какой дом выбрать? Первик.

Первоуральск.
есть выбор между панельной 9 этажкой 2007г.постройки ( 9 эт, 115 квадратов, 2 санузла, удобное расположение, нужен косметический ремонт) и 8 этажом в монолитной 16 этажке 2015 года.( 83 квадрата, под чистовую отделку)
обе 4 комнатные.
больше склоняюсь к 9 этажке, несмотря на то, что высоты боюсь))
Что вообще устойчивее. надежнее - панель, монолит?
а как со слышимостью дела обстоят?
монолит кажется надежнее, но по душе больше квартира в панельке. может я не права, но не известно как себя покажет монолит лет через 10-15.
что проще будет продать лет через 5-10? оба дома в востребованных районах города.

Kis-Kiska автор темы:
что проще будет продать лет через 5-10?

Дом, который на 20 лет моложе.

Kis-Kiska автор темы: в монолитной 16 этажке 2015 года.

Надо учитывать, что дом ещё не осел, через год-два могут появиться трещины на стенах.

Kis-Kiska автор темы: а как со слышимостью дела обстоят?

Что в панельке, что в монолите соседей хорошо слышно. В этом плане последний этаж привлекательней тк никто топать сверху не будет, но опять же это последний этаж... (может топить квартиру в дожди + последний этаж всегда сложнее продать).

Астра,
а у номера 2 рядом школа, бабушка рядом,район хороший. меня второй больше прильщает.
смущает последний этаж и есть сомнения в качестве домов, какой лучше не знаю, даже. по любому проблемы будут.

Kis-Kiska автор темы: а у номера 2 рядом школа, бабушка рядом,район хороший. меня второй больше прильщает.

это у панельки, которая больше по площади?

Kis-Kiska автор темы: по любому проблемы будут.

проблемы будут и там, и там.
"под чистовую" - это туда еще примерно сколько денег надо будет вложить?

Kis-Kiska автор темы: какой лучше не знаю,

Монолит получше панельки, но тоже не фонтан. А идеале кирпич.

Lakrima: (может топить квартиру в дожди + последний этаж всегда сложнее продать).

там есть тех.этаж, может это спасет от затоплений.) почему последний этаж сложнее продать? я выше 4эт. никогда не жила, поэтому не знаю минусов последних этажей.

Kis-Kiska автор темы: там есть тех.этаж, может это спасет от затоплений.) почему последний этаж сложнее продать? я выше 4эт.

Да, тех этаж может спасти от затопления. Но бывает и с тех этажом топит.

Kis-Kiska автор темы: почему последний этаж сложнее продать?

Топит
Напор воды мб хуже
Сломается лифт -тяжело идти пешком
Боязнь высоты и тд

kvetek: это у панельки, которая больше по площади? да. и там и там есть индивид. счетчики тепла, поэтому квадраты не смущают.
kvetek: "под чистовую" - это туда еще примерно сколько денег надо будет вложить?
лучшее - враг хорошего

по идее одинаково получается. панелька дороже, но вложений меньше, монолит дешевле, но вложений достаточно много.

Lakrima: Монолит получше панельки, но тоже не фонтан. А идеале кирпич.

почему?

я теперь землятресений боюсь)))

Kis-Kiska автор темы: там и там есть индивид. счетчики тепла, поэтому квадраты не смущают

Счетчики во всех квартирах стоят? Насколько помню по закону, если не все квартиры оборудованы счетчиками, могут по тарифу считать - поправьте, если ошибаюсь.

Lakrima,
да, во всех, точно.

Kis-Kiska автор темы: да, во всех, точно.

Это хорошо)

в панельке в плюсах - метраж, район, школа, бабушка. Дом не оседает.
в монолите - дом новее, этаж не крайний.

Меня смущает планировка в монолите -83 кв, 4кк. Комнаты совсем клетушки получаются. Или это квартира 3+1?

Lakrima,
да, маленькие. планировка однозначно лучше в панели.

жили и в панельках и монолите, в панельке лучше в плане слышимости, те соседей меньше слышно

Аноним: жили и в панельках и монолите, в панельке лучше в плане слышимости, те соседей меньше слышно

У меня противоположный опыт. Зависит от качества постройки определенного дома.

Lakrima: Меня смущает планировка в монолите -83 кв, 4кк. Комнаты совсем клетушки получаются.

да ладно. раньше в 4ках жили по 62 метра и не умерли. не хоромы, конечно, но и не ужас-ужас. особенно, если планировка грамотная

Банкирша: да ладно. раньше в 4ках жили по 62 метра

Сама в такой жила, 4кк - 64 квм. Не умерла) но сейчас строят много квартир с хорошими планировками, зачем себя при свободе выбора в клетушки-комнатушки загонять?

Меня интересует именно выбор в плане дома... Конечно 115 квадратов лучше, факт

Lakrima: но сейчас строят много квартир с хорошими планировками, зачем себя при свободе выбора в клетушки-комнатушки загонять?

тут ведь вопрос еще в финансах, насколько я понимаю. если цена не имеет значения, то конечно 115 интереснее) хотя бывают бестолковые планировки, на них тоже надо смотреть

Банкирша,
115 дороже, конечно. Но и вложений требует меньше. А84 кв.дешевле но вложений требует больше.то на то и выходит одинаково по деньгам.
Выбор мучает между средним этажем монолита и последним этажом панели. А также монолит еще не зарекомендовал себя, 50 лет нигде не простоял еще. А панели стоят.
Другой вопрос,если землятресение, то панель сложится, а монолит вроде как нет.
И как вообще на высоких этажах в ветродуй? Зимой не холодно?

Kis-Kiska автор темы: как вообще на высоких этажах в ветродуй? Зимой не холодно?

8 и 9 - это еще не высокий. :) Высокий - это 20-23, вот там можно говорить о ветродуе.

Мы в панели живем, 115 метров ;) я очень боялась переезжать из кирпича, что слышно - но оказалось на удивление тихо. Про монолит не очень хорошие отзывы.

Я бы про последний из-за напора воды переживала, есть возможность его проверить?

аноним: монолит не очень хорошие отзывы.

А что конкретно плохо в нем?

аноним: есть возможность его проверить спрашивала соседей с 7 этажа, сказали напор отличный. Думаю,что надо еще на 9 эт.у соседей поинтересоваться.

аноним: Высокий - это 20-23, вот там можно говорить о ветродуе. ой,отакой высоте даже подумать мне страшно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы