Аренда земли с правом выкупа.

Здравствуйте все! Люди добрые помогите разобраться. Посмотрела на сайте местной администрации действующие торги по аренде земельных участков и возникли у меня несколько вопросов:
лот 1 :Начальная цена (ежегодная арендная плата), руб. 178000т.р., срок аренды 20 лет площадь 821 кв.м

1. Значит ли это то что допустим аукцион закончиться на торгах в 300т.р. это и будет моя ежегодная арендная плата или как?
  2. Если я на участке построю баню, заложу фундамент через какое время я смогу оформить участок в собственность? через год допустим смогу? Заранее спасибо всем за ответы.

аноним автор темы: 178000т.р

это начало аукциона ЗА ПРАВО арендовать, сама арендная плата будет копеечная..

аноним автор темы: Если я на участке построю баню, заложу фундамент через какое время я смогу оформить участок в собственность

хоть какое, если строение жилое,

аноним автор темы: через год допустим смогу

сможете. по цене не выше кадастровой стоимости и без аукциона..

аноним автор темы: 1 :Начальная цена (ежегодная арендная плата), руб. 178000т.р.,

Тоже на аукционы посматриваю, ибо участки сейчас "умники" продают очень дорого.
Где бы точно узнать по арендной плате интересного участка?

HhhYa,
Меня тоже смутило пояснение в скобках, т.е. я так понимаю 178т.р. это и есть арендная плата

Надо внимательно смотреть что там написано.Там может ,что арендная плата будет тыс 40 в год ,а 178 000 это обеспечительный взнос.слишком дорогая арегдная плата 178 тыс.за 8 соток. Имхо.

1. Арендная плата будет такая, на какой сумме закончатся торги. Закончите на 300 тыс, будете 300 в год платить. Закончите на миллионе, будете миллион платить.
  1. Выкупить участок сможете тогда, когда построите дом и оформите собственность на него в Росреесте. Мы прошли весь этот путь. Спрашивайте, отвечу.

Нам тоже " знающие люди" говорили здесь на форуме, что аренда копеечная будет. У нас аукцион на 1,9 млн.закончился. Это и стало нашей арендной платой в год. поэтому мы очень торопились со строительством.

ОльгаНС: Нам тоже " знающие люди" говорили здесь на форуме, что аренда копеечная будет. У нас аукцион на 1,9 млн.закончился.

А смысл тогда участвовать в аукционе? За такие деньги можно участок и купить в собственность на рынке.

HhhYa,
Может быть это в Екатеринбурге, у нас в городе 2 года назад знакомый взял 18 соток за 500т.р. так же на торгах, построил баню , гараж, перевел в собственность сейчас продает за 2,5 млн.

Сейчас тоже выставлены на торги участки по 10 соток, начальная цена 180 т.р.

аноним автор темы: перевел в собственность

Так чтобы в собственность перевести - его еще выкупить надо по кадастровой стоимости. Т.е. арендная плата за N-лет плюс выкуп по кадастровой стоимости - это совсем недешево выходит.
Сейчас тоже посмотрел завершенные торги и ужаснулся - некоторые участки в стоимости поднимаются в 20-50 раз.
Например
Предмет торга: Ежегодная арендная плата
Начальная цена: 54 000 руб.
Цена, предложенная победителем: 1 807 600 руб.

У нас участок на Широкой речке, недалёко от госпиталя. С учетом аренды стоимость участка получилась 1 млн. Выгода все же есть.

Выкупать надо не по кадастровой стоимости , а 1,5-2% от неё. Мы платили ~ 50 тыс. По сравнению с арендой это копейки.

ОльгаНС: Выкупать надо не по кадастровой стоимости , а 1,5-2% от неё. Мы платили ~ 50 тыс. По сравнению с арендой это копейки.

Что-то родственник у меня перепутал, хотя он одно время работал по организации госторгов.
Мне участок так-то в городе не нужен. Я рассматриваю пригород 20-40 км от города и хочу уложиться в 200 тыс. руб. Вот и думаю, что будет дешевле:

1. Купить участок у частного лица.
  2. Купить участок с торгов в собственность.
  3. Купить право аренды на торгах с последующим выкупом в течении 2 лет.

С прошлого года новые правила

Мы то конкретно Широкую речку искали.

Зашла на торги участков вообще нет. Были торги только в марте.
вы где смотрите?

ОльгаНС: У нас аукцион на 1,9 млн.закончился. Это и стало нашей арендной платой в год. поэтому мы очень торопились со строительством.

ОльгаНС: У нас участок на Широкой речке, недалёко от госпиталя. С учетом аренды стоимость участка получилась 1 млн. Выгода все же есть.

Так вы какую арендную плату платили за участок? И чтобы дом перевести в собственность коробки с крышей достаточно? или внутренняя отделка тоже нужна?

И если мы сами найдем свободный участок, обеспечим его постановку на кадастровый учет , будет ли он выставляться на торги? или мы получим право аренды этого участка без проведения торгов согласно этого закона: www.assessor.ru/zakon/zk/39.14/

1,9 млн. В год наша аренда . В месяц примерно 170 тыс.руб. Торги были в октябре. В апреле выкупили. Стоимость участка и арендная плата- разные вещи. Мы поставили коробку, крышу, окна и двери- этого оказалось достаточно, чтобы зарегистрировать жилой дом и право собственности на него. Если сами найдёте участок - про это я ничего не знаю и советов давать не буду.

ОльгаНС,
Т.е. получается за 6 месяцев , вы успели построить дом, зарегистрировать его и оформить право собственности? Ничего себе...я думала это нереально

Поверьте, с такой арендой и не так изворачиваться будешь. Все делали сами, все документы собирали сами. Старались как могли.

ОльгаНС,
Спасибо Вам за ответы. Вы меня аж вдохновили...а то я так расстроилась с этими адскими ежегодными выплатами за аренду...и думала за пол года нереально все провернуть а оказывается можно.

ОльгаНС,
Т.е. я так понимаю аренду они рассчитывают по месяцам а не за год сразу, т.е. если строишься за год и 6 месяцев то и выплачиваешь АП за этот период а не за 2 года?

Да, аренда насчитывается до той даты, когда оформишь право собственности на участок. Как получишь из Росреестра документ о праве, так и платить перестанешь. Спрашивайте, если что. Мне не жалко. Платить по месяцам, не за год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы