Как проверяются банком справки для ипотеки?

Прошу ответить тех, кто реально знает. Предстоит брать ипотеку, у меня работа официальная, у мужа - неофициальная, следовательно все справки у него могут быть только "нарисованные", плюс запись в трудовой тоже ненастоящая. Насколько реально банк проверяет трудоустроенность заемщиков и их доход. Или это сразу выясняется и стоит искать другие пути?

Аноним автор темы: трудоустроенность заемщико

наличием организации фактически..

Аноним автор темы: и их доход

ну, могут изредка (если кто-то где-то когда-то с кем -то работал и сохранил хорошие отношения) узнать -бывают ли деньги на счету у фирмы, от которой справки представлены.. а вообщем -никак...

мне на работу звонили оба банка, где просила
спрашивали кто я, сколько времени работаю, какая зп
все на словах

оба и одобрили в итоге)

Аноним автор темы: другие пути?

вам одной дохода не хватает? попросите чтоб по форме банка побольше написали

То есть у банка нет полномочий делать запросы допустим в пенсионный фонд, проверять есть ли отчисления и подобное? Вся проверка заключается в обзвоне организации?

Аноним автор темы: нет полномочий делать запросы допустим в пенсионный фонд

мне кажется есть у них какая то база , не зря для некоторых ипотек снилс обязателен

Аноним автор темы: Вся проверка заключается в обзвоне организации?

да. звонят, спрашивают о работнике. т.е. вам телефон можно указать такой, по которому "подтвердят" информацию о работнике

аноним,
Да, мне одной не хватит дохода, да и муж идет обязательно как созаемщик.

Аноним автор темы: да и муж идет обязательно как созаемщик.

муж может идти созаемщиком и без дохода

Аноним автор темы: То есть у банка нет полномочий делать запросы допустим в пенсионный фонд, проверять есть ли отчисления и подобное? Вся проверка заключается в обзвоне организации?

вы о такой фигне думаете, еще никого не посадили за подделку документов для получения ипотечного кредита, треть заемщиков идет по липовым в той или иной степени справкам, не парьтесь

только ВТБ24 очень тщательно проверяют, они даже телефоны родственников как-то узнают, которых не указывали в анкете и приезжают на работу из службы безопасности.

аноним,
Этическая сторона подделки документов меня мало волнует, вопрос лишь в том, что стоит ли начинать все это, если допустим сразу будет известно, что подлинность проверяется. Скорее даже не подлинность справки, а то что человек не оформлен в организации

Гость: только ВТБ24 очень тщательно проверяют

мне они спокойно ипотеку и одобрили, только звонок на работу один был, всё

Гость: только ВТБ24 очень тщательно проверяют, они даже телефоны родственников как-то узнают, которых не указывали в анкете и приезжают на работу из службы безопасности.

не смешите, вы представляете их объемы? это не реально

Аноним автор темы: То есть у банка нет полномочий делать запросы допустим в пенсионный фонд, проверять есть ли отчисления и подобное?

Вроде уже проверить могут, закон принимали в прошлом году, по которому банкам становится доступна данная информация. Но будут ли проверять созаемщика

Аноним автор темы: Скорее даже не подлинность справки, а то что человек не оформлен в организации

емае, конечно риск есть всегда, но как правило все на ура проходит, знаю достоверно, была по обе стороны
озадачтесь лучше поиском чела который все сделает, желательно по сарафанному радио

И вообще у вас может быть зарплата в конверте, никаких отчислений, сделайте по форме банка- стопудовый вариант, хотя и ндфл прокатывает в ряде банков

Аноним ,
нет, в ПРФ и ФНС они не проверяют, только обзвоны, но обзвоны могут быть и на офисный - кадрам ( работает ли,должность, как давно, выдавалась ли справка, а справка подписывлась директором или ГБ?), а один раз директору лично позвонили на сотовый, т.к. у компании был счет в этом же банке - и он уволил сотрудника сразу за подделку справки

Так что автор если у мужа на работе подтвердят выдачу и подпись справки, а так же место и должность - то все ок будет.

теперь я слон: а вообщем -никак..

Как это никак?
Звонят в бухгалтерию/ отдел кадров и подтверждают наличие работника , должность и стаж работы точный, правильно оформленная 2ндфл, любой косячок влечёт более тщательную проверку - проверку отчислений в пенсионный. Могут позвонить и спросить у бухгалтерии конкретный вопрос по справке, дате (не понятна цифра или дата и т.п.). Звонят по телефонам организации не из анкеты. Мама работала всю жизнь в отделе кредита сбера. Сейчас удивляется быстроте службы андеррайдинга в банках, доступу к базам различным.

берем крутого риэлтора которые эти рисованные справки даст на рассмотрение нужным людям в банке. и все.

аноним: не смешите, вы представляете их объемы? это не реально

а я вас и не смешу, не нужно быть такой категоричной. Мне самой не очень смешно было когда работник банка заявился ко мне на работу, как потом мне пояснили в банке, что если кто-то вызывает подозрение, такую проверку банк может провести.

Аноним автор темы: То есть у банка нет полномочий делать запросы допустим в пенсионный фонд, проверять есть ли отчисления и подобное? Вся проверка заключается в обзвоне организации?

они берут справки по форме банка, т.к. понимают что большая часть людей получат ЗП в конвертах.
Меня проверяли обзвоном. Звонили в кадры и спрашивали работаю ли я, и какая ЗП. ЗА озвученную ЗП кадры получили нагоняй от руководства. И сейчас только подтверждают, что работник работает, справку они выдавали, и цифры там реальные.

аноним: Как это никак?

теперь я слон: наличием организации фактически..

это и есть то что вы написали...
а "никак" это относится к доходу., а не к трудоустройству

Ряд банков видят отчисления в ПФР. Поэтому осторожнее с этим сейчас.

Alrau: Я бухгалтер и мне бывает что звонят из банков и выясняют данные по сотрудникам. Спрашивают и № и дату справки, также о заработке сотрудника.

насколько я знаю максимум ,что может сказать бухгалтер или директор или ещё кто либо из организации о тебе ,это то ,что такой то такой то действительно работает или не работает в этой фирме.....и никакой информации больше!!!!

Hamingjusamura: Меня проверяли обзвоном. Звонили в кадры и спрашивали работаю ли я, и какая ЗП. ЗА озвученную ЗП кадры получили нагоняй от руководства. И сейчас только подтверждают, что работник работает, справку они выдавали, и цифры там реальные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы