов собака оборвала обои на видном месте. Ничего, ребята адекватные, расстались нормально. Ни копейки сверху не взяла. Подклеила я это место, нормально все.

Je charme tout: Как всегда арендаторы плохие, а арендодатели святые. Рубаху сымут, но ить трусы оставят.

Много лет с мужем снимали квартиры, всегда почему то попадались исключительно порядочные и адекватные арендодатели, но и самим как то в голову не приходило арендную плату задерживать или съехать без оплаты или тем более чужие вещи прихватить... Причем всегда сьезжали без арендодателей (так получалось, что ключи потом отдавали) ... Читаю тут какие арендаторы бывают и в шоке просто, чесслово

Читаю и думаю, как нам повезло то, сдали обе квартиры - организациям.
Правда, в этом случае, я и декларацию заполняю, налоги платим, но и спим спокойно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы