А у вас какой сейчас режим на электросчетчике?

Вроде бы сегодня должен быть льготный тариф, праздничный. А мигает Т2-ночной. А у вас как?

Дневной дороже ночного. Нет никакого праздничного тарифа. В праздники и выходные ночной (т.е. Дешевый) действует круглосуточно

Греча автор темы: то есть дневной тариф должен мигать.

Ночной дешевле, он льготный, почему должен мигать дневной?

у меня на счетчике сегодня 1 мая, видимо не учтено программой, что в феврале было 29 дней, поэтому Т2 работает. Интересно какой завтра тариф будет.

Греча автор темы: сегодня должен быть льготный тариф

боже, так он и есть
сейчас понедельник, день. У вас должен мигать Т1 - дневной будни. Но так как сегодня праздник (хоть и понедельник) - у вас весь день будет мигать Т2 - ночной и для выходных дней. Т2 дешевле и по нему считают по ночами в выходные, чтобы стимулировать население тратить энергию в это время, а не днем в будни, когда промышленное потребление высокое. Вот тут нет никаких "льготных" www.eens.ru/tarify/ - есть дневной, ночной и полупиковый (который есть далеко не у всех счетчиков)

Греча автор темы: Вот у меня тоже Т2 работает

а какую дату у Вас счетчик показывает?

Греча автор темы: Должен. Вот я об этом и говорю. Но мигает Т2. Поэтому и спрашиваю

счетчик умный. Он знает, что сегодня, в понедельник, 2 мая - праздничный день и надо считать по тарифу Т2. У вас и 9 мая будет так, и в новогодние праздники 10 дней Т2 было. С 29 февраля это никак не счязано

Греча автор темы:
А у вас какой сейчас режим на электросчетчике?
Вот загляните в свой счетчик, у вас явно тоже Т2 мигает.

конечно Т2

Калинка:
сейчас понедельник, день. У вас должен мигать Т1 - дневной будни. Но так как сегодня праздник (хоть и понедельник) - у вас весь день будет мигать Т2 - ночной и для выходных дней.

вот не факт.. какой сегодня праздник? 2 мая? я думаю в программу счетчиков не заложены выходные дни, которые добавляются к основным праздникам. Ну .т.е в январе 10 дней каникулы были, но праздничных только два 1 и 7 января плюс основные выходные суб и вскр.

LedyNeva: я думаю

это ключевое. Вы думаете одно, а по закону другое

LedyNeva: какой сегодня праздник? 2 мая?

сегодня официальный государственный праздничный день во всей РФ. Мало?
www.eens.ru/news/0/44.html

1. При наличии двухтарифных приборов учета применяются тарифы, дифференцированные по зонам суток, в том числе:
    • тарифы, установленные для дневной зоны, применяются в будние дни с 07.00 до 23.00 часов;
    • тарифы, установленные для ночной зоны, применяются в будние дни с 23.00 до 07.00 часов, в выходные и праздничные дни – круглосуточно.

Греча ,
ну вот завтра 03.05.16 тоже выходной день, интересно какой будет тариф

Греча автор темы: значит дневной тариф сегодня не льготный

а когда дневной льготный был? ну посмотрите по ссылке цены-то. днем всегда электричество дороже, чем ночью. кроме тех дней, когда праздник и выходной. в эти дни днем электричество стоит столько же, сколько ночью, т.е. ДЕШЕВЛЕ, чем в обычные дни

Греча автор темы: Раз уж мигает Т2 - значит дневной тариф сегодня не льготный. Жаль.

подождите... вы запутались. Т1 - основной (дневной) Т2 - выходные, праздники (ночной) более дешевый.

LedyNeva: ну вот завтра 03.05.16 тоже выходной день, интересно какой будет тариф

вангую. Будет Т2

Всё у вас правильно показывает счётчик. Праздничный день = льготный (он же ночной тариф) = Т2. Завтра у вас тоже Т2 д.б

Греча автор темы: ++++++ Логично. Видимо, так и есть. Раз уж мигает Т2 - значит дневной тариф сегодня не льготный. Жаль.

У вас каша в голове. Сегодня льготный тариф.

Калинка: сегодня официальный государственный праздничный день во всей РФ. Мало?
www.eens.ru/news/0/44.html

по вашей ссылке не указано, что сегодня все счетчики считают 2 мая выходным

LedyNeva: по вашей ссылке не указано, что сегодня все счетчики считают 2 мая выходным

потому что некоторые счетчики умнее некоторых людей:) там написано "праздничные дни". А вот тут есть перечень праздничных дней в РФ на 2016 год www.interfax.ru/russia/469373 Вот и вся загадка

Калинка: вангую. Будет Т2

на моем счетчике завтра будет 2 мая ))) посмотрю праздник это для него или нет )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы