Смена Екб на Березовский

Покупали изначально квартиру в ипотеку,наиболее дешевый вариант,чтобы быстрее закрыть кредит. Живем на уктусе(шинный),2ка хрущ. Из плюсов только садик у старшей в шаговой доступности. Район мрак.Школы хорошей рядом нет. Решили улучшить условия (район с шаговой школой,квадратов побольше) И вот муж увидел новострой в Берез-ом. Кирпичный дом,сдача 4квартал 16. Рядом хорошая школа,детские сады,спортивная и музыкальные школы,все очень близко. И цена хорошая за квартиру 68 м .кв за 3млн. Но вот то ,что это не Екб меня смущает. К работе району оба не привязаны.
Ваше мнение? Какие минусы есть?

я березу люблю..не знаю почему... но не проживаю там, всегда хотела..но меня вечно отговаривают...
и тетеньки в соцзащите бго подушевнее, и в центре занятости тоже...и в администрации...
попроще как-то люди... в росреестре девки вредные, но добрые..
у меня регистрация по месту жительства там, поэтому приходилось обращаться)
вот, сложилось такое впечатление)
минусы -бардак с тротуарами

Основной минус - с логистикой. В город ездить - пробки, ул. Проезжая сильно разбита.
А так, в новостройку же переезжаете) Это плюс. Чистый воздух, лесопарк рядом.

kalinovka: Проезжая сильно разбита

та нормальна..если каждый день по ней-все дыры запомнишь, ее ж латают каждый год

По мне так там магазины продуктовые дорогие, обязательно узнайте про застройщика, а то некоторые дома заморозили. Родители там купили в строящемся доме ( брусницын парк вроде) , дом вот вот сдадут, очень неплохо там. Есть где погулять, школа искусств хорошая, много садиков настроили. Даже Гордонс есть, а если машина есть, то вообще проблем не вижу. Единственное -пробки! Пробища по утрам!

шинный от березовского не сильно отличается, что там , что там - опа мира

Первые отзывы положительные))
Это хорошо

НаталЪя: шинный от березовского не сильно отличается, что там , что там - опа мира

Опа опе рознь
У нас бзик,нужна хорошая школа детям . должны переехать к первому классу. Есть еще в запасе 3 года-выбираем.
Завтра повезут на экскурсию)

На Ботанику не рассматривали возможность в школу пойти? Ну и Уктус, даже Шинный - всёж близостью метро выигрывает. У вас как с работой? В березе можно жить - если нет нужды выезжать оттеда ежедневно. Другое дело, что за сумму 3 млн в екате 68 квадратов то не взять в новострое.

Мы недавно сменили Екб (Луначарского) на Березовский и не нарадуемся ))) Новострой! видимо там же, где и Вы присмотрели, ул Гагарина, 6 мкр-он, рядом лесопарк - воздух класс! с другой стороны парк хороший, детских площадок много, школы не плохие) вода просто шикарная и фильтров не надо, магазинов много, у нас рядом большой торговый центр Яблоко (круглосуточный), немного подальше Райт, через 2 дома еще один большой ТЦ строят, много секций. кружков и развивашек для детей, все в шаговой доступности, поликлиника и взрослая и детская хорошие, новый садик у нас во дворе прямо!!! Красота! У старшего отличная школа через дорогу! До центра Е-бурга 20 мин. на машине, если без пробок, но если пробки, то да... это единственный минус. А так Березовский ближе некоторых районов ЕКБ к центру и уж никак не жопа. Мне еще В.Пышма нравится. А в Екб стало уже просто невыносимо жить, и вода и воздух жесть.

Да - тоже про Пышму как вариант доя автора подумалось мне.

Кстати в Березовском, именно в 6 мкр-не, очень много переехавших с Екб, и с неотдаленных районов, в основном с Пионерки, Юго-Запада и с Центра. Общаемся с мамами на детских площадках когда с мелкой гуляем, вот совсем недавно в квартиру напротив заехали люди тоже с Луначарского, ребенок из параллельного класса сына, переезжают не от безысходности, а целенаправленно люди.

Там прикольно. Ну дорога, да, тяжела.а если на ОТ, то просто мрак. А во всем остальном не хуже вашего теперешнего места жительства, уж точно
Мы там жили пару лет)

перекатиполе,
О, дааа, поликлиники тут просто класс Уже два года бесконечно ругаюсь с этими кретинами, иногда успешно, иногда не очень Придурки одним словом, совок натуральный.
Ну и про 20 мир до центра Екб с Гагарина это Вы загнули прилично. Минут 15 только до НБП ехать по более или менее приличной дороге, а потом по Проезжей ещё все ямы и колдобины объезжать.
А если ехать через ТЭЦ и Высоцкого, там тоже то ещё удовольствие.

Ога, ога))) от Восточной Екб до Музыкальной школы в Березовском как-то ехала своим ходом на маршрутке в начале марта, часов около 10 вечера уже было, те пробок не было, специально засекла время - ровно 23 минуты, так что не надо:)
А врачи здесь более внимательные, может Вам с участковой не повезло?

А вообще давненько уже наметилась тенденция, что в центр мегаполисов в основном стремятся люди из провинции, не все, но большинство, им большого города хочется, а коренные горожане наоборот стремятся выехать за пределы города, но близко в мегаполису, где нет суеты и воздух чище, и вода лучше. У кого денег побольше дома строят за городом, у кого поменьше квартиры покупают. Хотя местные, да хотят в Екб, и желательно прямо на площади 1905 года жить, а мы смотрим на них как на придурков, зачем? и так все близко и условия лучше)

перекатиполе,
Может Березовскому вообще с медициной не повезло? В чем они внимательное? В том что мне с ребёнком кровь нужно сдать по одному адресу, мочу по другому, а говешки по третьему? Ещё и очереди везде отстоять. Третий месяц прошу поставить стол для анализов, но нет, скоро говно по акту приема-передачи принимать будут.
Улица Восточная это не центр Екб, OK? Мои родители живут в Парковом мкрн, недалеко от улицы Восточная (но она такааая длинная), я часто езду по маршруту ЦПКиО - Сиб тракт - Егоршинский подход - Проезжая - Березовский тракт, зимой можно было рано утром или поздно ночью проехать за +/- 30 мин. После того как асфальт утащили бобры-пушистики в Шарташ за это время проехать невозможно. Пробка начинается от церкви и до поворота на Изоплит все стоит.
Я не спорю. Всяк кулик своё болото хвалит.
Просто если вы ехали на шайтан-богдан с загорелым водителем, а не на своём авто (я берегу колёса и подвеску), то можно и быстрее приехать, только вот удовольствие сомнительное от такой поездки.
З.Ы. Мой муж раньше тоже засекал сколько ехать от дома моих родителей до нашего дома, уверял меня в 15 минутах, больше не засекает, это нереально.

Bаrаbаkа,
Березовский это не мое болото мое как раз Екб с рождения, но Березой мы двольны, хотя на вкус и цвет как говорится

В начале марта Вы ехали , там ещё асфальт был, можно было буквально формулу 1 проводить на проезжей, а сейчас?
Ну да ладно, лучше Паркового все равно района нет

Больницы в березе говно. Честно. Местные подтвердят. Лучше не болеть вообще. Один хирург чего стоит. И лор. Очереди в больницу такие что сдохнуть проще. Школа нормальная только одна. Но она переполнена. В музшколе очень маленький выбор инструментов . ну и грязь по колено в некоторых районах этого цветущего города это ж..па просто.

перекатиполе: Мы недавно сменили Екб (Луначарского) на Березовский и не нарадуемся ))) Новострой! видимо там же, где и Вы присмотрели, ул Гагарина, 6 мкр-он, рядом лесопарк - воздух класс! с другой стороны парк хороший, детских площадок много, школы не плохие) вода просто шикарная и фильтров не надо, магазинов много, у нас рядом большой торговый центр Яблоко (круглосуточный), немного подальше Райт, через 2 дома еще один большой ТЦ строят, много секций. кружков и развивашек для детей, все в шаговой доступности, поликлиника и взрослая и детская хорошие, новый садик у нас во дворе прямо!!! Красота! У старшего отличная школа через дорогу! До центра Е-бурга 20 мин. на машине, если без пробок, но если пробки, то да... это единственный минус. А так Березовский ближе некоторых районов ЕКБ к центру и уж никак не жопа. Мне еще В.Пышма нравится. А в Екб стало уже просто невыносимо жить, и вода и воздух жесть.

+++++
Переехала от Парк Хауса в Березовский, уже 4 года как. Да пробки по проезжай с утра, но я одна езжу на работу в город. Дети ходят в новый садик во дворе. Выше все написали.
Я очень довольна и не за какие коврижки в Екатеринбург обратно не поеду. Дышать нечем. Мам с колясками гуляют между домов и дорог .
В общем я рада что мы сюда перебрались.

Bаrаbаkа: Ну и про 20 мир до центра Екб с Гагарина это Вы загнули прилично. Минут 15 только до НБП

Не знаю как вы ездите и на чем, я на машине за 20 минут до Парк Хауса доезжаю. Даже утром с плотным движением за 20 минут до моста Блюхеровского доезжаю. Без пробок за 35 минут до цирка , но это я не гонщик совсем.

Bаrаbаkа: В том что мне с ребёнком кровь нужно сдать по одному адресу, мочу по другому, а говешки по третьему? Ещё и очереди везде отстоять. Третий месяц прошу поставить стол для анализов, но нет, скоро говно по акту приема-передачи принимать будут.

Bаrаbаkа,
Вот кровь-мочу вообще в поликлинику не хожу сдавать детям. Цена вопроса рублей 300 вроде и очереди нет и в любое время пришел и сдал. Любой медицинский центр, а их сейчас в Березовском достаточно. Вы же наверно не каждую неделю все это сдаете?

Очень чистая вода там, чуть ли не из крана пить можно. Магазины обычные-Райт,Кировский,монетка,пятёрочка; попремиальнее яблоко. Городские праздники душевные. Лесопарк хороший, рядом с домами. Из минусов у родни горячую воду на все лето отключают, спасает водонагреватель

8 лет прожили в Брезовском старший сын учился в 5 гимназии я тоже работала в Березовском. Муж работал в центре Екатеринбурга. Устал каждое утро стоять в пробках. Когда подросла дочь то было принято решение переехать в Екатеринбург. Переехали из за школы. Сейчас очень жалею что сына сразу не отдала в школу в Екатеринбурге. Вме таки тут у детей больше возможности развиваться. Постоянно с классом выезжают в театры, кино, музей. В Березе этого не будет так как очень дорого постоянно нанимать автобусы на данные мероприятия, да и учителя там хапают по два класса и им физически некогда заниматься выездные прогулками.
А если рассматривать проживание в Березовском и возить на учёбу в Екатеринбург так это только маята для всех.

Школы переполненные. И на порядок хуже хороших школ в Ек-ге. Больницы тоже ничего хорошего.
Все остальное отлично, если работать в Березовском

Аноним,
Не верю
Муж у меня ездит обычно быстро, но по проезжей не в час пик! ехал наверно минут 40, и это от новоберезовского до Блюхера . Там не дорога, там огромные ямины ,причём везде! их объехать практически не реально. А в час пик , и летом там пробки круглосуточно, причём стоят плотно и долго(если что у меня дача в том направлении ). Второй заезд в березу через тэц тоже не намного лучше. Это единственный и очень большой минус березы, из за которого мы не купили квартиру на Гагарина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы