Как обустроить кухню 5,7 кв.м, чтобы не давила теснота?

вот нарыла

У нас такая маленькая квадратная кухонька. Сделана перепланировка, выход с кухни теперь в большую общую комнату. В кухне угловой гарнитур, плита, ПММ, большой широкий холодильник. Круглый обеденный стол для всей семьи стоит в комнате рядом с кухней.

квадратная больше наверное: сторона с плитой 2 м, с окном 2,61, напротив окна 1,59 м напротив плиты 2,5м. как то так. Может спасут шкафы под потолок?

Аноним ,
Можно шкафы под потолок а напротив кух. гарнитура не большой мягкий уголок куда можно тоже поместить крупы к примеру.А над ним шкавы навесные.У нас так у родственницы вообще вся кухня у нее 4 кв.м

Аноним автор темы: Может спасут шкафы под потолок?

очень советую. у меня микроскопическая кухня, шкафы навесные под потолок, но я высокая, не достаю только до верхней полки. у меня и высота напольных шкафов увеличена за счет ножек, потому что при стандартной высоте всегда болела спина.

maltseva: очень советую. у меня микроскопическая кухня, шкафы навесные под потолок, но я высокая, не достаю только до верхней полки. у меня и высота напольных шкафов увеличена за счет ножек, потому что при стандартной высоте всегда болела спина.

мне очень у тебя нравится кухня и завидую твоим подоконникам ))))

jane air: мне очень у тебя нравится кухня и завидую твоим подоконникам ))))

надо было в свое время убирать радиатор отопления, один фиг всегда жарко в квртире. и по-другому сейчас бы все поставила, а подоконник можно было бы как столешницу задействовать.

опять я: совместить с гостиной

не надо совмещать ... была тема, поиском смотрите ... обсуждали ...
неудобно: запахи и шум из кухни в гостиной ... если гости ночуют в гостиной, то ночью воды в трусах не попить ... да и вообще ночью (рано утром) на кухню идти неудобно

Есть такое фото

У меня меньше кухня где плита всего два метра.

Хоть бы холодильник и плиту разместить ))). Дети 7 и 4 года. Плиту будем заказывать хотели на 2 комфорки.
Дети за общим столом.

Вот еще увидела)) только холодильника здесь нет

у нас 1 в 1 по размерам, как у автора
собираемся делать примерно так (странного короба у двери нет, так что надеемся ещё и с детским стульчиком там умещаться)

анонимЧЕГ: не надо совмещать ... была тема, поиском смотрите ... обсуждали ...

ну и что, что обсуждали.... у меня была в хрущевке кухонька махонькая, снесли стену, совместили с гостинной - мне очень нравилось!! я всегда со всеми вместе, ребенок был маленький - всегда под присмотром, запахи и меня вкусные

У меня кухня маленькая-около 6 кв м, вход в кухню перенесли чз гостинную. Разместили все (пмм, холодильник) кроме обеденного стола. Тесновато все равно, нас 5ро, дети вырастут -вообще не поместимся.

Limoncello: А если засор?

ни разу в жизни у меня засора не было.
этого добиться не сложно.

Limoncello: jane air,
Женя, у тебя тоже от раковины до стояка идет труба 2-3 метра?

нет у меня все по прямой. но засора никакого и ни где у меня не было.
а канализация промывается раз в год основательно
причем особой проблемы не вижу - ставим под уклоном вниз и нормально самотеком идет. только в коленной точке к трубе доступ обеспечить на всякий случай.

Limoncello: Ага, это все теория, а если у автора в доме трубы не поменяны по капремонту?
А если засор в середине трубы в квартире?

так пусть автор решает. что гадать? технически это не сложно.
причем каналию сменить сложно только если стояк чугун старых размеров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы