Грабеж у нотариуса

Rumo4kina: объясните мне - хочу купить долю у своей племянницы(несовершеннолетней), я тоже имею 2 доли в этой квартире. тоже через нотариуса?и % какой от стоимости ее доли -800 тыс или всей квартиры 5 млн. руб???7

и опека разрешила несовершеннолетней долю продать?

Надинка: а если квартира куплена со средствами мат.капитала?

тут как ни крути, собственники дети

да жаловаться нужно, может петицию создавать.
Тут получается гос-во выделило мат.капитал на ребенка и при его использовании снова отсюда нужно отщипнуть кусок в пользу гос-ва, другой кусок банк отщипнет, еще кто-нить присоединится отщипывать, как воронье налетят.
У людей и так денег нет, ладно если квартира десяток миллионов стоит, а когда нищий народ как то там царапается изо всех сил, чтоб жилищные условия улучшить.....
и в итоге, кто то выше написал, нотариус ни за что не отвечает .

Kirisha: да жаловаться нужно, может петицию создавать.
Тут получается гос-во выделило мат.капитал на ребенка и при его использовании снова отсюда нужно отщипнуть кусок в пользу гос-ва, другой кусок банк отщипнет, еще кто-нить присоединится отщипывать, как воронье налетят.
У людей и так денег нет, ладно если квартира десяток миллионов стоит, а когда нищий народ как то там царапается изо всех сил, чтоб жилищные условия улучшить.....
и в итоге, кто то выше написал, нотариус ни за что не отвечает

так я с вами полностью согласна!
пока искали нотариуса а нам еще некоторые особо ушлые нотариусы доказывали что нужно регистрировать и покупку и продажу...
а это еще плюсом дцать тыщ...

Rumo4kina: тоже через нотариуса?и % какой от стоимости ее доли -800 тыс или всей квартиры 5 млн. руб???7

вообще % от суммы сделки. не больше 20 000, но есть еще тех сбор. от5000-10000 в зависимости от нотариуса

а органы опеки разрешили продать долю и? что купить?

Sнегурочка, ну мы же не деньгами ей отдавать будем, покупаем комнату подходящей площади и стоимости

тоже подпишу любую петицию. это грабеж в чистом виде

капец, сколько всего нового можно тут узнать...
вот правильно, сначала гос-во дало тебе денежку, а потом обратно часть отжало)
еще и после мат.капитала в кредит не взять хату..
тогда его проще не использовать.

а объясните, что именно смотрит натариус, оформляя сделку? вменяемые ли родители? ведь все остальные документы проверяют не они..

Мы неделю назад сад продали мамин. Потребовалось нотариально заверенное разрешение её неходячего мужа....Нотариус на дом+само разрешение+ доверенность на сделку стоило нам 14 000 рублей...Грабёж прям!!!

КатеринаВ: 14 000 рублей... кто тарифы придумывал? С какой колокольни суммы? Ведь связь цена/трудозатраты отсутствуют. Мы пробыли у нотариуса 1,5 часа + был заранее нотариусом подготовлен договор. Договор зачитан, все расписались - 30 тысяч рублей выложили. Или у них наценки как на героине?

ОляЖ автор темы: Или у них наценки как на героине?

Я не знаю..но это огромные суммы на мой взгляд...Сегодня разговаривала с женщиной, она из Качканара. У них садовые участки за 10 т.р. продают. И при этом отдать нотариусу 14-15 000?!

ОляЖ автор темы: кто тарифы придумывал? С какой колокольни суммы? Ведь связь цена/трудозатраты отсутствуют. Мы пробыли у нотариуса 1,5 часа + был заранее нотариусом подготовлен договор. Договор зачитан, все расписались - 30 тысяч рублей выложили.

Известно кто, нотариальное лобби. Давно они мечтали денежек на квартирах срубить, а тут благое дело - защита интересов детей... Впрочем радуйтесь, что это пока пробный шар и дешево. Планировалось для всех и в 2-3 раза дороже. Владельцы дорогих квартир вообще должны были больше сотки отдать...

Может, кто грамотный. петицию напишет? Думаю, желающих подписать будет море. А то, действительно, здесь все промолчат, и сделают на все сделки купли-продажи да еще и цены повысят!

Всезнающие ю-мамочки, подскажите пжл
Планируем продать квартиру в области и купить в Екб, собственник один взрослый человек.
Какие расходы нам предстоят при купле-продаже? Нужен нотариус? Или только госпошлина? И сколько она сейчас?
Всех ответивших заранее благодарю

ОляЖ автор темы: иелтор сообщил, что с недавнего времени все сделки по продаже квартир, в которых собственники - дети, регистрируются у нотариуса в обязательном порядке.

позвоните в районную соц.защиту в отдел опеки, по вашей прописке, к специалисту по сделкам с жильем, проконсультируйтесь

Sahara: Пенсионном фонде нам сказали, что если дети сразу вписаны с долями в ДКП, то нотариус не нужен. Собственно это и собираемся делать

не путай разные вещи!! у тебя первичное наделение детей долями а не продажа их долей!!!
вот будешь потом продавать- тогда и пойдешь к нотариусу.

Аноним: Какие расходы нам предстоят при купле-продаже? Нужен нотариус? Или только госпошлина? И сколько она сейчас?

госпошлина при покупке 2000 руб. При продаже- платит покупатель. Нотариус в вашем случае- дело добровольное, НЕ обязателен.

Алька™: у тебя первичное наделение детей долями а не продажа их долей!!!

Т.е. в этом случае нотариус не нужен?
Как захотела, так и сделала?

Smatrex: Т.е. в этом случае нотариус не нужен?
Как захотела, так и сделала?

да. Т.е при покупке с мат.капиталом если у детей долей РАНЕЕ не было- нотариус не нужен.

Алька™: да

Спасибо!
А нотариус в академе проталкивала, что без неё никак и делать квартиру на равные части как желает данный нотариус придётся.

Алька™: вот будешь потом продавать- тогда и пойдешь к нотариусу.

мне б купить для начала

Smatrex: А нотариус в академе проталкивала, что без неё никак и делать квартиру на равные части как желает данный нотариус придётся.

ну денег то ей хочется))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы