Вот кому я должна сдавать квартиру? (Крик души, не реклама!)

Аноним: что за однокомнатную 4 зимой

мадам, потому что в области отопление оплачивается равномерно-круглогодично, и потому цифра 2,5-3 за однушку круглый год, а в Екате летом меньше, зимой больше.
Расширяйте кругозор)))

я еще понимаю, исторически Мааасква - центр вселенной)) но когда потомки ссыльных каторжных, волей случая оказавшиеся в более выгодном положении, начинают всех по "зажопинскам" рассылать - даже читать смешно)))

Аноним: так что ж они все глаза то пучат когда слышат, что за однокомнатную 4 зимой (а то и 5 если будут воду лить и ванны через день принимать)?

Не знаю. Может печку топили раньше и воду из колодца\колонки носили.

Marie J. Ive: потому что в области отопление оплачивается равномерно-круглогодично, и потому цифра 2,5-3 за однушку круглый год, а в Екате летом меньше, зимой больше.
Расширяйте кругозор)))

Не, у наших также, как в Екате. Летом меньше, зимой больше.Там еще ТСЖ, бегают вентили на отопление крутят. Немного экономится на отоплении.Но и то... Мы 8 тыс (без счетчиков), родители 7 тыс. (со счетчиками и беганием за вентилями, еще у них нет горячей воды (отказались платить), стоит водогрей) за одинаковое количество метров.

%Луна%: Там еще ТСЖ

ну да, где-то етсь. обычно в новых районах, домах)
и коммуналка часто в области даже выше, чем в Екате. у моей подруги за нову трешку 3-3,5 выходит тут, у ее родителей в области столько же за маленькую полуторку

%Луна%: Мы 8 тыс (без счетчиков), родители 7 тыс. (со счетчиками и беганием за вентилями, еще у них нет горячей воды (отказались платить), стоит водогрей)

это в области такие к/у или в Екб за трешку?

Аноним: это в области такие к/у или в Екб за трешку?

Мы - Екат (8 тыс, но мы пофигисты, счетчиков не стоит на воду еще). Родители -область (7 тыс., но они сминимизировали ку). У обоих трешки по 64 кв. Пост был к тому, что ку одинаковые, а вот з\п очень-очень разные.

%Луна%,
ну значит вернулись к тому же с чего и начали тему. где взять нормальных
у меня 90% приехавших на просмотр (причем я приглашаю не всех, спрашиваю немного, чтобы понять платежеспособность) вот многие кто готов заключить договор, при заполнении практически, выясняется "А мы думали что сейчас только ЦЕНА, а к/у потооом".
Ага говорю приеду за следующей оплатой и останусь с долгом в 8 тысяч, мне это надо?))

или начинают хлопать глазами и говорить, а мы думали что к/у около тысячииии

Аноним: к/у около тысячииии

ну да, кстати, некоторые считают, что коммуналка - это только счетчики, типа сколько они нажгли, налили, а остальное хозяйское)

Нормальная у вас цена и требования нормальные, вы же собственник - вы и выбираете, я б еще и залог за последний месяц взяла что б ключи тупо не кинули и квартиру не испоганили...

Аноним: "А мы думали что сейчас только ЦЕНА, а к/у потооом".

В принципе, я бы также сказала... А как иначе-то? Коммуналку же начисляют за прожитый месяц, а не вперед... В последний раз снимали "вв" там все понятно. Но когда шла коммуналка по квитанциям, то тогда и платили по квитанциям, за прожитый месяц. У Вас уже получается аванс или депозит (отдельная договоренность должна быть, а не по умолчанию). Когда съезжали, и если это был не последний отчетный день по квитанциям, то платили "по-среднему" за фактически прожитые дни с последней оплаты ку (ну квитанции же еще нет). Но чаще всего было вв.

Marie J. Ive: ну да, кстати, некоторые считают, что коммуналка - это только счетчики, типа сколько они нажгли, налили, а остальное хозяйское)

А это есть такой тип договора. Например, аренда столько-то плюс счетчики (потому что это и имеется переменной). Я, думаю, тут идет уточнение. Какой тип договора: ВВ, Аренда+счетчики, или аренда+вся коммуналка по квитанциям. Я встречала и такие варианты. Тоже удобно, как вариант ВВ + "сколько нажгли" (даже встречала разницу например, заложено что на электричество 400 рублей, так вот эта разница входит в ВВ, все что выше 400, то арендатор доплачивает). Вариантов масса. Сразу все оговаривайте, желательно, по телефону.

%Луна%,
ну оплату за снимаемое жилье они тоже платят сразу и вперед, а не потом. или вас под честное слово пускали, а через месяц хозяин ждал оплату?)) Я понимаю если квартирант больше среднего наматывал по счетчикам, да обговориваю что оплата по среднему, о вперед. если у него будет стльно выше или сильно ниже среднего (два вариантанта накручивал по счетчикам ежемесячно выше среднего на тысячу-две или второй: заезжал летом, а съезжал зимой). это детали и они имеют место, но к теме не сильно относятся....

Аноним: , ЗП ей сократили и вечно платит не вовремя. Ох уж эти областницы, сидели бы в своих зажопинсках ((

А что вам мешает с ней расстаться и найти новых квартиросъемщиков?Какая разница,откуда человек приехал ,главное ,чтобы платил во время,а как он свою жизнь строит,мне вот все равно.

аноним.: Да, но там аренда квартиры с мебелью стоит 3-5 тр вв. Вот и подумаешь, зачем столько себе проблем люди исчут !?

Ну за 3 тр.это вы сильно приуменьшили))))там коммунальные платежи точно такие же,мб и есть такие,кто сдает лишь бы коммуналку закрыть,но их все равно меньшинство.Вот зп 5 т.р однушку еще можно поверить,хоть какая то прибыль .Сестра сдает в маленьком городке трешку,сейчас не знаю сколько,лет 5 назад за 8.т.р была ее цена.

viv777: лет 5 назад за 8.т.р была ее

то есть тупо за к/у? думаю что она всеж не дуро и квартира была выставлена на продажу... и она ее уже продала.

Аноним: ну оплату за снимаемое жилье они тоже платят сразу и вперед, а не потом. или вас под честное слово пускали, а через месяц хозяин ждал оплату?))

Нет, арендная плата вперед, коммуналка - по факту (т.е. после). В первый день заезда арендная плата за жилье (заметьте, она может быть не за один месяц, это уж просто повелось так). Не вижу противоречия (не надо смешивать два понятия). Коммунальные платежи же тоже ВАМ начисляются по факту (после месяца проживания). Это сейчас разбаловались... и арендную плату берут помесячно. Раньше такого вообще не найти было. За год, за полгода брали

Аноним: оплата по среднему, о вперед.

Ну так и обговариваете "КУ идут авансом" (Ваше право, и право арендатора соглашаться или нет). По умолчанию, по мне так как раз должно идти после... В день отъезда - Вы ничего не получаете, а мои арендодатели получают расчет за КУ, вот и вся разница.

%Луна%,
ну вот видите, предоплата за полгода-год... так что нечего демогогию разводить и мешать котлеты с мухами, простите, то есть правила когда помесячно и устаревшие, когда за год.

Аноним: то есть тупо за к/у? думаю что она всеж не дуро и квартира была выставлена на продажу... и она ее уже продала.

нет не продала,она может себе позволить вообще не сдавать жилье)))и не выставлена на продажу -это уж точно.Она на дочь уже переписана,дочь здесь живет ,учится )))Почему тупо за коммуналку то?коммуналка была тогда еще около 4 т.р+4 навара,сейчас сдает .не сдает...я не знаю.В тот момент была в курсе.т.к она ее только сдала.Сейчас я не знаю ее стоимости,поэтому и писала 4-5 лет назад.

Аноним: ну вот видите, предоплата за полгода-год... так что нечего демогогию разводить и мешать котлеты с мухами, простите, то есть правила когда помесячно и устаревшие, когда за год.

Ничего никогда не устаревает (просто сроки разные, и, надеюсь, Вы понимаете, что и суммы разные никто за год не заплатит столько, сколько где-то просят с возможностью платить помесячно). Все варианты существовали одновременно (и год, полгода, помесячно), "помесячно" уходило влет, и не было надежды даже поймать эти варианты. Я прекрасно платила "коммуналку после", с арендной платой помесячно (и это, самое логичное), причем коммуналку именно до копейки с квитанции, а не по какому-то среднему)))) А вот мешанина котлет с мухами (коммуналка с арендной платой) - у Вас, простите.

%Луна%: помесячно" уходило влет, и не было надежды даже поймать эти варианты

вы думаете что хозяева тех квартир были дураки? да сдавали и так и так, но цена отличалась, причем очень сильно. я лично сдавала в те года, т.е. 20 лет назад, помесячно. Потому что доход был в этом варианте выше, почти вдвое, таких процентов в банке не получить.

%Луна%,
и еще возможность оплатить квартиру за полгода вперед, говорит о платежеспособности в первую очередь. вы думаете от хорошей жизни сейчас квартиранты сливаются бросив ключи в ящик оставив долг?

у меня вот из последнего: квартирант занижал показания счетчиков на 100-300 рублей ежемесячно. жил жолго накопил 6 тысяч долгу. я первый год только проверяла, списывала, потом как родной стал, денежку привозил (у него разъездной характер работы), раз в полгода заглядывала что порядок и "стены" на месте

Сейчас специально вышел на авито и посмотрел, сколько стоит аренда 1-ком. квартиры. По визу не нашел. Но был крайне удивлен, что на Уралмаше это 15-20 тыс. +КУ. Причем далеко от метро.

%Луна%: обоих трешки по 64 кв.

У нас с отоплением максимум 3600₽ приходило в этом году. Третий месяц сумма по отоплению одна, хотя батареи чуть тёплые, говорят перерасчёт будет...надо старшей по дому позвонить спросить

Аноним: вы думаете что хозяева тех квартир были дураки? да сдавали и так и так, но цена отличалась

Я об этом и писала))) Да, сильно отличалась. З год вперед - дешевле и намного было. Не поняла Вашего вызова в словах Никто не дурак))))

Аноним: и еще возможность оплатить квартиру за полгода вперед, говорит о платежеспособности в первую очередь.

Это ни о чем не говорит. Просто так было дешевле.

Аноним: от хорошей жизни сейчас квартиранты сливаются бросив ключи в ящик оставив долг?

Хорошесть жизни здесь ни при чем. Это говорит лишь о порядочности - непорядочности.

sntagil: У нас с отоплением максимум 3600₽ приходило в этом году. Третий месяц сумма по отоплению одна, хотя батареи чуть тёплые, говорят перерасчёт будет...надо старшей по дому позвонить спросить

Это где "у нас"? В новых домах по Екатеринбургу, да, так... потому что можно поставить счетчики на тепло. Если где-то в области можно регулировать, то тоже экономия. Я же говорю, что цена коммуналки не меняется.

Аноним автор темы: Пришла пара девиц, вид далеко не студенток-отличниц.

Сама была 10 лет назад одной из такой пары. В студенческие годы гуляли много, но в гости никого (кроме мч) не водили, всегда чистота и порядок был.
А вот семейная пара знакомая снимает (без детей), на вид очень приличные люди, но срач не сусветный в квартире устроили. Так что, на первый взгляд не угадать

Сейчас просто очень много жилья сдается, вот квартиранты и выкручивают руки, а не хозяева свои условия ставят. Думаю, в этом дело. Ищите, ждите...

%Луна%,
не все способны накопить и отдать вперёд за полгода. Большинство живёт от зарплаты до зарплаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы