Вам нравится жить в котеджном поселке?

Просто вопрос жителям котеджных поселков ( за чертой города)
Нравится ли, не скучно ли вдали от "цивилизации"? не надоедает дорога?
И просто вопрос всем - Вы бы сменили квартиру на дом в коттеджном поселке? Почему да и почему нет?

На сколько знаю, там с и-нетом проблемы, даже сотовый и-нет слабый, поэтому жители коттеджных поселков редкие гости на форумах, только по делу в и-нете.
Да и вообще жизнь там другая, скучать не приходится, на форумы забивают.

Аноним: поэтому жители коттеджных поселков редкие кости на форума

кажется мне уже не подходит

Я бы хотела переехать, только не в котеджный поселок с управляющей компанией, а просто в поселок, мы уже и участочек в Шабровском прикупили, дом будем строить. Кстати, с интернетом и сотовой связью там все впорядке.

У нас, к сожалению, коттеджные посёлки как сегмент не очень развит в плане укомплектованной инфраструктуры. А те, которые развиты, там и ценник соответствующий. Караси, Палникс, Галактика, Бобры, Дубрава, Финский залив и т.д.... Жить там комфортно во всех отношениях.
Как альтернатива - близлежащие районы области, там и инфраструктура с аптеками - магазинами, интернетом и прочим, и доехать до Екб можно за 20-40 минут.

Ключевое доехать ДО города, заехать в город это совсем друга история)

Аноним: участочек в Шабровском прикупили

Аноним: интернетом и сотовой связью там все впорядке.

Живу в шабровскрм. С сотовой связью да, а вот с интернетом Вы сильно заблуждаетесть))) да, теоритически он есть, по факту вы его не дождетесь. С мобильника и быстрее и дешевле будет.

Аноним, т
Аноним,
Да ладна ))) самые пробки в городе, ну и не надо без надобности на ЕКАД соваться в час пик. Центр стоит чаще, чем выездные пути. Дорога из Сысерти до 8 Марта - Декабристов от 40 до 50 минут. И не на турбированном движке.

Время, что вы написали возможно в воскресенье в 8 утра)) Я знаю, езжу

Я живу в коттеджном поселке уже 3 года. Рядом очень много соседей, школа, садик, магазины, автобусы все есть, конечно не в самом поселке, но рядом (т.е. у нас коттеджный поселок расположен еще в одном поселке). Вот знаете, дорога сама по себе не надоедает, поначалу кажется это так далеко, а потом по привычке так быстро это время пролетает. Зато такая тишина, природа, воздух, чистейшая вода (центральная), вот для меня это лично отдых. У меня трое детей, в любой момент вышла на улицу погулять. Я всю жизнь прожила в квартире, а когда поняла, какого это жить в своем доме, в квартиру никогда в жизни больше не поеду. Если что, то мы живем еще чуть подальше от г. Березовского

Забыла про инет написать: у нас здесь есть прекрасный интернет, по дому Wi-Fi, ну а со связью мобильной тоже все хорошо, так что, от цивилизации не оторваны совсем

Меня напрягает жить в коттеджном поселке: дорога, я становлюсь водителем для детей (садики, школы, доп занятия, потом это институт, отвозить привозить на различные тусовки с друзьями) Все равно как ни крути дети будут рваться в город. Пока маленькие да, за городом отлично но потом.....
Идеал это еще плюсом квартира в городе.

tatuana85: Меня напрягает жить в коттеджном поселке

а вы сейчас там живете - или теоретизируете?

Kremleva: . Караси, Палникс, Галактика,

Отлично. Живу в одном из них. Но это в черте города и под условия не подходит. А дальше я бы уже не поехала, это совсем другая история получится.

tatuana85: потом это институт, отвозить привозить на различные тусовки с друзьями

детЯм купить машинёшку, не?
они в 18 лет сейчас только школу заканчивают, многие уже в 11 классе права получают

выдра в гетрах: детЯм купить машинёшку, не?

после 18 лет возможно да, если будет такая возможность конечно же. (но это очень опасно в таком возрасте ездить самому за рулем, нет еще такой внимательности, я вся изнервничаюсь)
Потому что на семью иметь 4 машины обслуживать их, плюс обучение все платное, не мало так то!
[cit]Аноним автор темы: а вы сейчас там живете - или теоретизируете?
Это мои рассуждения с мужем и общение со знакомыми у кого есть и дом и квартира (но живут 50/50 все равно), мы уже хотели купить таунхаус, но передумали! со временм купим дачу и на выходные будем ездить туда отдыхать

ДНП Крылья, 30 км от города. Лес, водоемы рядом, магазины в ближайшем поселке Косулино - 5 и Монетка, куча мелких деревенский в 15 минутах шагом.
Инет - выделенка
1000, к/у ниже городских. ОВП в Косулино лучше, чем в городе были. К спецам в областную на С.Дерябиной бесплатно отправляют. Бассейн и кружки тоже есть. Не знаю как школа тут, говорят нормальная. Бассейн на участке, дети гуляют целый день, даже едят часто на улице. Очень здорово все. К дороге быстро привыкаешь. Обратно в город не хочу совсем. За всеми ТЦ, театрами и прочим в город 30-40 минут. В пробках не стоим, по работаем на ЖБИ, ехать через город не приходится особо.

Аноним: На сколько знаю, там с и-нетом проблемы, даже сотовый и-нет слабый, поэтому жители коттеджных поселков редкие гости на форумах

Жить в доме классно!

Zaplatkina: ДНП Крылья, 30 км от города. Лес, водоемы рядом, магазины в ближайшем поселке Косулино - 5 и Монетка, куча мелких деревенский в 15 минутах шагом.

Расскажите про кучу, что в 15 минутах? Дело в том что очень часто там бываю) Один магазин в Поварне который с автомойкой) но выбор там крайне скудный, качество цене вообще не соответствует, какие ещё, вдруг не знаю?

Zaplatkina: ОВП в Косулино лучше, чем в городе были. К спецам в областную на С.Дерябиной бесплатно отправляют.

Это кто там из отличных спецов? Чуть что сразу в Белоярку отправляют) прививки поставить не могут маленькому ребёнку - это в город вам надо ехать, биохимию и ту не могут у маленького взять мы до 2 лет не берем биохимию) отлично конечно, только платно. Вообще нет спецов никаких, все бесплатные в Белоярке.

Zaplatkina: Не знаю как школа тут, говорят нормальная.

Вы сами там были? Смотрели как учебный процесс идёт? Знакомые с поселка все в город возят.

Zaplatkina: прочим в город 30-40 минут.

40 минут да, в выходной если в центр, в будни только до развязки доехать можно калиновской и встать там)
Там хорошо, но всё же с инфраструктурой не так шоколадно, как вы описываете) А бассейн это вы про Раздолье? Хороший да, платный, но и в городе бесплатных то нет сейчас. Садик и школа не очень, в город всё же возят большинство.

А пр мельницу или алые паруса что скажите?

Аноним автор темы: Нравится ли, не скучно ли вдали от "цивилизации"? не надоедает дорога?

Скучно, надоедает. Постоянно привязан к авто, если такси, то существенно по кошельку, туда и обратно 1200-1500. Ребёнка в садик, в школу, на ДР, в кино, на секции, везде возить, т.е. даже если подрос и может самостоятельно дойти, то до города всё равно везти. Природа, птички, нет соседей, низкая комммуналкая, всегда парковка свободная...но вот эти разъезды, а потом и домом заняться надо и приготовить еду между этими разъездами, а порой и самой ведь хочется с друзьями в кафе, на посиделки, в кино) получается сплошные разъезды. это только мой взгляд. И да, я не могу постоянно дома сидеть и наслаждаться тишиной этой, в город всё же хочется, а есть те, кому не надо этого, им наверное не скучно.

fanipani: А пр мельницу или алые паруса что скажите?

Мельница почти тоже самое что крылья в плане инфраструктуры, там тоже на машине только или магазин есть один в пешей доступности, на въезде продают по мелочи продукты. Но там мне лично честно не по душе...как-то в поле прям, все ветра, с одной стороны железная дорога, с другой стороны автодорога с трафиком хорошим, над головой самолеты на посадку заходят частенько, не уютно. Алые паруса в плане места мне больше нравятся, но там тоже и самолёты и железную дорогу слышно, магазины есть в самом посёлке, автомойка, рядом есть водичка) Но в этом году как раз их там немножко топило, дорогу подтапливало. А так инфраструктура в виде больниц та же вся, что и у мельницы и крыльев.

Живём в КП. Всё нравится.

Аноним,
В Поварне в магазине выбор скудный, цены дороже. В Косулино, смотря, что вам надо? Хлеб вкусный, кефир или что? Канцтовары есть, хозтовары, детские какие-то элементарные, подгузники - салфетки. В городе тоже в больших магазинах закупаетесь в основном? От нас и до Арамиля не далеко, там тоже много чего есть. Понятно, что хуже, чем в Екб, но не так, что глухая деревня с одним магазином. Выбор есть. В школе не была сама ни разу, слышала несколько отзывов, разных абсолютно, пойду ближе к делу смотреть сама. Но я и в городе на гимназию не нацеливалась, обычную дворовую школу.

С ОВП странно - моему и прививки ставили ( в том числе и гепатит до 6 месяцев, и кровь из вены брали, а мы ее уже везли в другую лабораторию. Прошли бесплатно - иммунолога, пульмонолога, ждем вызов гастроэнтерологу. Если вы про невролога, хирурга и прочих, то я проживая в городе, нашла проверенных врачей, езжу к ним. У ЛОРа были в Белоярке, очереди нет, врач тот же платно в АСК принимает. Ехать не очень далеко - я сама за рулем. Больница- стационар ужасная в Белоярке, от туда отказ написала через сутки, уехали в город.
Плохо, что альтернативы нет машине, маршрутки в Кольцово едут, да и с детьми мелкими не удобно совсем. Без в/у и машины на каждого взрослого члена семьи за городом жить не вариант. Конечно, кому что важнее - за покупками и врачами мне и до города съездить не проблема, а вот ежедневный свежий воздух и тишина, никаких соседей, свобода для детей, ну и много других плюшек для меня лично. Так что каждому свое.
Соседка нашла жалеет, что переехала, бензин дорогой, до работы пока доехала и ребенка забрала 2 часа дороги, а если с пробками, то и дольше. Бабушки в городе остались, помогают редко.

Zaplatkina: Соседка нашла жалеет, что переехала, бензин дорогой, до работы пока доехала и ребенка забрала 2 часа дороги, а если с пробками, то и дольше. Бабушки в городе остались, помогают редко.

Я пока так и не могу решить жалею или нет, поэтому для меня вариант квартира с пропиской, всеми врачами, вызовами по скорой, очередью в ДС и приписанной школой нормальной + загородный дом для души, конечно тут замечательно, но есть некоторые но))) не могу представить, как 11 лет потом ребёнка в школу каждый день возить) каждый день туда и обратно( а если работать как это ещё и совмещать, а если ещё есть дети младшие, то как с их садиками, секциями совместить.

Я бы продала квартиру и не задумываясь переехала в КП,но там где,школы-садики близко.

Живу 6 лет в посёлке у волчихинского водохранилища, 23 км от города, магазины , садик , больничка в соседнем селе( 3км), все устраивает, wi fi муж по всему участку сделал, связь работает хорошо. Уже не представляю себя городским жителем , во время сессии езжу на учебу ( около карнавала) дорога с пробками занимает 20-30 мин, в то время однокурсница едет с академического от 40 и более минут). Нету топающих соседей сверху, ни кто не заливает)) ребенок отделся и гуляет по участку без присмотра и знаешь, что никуда не денется, вообщем для меня одни плюсы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы