районы или дома, где нет проблем с парковкой

Планирую покупать квартиру, очень озабочена парковкой и проездом до нее.
Если планировка устраивает, то двор не очень.
В Академе, например, парковки подземные есть, и, насколько знаю, даже цены на них снизили. Но во дворах кошмарный кошмар! Если друзья или родственники приедут, всё, им встать некуда реально будет. И не проехать там из-за припаркованных машин.
На Родонитовой ситуация: и пробки бесконечные, и подземных парковок нет, и во дворах капец!
Вот даже чтобы посмотреть квартиру приходится кружить и кружить по двору, чтобы место найти.
Понимаю, что сейчас утопия искать такую, чтобы всем критериям соответствовала, ну а вдруг!
В общем, вопрос в названии темы.

У меня дома нет проблем с парковкой.
Спускаюсь на лифте в паркинг и вуаля! Мафынка меня ждёт :)

аноним автор темы: во дворах кошмарный кошмар

Одна тема от любительницы халявной парковки сегодня на форуме уже есть :)

У нас нет. Но двор из хрущевок-пятиэтажек)))

Smatrex,

Мне не халявная парковка нужна, а свободный двор.
Сейчас живем в доме, где пока (пока) мест в принципе всем хватает.
И я была бы рада подземной парковке, но и чтобы была возможность днем хоть к подъезду подъехать, детей высадить или чего еще.

аноним автор темы: я была бы рада подземной парковке, но и чтобы была возможность днем хоть к подъезду подъехать

Зачем? Что мешает детей высаживать в паркинге? Я не заезжаю вообще во двор. Как-то даже надобности нет.
Детей, собак, вещи спокойно грузим и разгружаем в паркинге.
Что такого надо делать во дворе, чего нельзя сделать в паркинге?

Сейчас кажется везде проблемы с парковками(
Купили квартиру + 2 парковочных места - одно для себя, второе для гостей.

Тоже Академ: С вещами, пожилыми родственниками, кому ходить уже тяжело, в паркинге подъезжаю прямо к дверям, которые ведут к нашему лифту, выгружаю и потом паркуюсь. Обычно только я с мужем это делаю, вещи без присмотра не оставляю, мало ли. А одна стараюсь не набирать много или в багажнике тяжелое оставляю. А так вроде все доставки крупногабарита у нас разгружались нормально. Да, миллиметровать на одном повороте иногда приходится у нас, но в целом по двору проехать можно. А гости всегда место находят либо недалеко от двора, либо на дублере.

Фева: Детей, собак, вещи спокойно грузим и разгружаем в паркинге.
Что такого надо делать во дворе, чего нельзя сделать в паркинге?

Может я тогда не совсем принцип паркинга понимаю? Я работаю, детям на занятия надо, я к подъезду подъехала, ребенка посадила, уехала. Так несколько раз в день. А тут мне нужно будет попасть в паркинг, к своему месту подъехать, припарковаться, за ребенком сходить...

Что-то я давно пустых от машин дворов не встречала. У подруги дом огорожен забором и заезжают только свои и то всегда заставлено. Надо выбирать жилье, где есть паркинг, а не драться за место во дворе. Купите танхаус за городом, там скорее всего мало машин во дворе.

Аноним: Купили квартиру + 2 парковочных места - одно для себя, второе для гостей.

Для меня эти 500-700 тыщ не лишние, к сожалению... К тому же у нас итак 2 машины. Итак два места брать...

такое только в пригороде. старые дома с большими дворами и с надеждой, что не придет точечная застройка (а в Пышме она уже ведется). или таунхаусы с личным гаражом и местом перед ним.

tanja0515: Купите танхаус за городом, там скорее всего мало машин во дворе

Там другая проблема: до них доехать проблематично, в любую сторону из города пробки нереальные. И, опять же, тогда про работу забыть придется, чтобы детей развозить по школам и занятиям.

аноним автор темы: тому же у нас итак 2 машины. Итак два места брать

ну. тогда или дудочка, или кувшинчик )))

у нас перед домом парковка с офисами, щаз шлагбаумы поставили, вечером только своих пускают, гостей тож запустят, при надобности
когда полностью под шлагбаумы всё закрыли, мест всегда стало хватать для своих
двор закрытый, в планах - правда сто лет уж - автоматические ворота, они стоят даже, ток не автоматизированы
пока охрана круглосуточная и шлагбаум
паркинга подземного только нет, это грустно

Если для вас все проблема и паркинг, и танхаус , и пробки не меняйте место жительства, там ведь нет проблем с парковкой. Кстати в академе как раз днем нет проблемы заехать во двор, пусто... а вечером и в выходные не заехать, желательно паркинг иметь.

Scorpion`s Queen,
А район какой у вас?

tanja0515: Если для вас все проблема и паркинг, и танхаус , и пробки не меняйте место жительства, там ведь нет проблем с парковкой

Здесь, к сожалению, свои минусы. Паркинг для меня не проблема. Проблема покупки паркинга для гостей.

аноним ,
2х этажные бараки, там по 4-8 квартир в подъезде, там нет проблем с парковкой. Больше не могу вспомнить таких домов. Даже если двор закрытый у жителей все равно на каждую квартиру по 1-2 машины. Паркинг не спасает, как правило их гораздо меньше, чем квартир, следовательно во дворах есть машины, еще и гости приезжают паркуются.

а вы жить с гостями собрались? и только на гостей ориентируетесь? Смешно читать. Ваш вариант частный дом, вокруг дома сплошная парковка для гостей, оборудовать можно хоть на 10 машин.

аноним автор темы: А район какой у вас?

Пионерский

Район Юмашева-Шевелева-Папанина)))
Несколько подземных паркингов, да и во дворе место найти можно всегда, тем более если не принципиально под окнами надо.
Бывает только 1-2 раза в месяц оставляем машину за воротам на гостевой парковке, потому что приехали домой уже ночью)

У нас - микрорайон Лечебный. Нет проблем с парковкой совсем. И еще лес рядом. Тишина

аноним: микрорайон Лечебный

++ жила там на Волчанском и Лагерной))) Места находились ВСЕГДА) особенно на Волчанском..на Лагерной иногда у соседнего дома приходилось парковаться

на Химмаше нормально)

щас! все вам напишут и там, где написали, места сразу и закончатся:)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы