Выкладываю текст договора дарения долей после использования маткапа. (2016). Текст ознакомит., теперь через нотариуса (2017) искл. на 16 стр

Romanova,
Да, можно попробовать этот вариант

Romanova,
какая опека вам разрешение дала? Нам просто так не разрешили пару лет назад, может что изменилось?

Magvayka,
у каждой опеки свои заморочки. Я из Вологодской области.
У нас в однушке 35 м2, приобретенной с помощью маткапитала, у детей по 11/100 доли.
Мы живем в двушке 56 м2.
Ту однушку и покупали, чтобы маткапитал потратить. Сказали в опеке, что нужно просто продать 1-комн. квартиру, ничего взамен покупать не собираемся, хотим наделить детей долями тоже по 11/100 в своей 2-комн. квартире, в которой и проживаем уже давно. Еще добавили, что в планах есть приобретение 3-комн. квартиры, но это пока вилами по воде писано. Разрешили с условием. что в начале дарим доли детям в 2-комн. квартире, потом продаем 1-комн. квартиру и при ее регистрации предоставляем выписки. что у детей уже есть доли в двушке.

Доброй ночи! Подскажите плиззз как выделить доли по мат капиталУ? детей трое, третий появился когда МК был уже реализован. Можем ли мы с мужем у нас по 1/2 выделить детям всем трем по 1/100? и какая тогда доля будет у нас? Квартира 3х комнатная 68,3 кв.м. Заранее благодарна

Вэтан,
Этот вопрос вам придется решать с нотариусом, т.к. собственность долевая

olga_markova ,
Спасибо большое. Я про нотариуса знаю была сегодня у них и обалдела от ценнннннн, караул закрыли ипотеку!!! и заплатите еще 20 000у.... они мне предложили 7/20, 7/20 двум детям 1/10 третьему ребенку который родился после реализации МК и родителям по 2/20, я начиталась и хочу выделить всем трем детям по 1/100 в законе нет прямого указания на доли, но я затрудняюсь выделить математически на всех, подскажите как 1) реб 1/100 2) реб 1/100 3) реб 1/100 а родителям тогда сколько ???? Огромное спасибо

Вэтан,
ищите другого нотариуса, попробуйте на Степана Разина
математически это так: 3/100 всем детям а значит вам с мужем 97/100 на двоих, нацело не делится, поэтому троим детям по 1/100 выделить не получится. Если удвоить и взять 6/100 на всех детей, то тогда вам с мужем каждому будет по 47/100. Сейчас у вас 50/100, поэтому каждый из вас должен нотариально передать детям по 3/100. Доля каждого из детей в этом случае 2/100.

Но важно то, что в этом случае вы полностью зависите от нотариуса и чем больше отчуждаемая доля (переходящая к детям) тем больше комиссия нотариуса. И конечно они об этом знают и используют это.

Поэтому вам нужно искать нотариуса, который согласится на ваши условия или искать с ним компромисс

olga_markova ,
Огромное Вам спасибо!

Вэтан,
Удачи!

Вэтан: 1) реб 1/100 2) реб 1/100 3) реб 1/100 а родителям тогда сколько ???? Нотариус нам не разрешила по 1/100 детям. Высчитывают конкретно по цене квартиры. Например, маткапитал 450тр, минимальная часть на ребенка в вашем случаее - 450/5 (трое детей и родители) = 90тр. Вот какая часть от стоимости квартиры составляет 90тр-такой минимально и наделяете. Составление соглашения о наделении у нотариуса у нас стоило 6500.

Девочки, подскажите план действий
Ипотеку закрыли, обременение сняли
Сейчас мне нужно получить выписку из егрн с новым номером и без обременения? А потом составлять соглашение, чтоб там указать право собственности?
Или как? Спасибо за ответы

Законопроект внесли, что сделки с долями, если отчуждаются все доли, а так же если ипотека в кредитной организации не будут подлежать нот. удостоверению. Пока утвердили в первом чтении. Наверное, актуально для этой темы.

Через 90 дней закон вступит в силу

Наделили долями детей по мотивам этой темы соглашением.
Спасибо огромное автору

pene4ka,
О, спасибо! Очень приятно

Lora_159: Законопроект внесли, что сделки с долями, если отчуждаются все доли, а так же если ипотека в кредитной организации не будут подлежать нот. удостоверению. Пока утвердили в первом чтении. Наверное, актуально для этой темы.

Солнечная ма: Через 90 дней закон вступит в силу

подскажите где можно найти этот закон?
планируем продавать всю квартиру, так может подождать чуть-чуть чтобы без нотариуса произвести продажу.

Lora_159: Законопроект внесли, что сделки с долями, если отчуждаются все доли, а так же если ипотека в кредитной организации не будут подлежать нот. удостоверению. Пока утвердили в первом чтении. Наверное, актуально для этой темы.

апну, что за законопроект?

Аноним 386,
Наверно имели ввиду 76-фз от 1.05.2019
Вступает в силу с 31.07

Девочки, выручайте, нужен образец нотариального отказа от доли в квартире, купленной с маткапом от совершеннолетнего ребенка. Ребенок за границей и я не уверена, что у них в консульстве есть подобный образец. А у нас сделка горит((((, неожиданно совершенно.

olga_markova ,
Ольга, подскажите, пожалуйста, если квартира куплена в браке с использованием ипотечного кредита, затем вложен маткап, собственник муж ,то правильным ли будет порядок действий: жена и уже совершеннолетний ребенок нотариально отказываются от права на долю в квартире в пользу мужа, после этого он дарит долю только второму ребенку. Или сначала необходимо подарить доли всем?
Коряво наверное написала, но смысл в том, чтобы минимизировать расходы, в том чтсле при последующей продаже квартиры и физически не присутствовать при оформлении всех действий, так как будет другой город.

Аноним 386,
Гарантий никто дать не может, но вы можете найти нотариуса и у него проконсультироваться.

Я считаю, что план верный

olga_markova ,
Ольга, добрый день! Подскажите пожалуйста, если возможно! Составляем соглашение о наделении долей, для похода в МФЦ, квартира была в ипотеке, вложен мат.капитал, все закрыли. И чего то наш помощник в составлении- в замешательстве. Квартира была приобретена мною до брака, собственник я одна, в браке уже получается воспользовались маткапиталом. Как считаете, в нашем случае сработает данная схема, составления документа - не через нотариуса?!

Ольга Конева ,
Добрый День!. Подскажите у вас ведь есть нотариальное обязательство? посмотрите что там написано - это руководство к действию.

Плюшка Олюшка: Аноним 386,
Наверно имели ввиду 76-фз от 1.05.2019
Вступает в силу с 31.07

Подскажите, пожалуйста, ипотека погашена, надо наделять детей долями, я могу согласно этому закону в августе обойтись без нотариуса?

Плюшка Олюшка: Наверно имели ввиду 76-фз от 1.05.2019
Вступает в силу с 31.07

пока так: Подскажите, пожалуйста, ипотека погашена, надо наделять детей долями, я могу согласно этому закону в августе обойтись без нотариуса

тоже интересно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы