А у вас какой сейчас режим на электросчетчике?

Калинка: Вот и вся загадка

загадка в том, что 3 мая выходной за счет переноса с января!! Вы полагаете счетчик знает об этом?

Греча автор темы: А разве я про работу своего счетчика спрашиваю? В работе своего счетчика я уверена. Я говорю о программировании счетчика.

Вы почему-то считаете, что сегодня не льготный тариф, хотя счетчик мигает на Т2.
А уж как счётчик программируется мне без разницы, главное, что тарифы дневные и ночные не путает.

LedyNeva: посмотрю праздник это для него или нет )))

вангую: праздник. И кстати, если ваш счетчик показывает 1 мая, то с 29 февраля это ваще никак не связано, скорее наоборот. Если бы ваш счетчик сбился из-за 29 февраля, он бы сейчас показывал 3 мая, а не 1

LedyNeva: Вы полагаете счетчик знает об этом?

я не могу полагать, что знает или не знает счетчик, но то, что в официально установленные праздничные дни в РФ (независимо откуда они перенесены) счетчик должен считать по Т2 - это факт. Как УК будет доносить этот факт до счетчиков - показывать каждому счетчику календарик, загружать в него программу, или может при производстве на 10 лет вперед загружают все праздничные дни - мне пофиг. Но то, что он считает правильно - это да

Калинка: я не могу полагать, что знает или не знает счетчик, но то, что в официально установленные праздничные дни в РФ (независимо откуда они перенесены) счетчик должен считать по Т2 - это факт где это написано?
Калинка: Как УК будет доносить этот факт до счетчиков - показывать каждому счетчику календарик, загружать в него программу, или может при производстве на 10 лет вперед загружают все праздничные дни - мне пофи

а мне интересно.
подумаю об этом завтра

Греча ,
У вас похоже тарифы перепутаны.. У нормальных людей Т2 - это ночной льготный тариф :-)

Калинка,
Никакие дополнительные празднично-выходные дни в счетчик никто не загружает.. Ибо каждый год бывает по разному и заранее не угадать.. Загружены только официальные праздничные дни.. И УК на вас фиолетово, что вы там думаете.. Даже ТСЖ отдельно взятого дома не программирует счетчики.. Куда уж там УК, у которых по сто домов на балансе..

LedyNeva: где это написано?

о боже

Калинка: www.eens.ru/news/0/44.html

Калинка: - тарифы, установленные для ночной зоны, применяются в будние дни с 23.00 до 07.00 часов, в выходные и праздничные дни – круглосуточно .

lugasoft.ru/calendar/proizvodstvennyj/2016
Производственный календарь на 2016 год с праздниками и выходными днями составлен согласно Cтатьи 112 ТК РФ (в ред. от 23.04.2012 N 35-ФЗ) "Нерабочие праздничные дни", Приказа Минздравсоцразвития РФ от 13.08.2009 N 588н "Об утверждении порядка исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю" и Постановления утвержденного Правительством РФ от 24.09.2015 N 1017 "О переносе выходных дней в 2016 году".
Перенос выходных дней в 2016 году (+)
2 января на 3 мая
1 мая на 2 мая
2 и 3 мая - выходные. Тариф льготый

Анонимка: Никакие дополнительные празднично-выходные дни в счетчик никто не загружает.. Ибо каждый год бывает по разному и заранее не угадать.. Загружены только официальные праздничные дни.. И УК на вас фиолетово, что вы там думаете.. Даже ТСЖ отдельно взятого дома не программирует счетчики.. Куда уж там УК, у которых по сто домов на балансе..

значит мой счетчик поднял восстание машин, раз он сам, без УК, знает, что сегодня выходной и показывает Т2

Греча автор темы: Когда днем льготный тариф, мигает Т1, как это бывает в выходные дни. Поэтому так и считаю.

Нет. Когда днём льготный тариф, мигает Т2. У вас что-то не то с работой счётчика.

Калинка: значит мой счетчик поднял восстание машин, раз он сам, без УК, знает, что сегодня выходной и показывает Т2

У моего счётчика видимо аналогично. Он и все январские праздники показывает Т2 круглосуточно.

Греча автор темы: Счетчик не сам по себе выбирает тариф. На него устанавливается программа. Это чтоб вы знали.

Счетчиками можно управлять дистанционно. Не знаю всеми или нет, но то, что стоят у нас в домах при ТСЖ - точно. Нам как-то раз электрик половине дома так дистанционно намудрил со счетчиками, что счетчики пришлось менять.

А где посмотреть Т1или Т2, не пойму. Я серьёзно. Подскажите.

Аноним: А где посмотреть Т1или Т2, не пойму. Я серьёзно. Подскажите.

Если у вас двухтарифный счётчик, то он на экране попеременно появляется, дата, Т1 + цифры и Т2 + цифры. Если мигает Т1, то идет дорогой тариф, если Т2 - льготный.

Ну вот, сегодня 3 мая, не праздник, но выходной из-за переноса. У кого какой тариф? У нас Т1, в счетчик производственный календарь не встроен

Калинка: LedyNeva:посмотрю праздник это для него или нет )))

вангую: праздник

сегодня у моего счетчика 02.05.16 и это для него не праздник ))) работает по Т1

Аноним,

Аноним: Ну вот, сегодня 3 мая, не праздник, но выходной из-за переноса. У кого какой тариф? У нас Т1, в счетчик производственный календарь не встроен

У меня как положено мигает Т2 сегодня. Выходной день, льготный тариф.

LedyNeva: сегодня у моего счетчика 02.05.16 и это для него не праздник ))) работает по Т1

вы так радуетесь, будто не вам платить за дорогое электричество тогда, когда оно должно быть в два раза дешевле:)

Lakrima:
Если у вас двухтарифный счётчик, то он на экране попеременно появляется, дата, Т1 + цифры и Т2 + цифры. Если мигает Т1, то идет дорогой тариф, если Т2 - льготный.

Ну если я показания снимаю и записываю, т1 и Т2, значит двухтарифный. Мигает лампочка, ни даты не Т1 Т2 не вижу Мигают вот такие цифры : и что? Чё то не пойму нифига

Аноним: если я показания снимаю и записываю, т1 и Т2, значит двухтарифный. Мигает лампочка, ни даты не Т1 Т2 не вижу Мигают вот такие цифры : и что? Чё то не пойму нифига

Мне тоже непонятен ваш счетчик. На второй фото перед цифрами идут буквы err - английское обозначение ошибки/неисправности (error).
Счетчик то вообще нормально работает?

Lakrima:
Мне тоже непонятен ваш счетчик. На второй фото перед цифрами идут буквы err - английское обозначение ошибки/неисправности (error).
Счетчик то вообще нормально работает?

Да вот уже хз, вопросов от ук нет, ценник за свет капец какой

Аноним: Да вот уже хз, вопросов от ук нет, ценник за свет капец какой

Проверили бы счетчик
Может не зря там err высвечивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы