Вот кому я должна сдавать квартиру? (Крик души, не реклама!)

Район хороший, квартира чистая, собираюсь сдавать по адекватной цене.
А пока...
Приходят, все нравится. И "а давайте мы Вам сейчас половину заплатим, а потом у нас 20 получка - остальное".
Это значит - если и будут платить, то придется ходить и выпрашивать. И это еще не самый худший вариант. Потому как может быть, что тупо ключи найду в почтовом ящике и квартиру не в лучшем состоянии.
А оно мне надо? Мне что-то в банке ипотеку не разрешают по половине платить.
Отказываю, конечно, под благовидным предлогом.
Еще пришли. Семейная пара.
В разговоре выясняется, что племянник приедет поступать, еще кто-то там возможно приедет. Тоже вроде как не мои проблемы - лишь бы квартира в нормальном состоянии поддерживалась. Потом выясняется мимоходом, что жена жалеет всяких бездомных котиков и берет время от времени их на передержку. Вот тут я напряглась. Потому как после одной квартирантки сердоброльной отмывала полдня квартиру - нагажено было кошкой даже в нижних ящиках стенки, о туалете молчу - амбре стояло ужасное. Отказала.
Пришла пара девиц, вид далеко не студенток-отличниц. Отказала сразу, потому как мне тут бордель не нужен. Плюс еще опять же пошла песня о "а мы вот вам сейчас 10 т. заплатим, а потом остатки в следующем месяце.
И кому я должна сдавать в итоге?
Я не хочу многого - просто чтобы квартира была в нормальном состоянии, с учетом естественного износа. Сдаю по адекватной цене - у меня не стоит целью по максимуму урвать. Заинтересована, чтобы люди жили долго. Если будут делать хоть какой-то ремонт в будущем (в счет арендной платы) и лампочки сами менять, а не меня вызывать - ну вообще отлично. Или я слишком многого хочу?

будете смеятся , но лучшие квартиранты-иностранные граждане... квадрат в хорошем состоянии, значит не по койкоместам, а их начальству..вот и все...и платят вовремя..и чисто

Аноним автор темы: Мне что-то в банке ипотеку не разрешают по половине платить.

ваша ипотека, как говорится, это ваши проблемы. а по поводу смотрин и хныканья - почему по телефону четко условия не обговариваете? либо объявление составлено некорректно. идут не те.

Аноним автор темы: Сдаю по адекватной цене - у меня не стоит целью по максимуму урвать.

Адекватная это сколько?

Аноним: Адекватная это сколько?

1-комнатная улучшенной планировки - 16 т. с коммуналкой (коммуналку плачу сама).

АрктикА: почему по телефону четко условия не обговариваете? либо объявление составлено некорректно. идут не те.

В объявлении все четко указано.

Что тут сказать, сейчас не лучшее время для сдачи квартиры, рада, что продала, сдаваемую ранее квартиру в 2014 году, деньги вложила в другое, счас бы тоже как вы голову ломала

аноним: дорого

А сколько не дорого? Мебель вся есть, холодильник, стиралка, телевизор.

У такой особы и не хотелось бы снимать. Мы когда снимали до даты выплаты зп, то так и договаривались, что сейчас мы вносим предоплату за количество прожитых дней, а после зп всю сумму за месяц. В этом случае дата выплаты за аренду будет дата зп.
Ттт сейчас у нас собственница адекватная, даже прописку временную согласна сделать, чтобы мы ребенка в садик записать смогли.
Естественно что кошечек и собачек не водим, живем спокойно.

Аноним автор темы: Это значит - если и будут платить, то придется ходить и выпрашивать. И это еще не самый худший вариант. Потому как может быть, что тупо ключи найду в почтовом ящике и квартиру не в лучшем состоянии.
А оно мне надо?

Судя по вашему тексту, приходят к вам только те, кого вы ожидаете. Вы сами свои страхи изложили. Перестаньте видеть в других людях врагов и сразу появятся адекватные ,,клиенты,,.

Ну люди на "дурака" идут, вдруг пропрет. Не целевые идут всегда найдутся особые люди, которые объявления читают по диагонали.

Аноним автор темы: 1-комнатная улучшенной планировки - 16 т. с коммуналкой (коммуналку плачу сама).

А район какой? У меня 2-ка на Уралмаше, возле метро 19 тыс к/у включены.

Аноним: У такой особы и не хотелось бы снимать.

И чем же плоха моя особа? Я не хожу и не проверяю каждый день. О сроках оплаты со мной тоже можно договориться - допустим, задержали зарплату, я пойму и подожду неделю, как вариант. Но при заселении на лицах у людей не написано, что они все честные и не съедут по-тихому в один прекрасный день, кормив меня обещаниями.

Мамуля34: А район какой? У меня 2-ка на Уралмаше, возле метро 19 тыс к/у включены.

ВИЗ, Заводская.

Аноним автор темы: А сколько не дорого? Мебель вся есть, холодильник, стиралка, телевизор.

автор, я конечно Екат не знаю-но в Челябинске 13+коммуналка нормально. Так что 16 у Вас, я думаю, нормально.

Maro: автор, я конечно Екат не знаю-но в Челябинске 13+коммуналка нормально. Так что 16 у Вас, я думаю, нормально.

У меня коммуналка зимой порядка 4 т. Получается 12+коммуналка. Летом подешевле - примерно 2-2,5 т.

дорого просто. вот и "выбирать" не из кого.
район-то какой?

теперь я слон: будете смеятся , но лучшие квартиранты-иностранные граждане

нук тоже смотря какие. есть те, кто зас..ут жиром и жить будут всем аулом, а есть очень интеллигентные приличные и тихие люди. как и русские.

аноним: У вас слишком много претензий к будущим жильцам.

Где? я не увидела. Нормально платить - это повышенное требование?
Автор, я вас понимаю. Действительно очень сложно найти хороших квартирантов.
У нас снимала первая семья, отличные люди, просто настолько всё прекрасно было. Платили день в день, все квитанции всегда присылали вовремя, порядок полный в квартире оставили. Я даже не подозревала, чтобывает по другому. Потом были три семьи жесть... При первичном знакомстве абсолютно нормальные люди, строят своё жилье, хорошие машины, прописка есть. подписали договор. Через пару месяцев начиналось всегда шоу Бенни Хилла.... То они начинают спорить, что коммуналку необязательно оплачивать каждый месяц, скопят долг, нам звонит ТСЖ. То также с оплатой за аренду, подождите, нам должны перечислить и ты пы. Один вообще выдал, что он решил САМ! зачесть депозит в счёт квартплаты. А то, что в договоре написано, что страховой депозит не для этого, ему пофиг. Один выкрутил у нас все лампочки, которые они видимо поставили, целых три штуки. Нормальный с виду человек, работает в банке. Вообщем хорошо, что мой муж умеет быстро выселять таких товарисчей. Таких было три семьи подряд. Я уже отчаялась тоже.
Потом квартира год стояла, я так устала от этих арендаторов и предпочитала сама платить коммуналку за нее, пусть пустует.
А сейчас снимают ребята замечательные очень, семья с ребенком, уже полтора года, я им не собираюсь повышать ни копейки, сколько бы не прожили. Хоть десять лет. Платят чётко, всегда всё день в день, квитанции, тортик даже мне покупали тут недавно, в благодарность. Мы никогда никого не мучаем проверками, придирками. Живут, платят и ладно.
Надо искать нормальных, своих квартирантов и не борзеть с оплатой. Лучше меньше да лучше.

У меня сестра снимает у Центрального стадиона не уп, за 18 вв.
Нормальная у вас, автор, цена.

сейчас не сезон
осенью студенты приедут, тогда быстро квартирантов найдете
а цена у вас нормальная, на мой взгляд

Автор сочувствую, мы тоже первый раз начали сдавать квартиру, место отличное, цена адекватная, но были условия с нашей стороны, и тоже насмотрелись на всяких разных граждан)))

ЯLo: Надо искать нормальных, своих квартирантов и не борзеть с оплатой.

Если люди нормальные - я вообще поднимать плату не собираюсь. До этого жила пара два года - даже мысли не возникло им оплату поднимать, хоть коммуналка и дорожала каждый год.

Аноним: осенью студенты приедут, тогда быстро квартирантов найдете

Ну ведь едут люди работать круглогодично. Надо же им где-то жить?

Цена нормальная. Я на каких же условиях ЖБИ сдаю.
Просто ждите нормальных жильцов.
Правильно делаете, что выбираете , иначе намучаетесь в будущем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы