Выкладываю текст договора дарения долей после использования маткапа. (2016). Текст ознакомит., теперь через нотариуса (2017) искл. на 16 стр

Девочки, погасили ипотеку наконец-то. Теперь наделяем долями. Я в этой теме уже писала - помогите еще раз разобраться доскональна)
Квартира куплена в браке, я в свидетельстве на квартиру значусь одна как собственник. Я так понимаю,что могу оформить договор дарения. Беру вариант из поста №1. Получается я одна дарителем в этом договоре значусь? Муж и дети - одаряемые?
Квартира куплена в браке -собственность считается - общей совместной собственностью. Тут в теме - отвечают ,что собственность единоличная. Я запуталась в итоге. Нам надо с мужем доли между собой выделять? Если да - то однозначно к нотариусу оформлять соглашение идти.( такой вариант мне предложили по телефону горячей линии Россреестра).

Помогите, пожалуйста!

Эльза111,
Обременение у вас снято? Закладная получена?

Если да, то что написано у вас в обязательстве по маткапу?

olga_markova ,
закладная на руках, обременение сниму на след неделе.

в обязательстве написано - даю обязательство оформить принадлежащую мне квартиру под номером..., приобретенную мною в собственность с использованием ипотечного кредита и средств мат капитала, в общую собственность лица,получившего сертификат,его супруга,детей, с определением долей по соглашению в течении 6 мес после снятия обременения.

В тексте указала дарителей - себя и мужа, в пункте 2 - указала,что квартира находится в общей совместной собственности. Дети - одаряемые. Вроде логично) или нет ,поправьте ) мозг кипит(

Эльза111: получившего сертификат,его супруга,детей,

ок, тогда вы будете

Эльза111: Получается я одна дарителем в этом договоре значусь? Муж и дети - одаряемые?

Эльза111: В тексте указала дарителей - себя и мужа

мужу собственность не принадлежит

Эльза111: в пункте 2 - указала,что квартира находится в общей совместной собственности.

это не так, ведь

Эльза111: я в свидетельстве на квартиру значусь одна как собственник

поэтому

Эльза111: Получается я одна дарителем в этом договоре значусь? Муж и дети - одаряемые?

Эльза111,

У вас нет противоречия, после дарения у вас с мужем должны быть равные доли и у всех детей (выделяйте им как можно меньше!) например по 1/100
Так в исполните обязательство маткапа и имущество в браке будет принадлежать вам в равных долях с мужем

olga_markova ,
про собственность напишу ,что она единоличная?

Эльза111: про собственность напишу ,что она единоличная?

конечно ведь по документам (свидетельство) собственник только вы

olga_markova ,
смущает то что , квартира куплена в браке, мужу и так принадлежит половина квартиры - а тут получается я ему дарю)

Я и так думала и так думала.Запуталась . Вообщем сдам - отпишусь)

Эльза111: мущает то что , квартира куплена в браке, мужу и так принадлежит половина квартиры - а тут получается я ему дарю)

вот по этой причине у вас такой текст обязательства, когда 2 собственника, то обязательство немного другое, они оба дарят своим детям, а у вас отложенное исполнение - и после регистрации договора дарения все будет верно - и имущество пополам и дети наделены

olga_markova ,
А какой текст обязательства у двух собственников?
У нас два - текст абсолютно такой же)

Анонимка: А какой текст обязательства у двух собственников?

там поименованы оба супруга

Девочки, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, можно ли наделить всех членов семьи долями (муж, жена и двое несовершеннолетних детей) сразу в договоре ДДУ? Вступаем в долевку. Договор же будет зарегистрирован в рег.палате по всем правилам. Ну, чтобы не делать это обязательство о наделении у нотариуса. В ПФ же он предоставляется. Можно так?

Natashkina_1,
Давайте по порядку:

1. У вас есть маткап?

2. У вас есть разрешение реализовать маткап в условиях долевки и ипотеки?

Сдала договор дарения неделю назад через МФЦ, сейчас позвонили с управления федеральной службы государственной регистрации и отказали в принятии договора дарения. Типа квартира приобретена в браке, хоть и оформлена на меня, поэтому только через нотариуса. Ну почему я должна обогощать нотариуса???

Потому что в браке всё имущество имеет характер общего совместно нажитого, хоть кто написан владельцем.

Qwerty,
печально отказ письменный видели? требуйте от них бумагу! не ведитесь на телефонные разговоры!

Конь педальный: Потому что в браке всё имущество имеет характер общего совместно

если нет брачного контракта!

olga_markova ,
Брачного контракта нет, отказ по телефону. Могу ли я всё равно обойтись без услуг нотариуса? Нет же закона, каким образом мне надо выделить доли

olga_markova ,
Можно тоже спрошу?
у нас собственник я одна, квартира в браке, с мужем брачный контракт. Детей наделю долями,а мужу долю выделять такую же как себе? или тоже можно 1/100, как и детям? И к какому нотариусу пойти, посоветуйте пожалуйста.

Qwerty,
Они по телефону что сказали? Забрать документы?

анонимка,
Зачем вам наделять мужа? По обязательству?

olga_markova , да, маткапитал есть, и компания, с которой мы хотим заключить договор ДДУ, готова его принять. Мы не берем ипотеку. У нас рассрочка и наличка.))

Тогда я посоветую вам сходить в пфр и там проконсультироваться. Когда маткап идёт в ипотеку и не первым взносом, то наделение будет после полного погашения. Про ваш случай не подскажу, к сожалению, но точно знаю, что пфр обязан вас проконсультировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы