Как обустроить кухню 5,7 кв.м, чтобы не давила теснота?

И более менее все разместить?

Кухня-пенал? Передвинуть стену. Других вариантов нет.

Продать квартиру с этой кухней и купить нормальную квартиру с нормальной кухней. Метров 16-18 уже давить не будет.

если мне не изменяет мой склероз, то у моей мамы в квартире такая кухня... нормально там всё и даже посудомойка почти поместилась... не давит теснота... но понятие давление теснотой у всех разное...

Светлое всё что можно, всё хранение-в закрытых шкафах, без мелочевки на виду. Вместо стульев-табуретки, которые убираются под стол.

никак

Ну вот, например.

jersan,
Нормально, когда вдвоём не разойтись? Нормально, когда один сидит за столом, а второму даже протиснуться негде? Эти узкие длинные кухни не для комфорта и удобства.

Поживём-увидим.,
Это не кухня-пенал. У Вас на картинке квадратная, она по метражу чуть меньше, но в ней хоть как-то можно выделить обеденную зону. Такие в 5-этажках обычно. А в 9-этажках кухни-пеналы.

Astrum*: Нормально, когда вдвоём не разойтись?

да нас там 4-ро помещается... один правда на подоконнике

Astrum*: Это не кухня-пенал.

Так автор и не сказал про кухню-пенал. Просто 5,7 м.

Обеденную зону в гостиную.

Ну вот еще у меня есть.

У одной стены 200см, которая напротив окна 159см.

Что-то с кухней 16 кв.м пока не светит. Семья из 4-х чел деток двое.

совместить с гостиной либо вынести обеденную зону в гостиную

В гарнитуре одну сторону шириной 60 см (где плита), другую 40 см .
Больше светлых тёплых оттенков

У нас такая. Вчетвером помещаемся, даже впятером. Всё отлично. Кухня белая, высокие шкафы, встройка. Но ничего бы не вышло, если бы не холодильник либхер 57 см шириной - вот эти 3 см очень спасли.
Еще у нас стол обеденный 100х50 - тоже немаловажно.

Аноним автор темы: У одной стены 200см, которая напротив окна 159см.

Площадь 5 м не получается как-то. Дайте схему кухни)

Astrum*: У Вас на картинке квадратная, она по метражу чуть меньше, но в ней хоть как-то можно выделить обеденную зону. Такие в 5-этажках обычно. А в 9-этажках кухни-пеналы.

Смысл делать в маленьких кухнях обеденную зону? Кухня для готовки, покушать в комнату.

Павел_К,
Я имела ввиду, что в квадратной кухне можно сидеть на угловом диваничке втроём, а четвёртый спокойно стоИт у плиты. В кухне по типу пенала это нереально. Понятно, что в комнате едят в большинстве случаев.

Astrum*: В кухне по типу пенала это нереально.

У нас была семья 5 человек. Кухня пенал. Помещались все.) Было бы желание.

Павел_К,
Ещё раз: поместиться можно, а пройти уже негде. Я летать не умею. Мы стену на полметра подвинули.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы