какой дом выбрать? Первик.

Kis-Kiska автор темы: спрашивала соседей с 7 этажа, сказали напор отличный.

Не надо спрашивать на 7-м. Конечно на 7, и даже 8 напор отличный - рассчитано же до 9-го. Надо именно на 9-м узнавать! И если приходить самим проверять, то вечером в час пик, когда все моются-моют.

Kis-Kiska автор темы: И как вообще на высоких этажах в ветродуй? Зимой не холодно?

на 15м жила. ветер иногда мешал, но у нас панорамное остекление было. квартира теплая

115 кв, конечно, о чем разговор? дом уже устоялся, народ ремонты сделал, там поди уже тсж и все комфортно обустроено жильцами - заезжай и живи. тем более, вы пишете, там бабушка рядом, школа, то-се...
какой смысл ехать в клетушку, где первые три года только и будет слышно, что грозот перфораторов? ради того, что она новостройка что за поклонение великой богине Новостройке?

Я бы только из-за площади, счетчиков на тепло и бабушки выбрала 115 кв.м. Монолит и панель на одном уровне после кирпича, мне кажется, идут. Слышимость не от стен зависит, а от соседей! Но в новостройке ремонт нон-стопом лет 5 еще у всех будет, а это оооочень достает.

Kis-Kiska автор темы: а у номера 2

Вот садитесь и пишите все + и - обоих домов, выделяйте плюсы, которые в приоритете, так вам самой будет наглядней и понятней

Я бы только панель и 9 этаж,чтоб сверху не топали.И в монолите говорят лучше всего слышимость,хотя да,от соседей зависит.В новом доме от ремонтов соседей устанете.

Norka2,
а вы не боитесь высоты? c балкона без проблем можете вниз смотреть? говорят еще , что на высоких этажах обостряются болячки типа головной боли, давления.
опять, когда у друзей в гостях бываю, то чувствую себя нормально. с балкона не смотрю и отлично все))

офф-лайн,
все плюсы у панельки в 115 квадратов. минус только один - последний этаж,один лифт.
больше не стали делать видимо из-за того, что на все 9 этажей только 16 квартир по 2 на этаже.

Kis-Kiska ,
Остается самое главное - зайти в эту квартиру и тогда точно все поймете и почувствуйте

Астра: шикарная речка рядом.

это пруд.И он не шикарный.
Второй дом на Хромпике
Kis-Kiska , ?
В новых домах живут знакомые,пока не жалуются
Слышимость и там и там отличная.
Ленина довольно шумная,окна во двор-вид на 5этажку,опять же.
Ну и

Kis-Kiska автор темы: если землятресение

Надеюсь такой силы в наших краях не будет.

Я сама.: это пруд.И он не шикарный. абсолютно верно))
Я сама.: Второй дом на Хромпике
Kis-Kiska , нет, это Строителей,3А

на Ленина, конечно, жесть какая слышимость и с закрытыми окнами на 8 этаже, а на 16 уже не слышно

Kis-Kiska автор темы: Строителей,3А

Дошло),не хожу в ту сторону,забыла.Насчет напора воды,я на 10,проблем нет.А вот трещины действительно есть.Небольшие.Есть на потолке и на лоджии,тоже по потолку.Дом тоже не старый,год постройки не скажу,искать надо.Только я не думала,что в эпоху натяжных потолков кого то волнуют трещинки)))

Kis-Kiska автор темы: и с закрытыми окнами на 8 этаже

Еще волнует и пылюка.Строителей мне нравится больше,если честно.

Я сама.,
и мне....но последний этажжж. прям фобия какая-то

Kis-Kiska автор темы: прям фобия какая-то

Фобия? Ведь и на Ленина у вас не 1
Если протечек боитесь,так ведь это можно выяснить.Ну и всяко,если уж так случится,управляющая есть.Какая,кстати?Даниловская?Если они,то я к ним без претензий,в доме недавно ремонт делали,чистота и снаружи и внутри,убирают.

Kis-Kiska автор темы: .но последний этажжж. прям фобия какая-то

Зато потом не надо будет писать тему "Как достали эти бегающие дети сверху"
Живу на последнем 10м, за 7 лет затопило первый раз в этом году (через тех.этаж), и то совсем маленько (во время подсуетились). Ветер слышно только когда он очень сильный.

Я сама.: Только я не думала,что в эпоху натяжных потолков кого то волнуют трещинки)))

Трещины же не только по потолку идут, но еще и по стенам. 3 года в любом случае надо ждать усадки дома.

Lakrima: Трещины же не только по потолку идут, но еще и по стенам.

Ну я в курсе.
Но видимо людей,покупающих новостройки,это не сильно волнует.Меня б тоже не волновало настолько,чтоб 3 года ждать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы