Грабеж у нотариуса

Риелтор сообщил, что с недавнего времени все сделки по продаже квартир, в которых собственники - дети, регистрируются у нотариуса в обязательном порядке. За нашу квартиру ценой в 3400000 нотариус берет 31000 руб. Т. е. появляется еще одно звено в сделке, которому нужно заплатить, регистрация у нотариуса не отменяет регистрации стандартной в ФРС.
Я в шоке. 30 тысяч рублей. За что? Какой смысл в действиях нотариуса, если нас на 10 раз проверила опека?

уточните в МФЦ, является ли нотариус обязательным звеном.

Яблоко: является ли нотариус обязательным звеном

По сделкам с несовершеннолетними - да, не так давно были изменения в закон.

У нас тоже вот недавно прошла сделка с участием детей. Заплатили 25000 руб.

Ога, ввели такое. Ток я слышал, что разные нотариусы по разному берут, типо нет фиксированной суммы. А так обидно. За филькину грамоту афигенские бапки.

ужас какой. я и знать не знала.

Мы вот были обязаны у определенного нотариуса сделку оформлять. Поищите того, который по минимальному проценту берет.

Яблоко: ужас какой. я и знать не знала. для нас это тоже шок. 30 тыс. на ровном месте.
А наши покупатели продают свои две квартиры, у них две опеки и две сделки - 60 тысяч отдают. Т. е. нотариусы обкрадывают тех же детей с благословения государства? Эти деньги можно в ремонт вложить, или купить лучшую недвижимость. Не нарушаются ли здесь права детей?

Всегда считала что без веских причин не надо недвижку на ребенка оформлять

А в чем великий смысл участия нотариуса в такой сделке?

Капееец. Совсем с ума что ли сошли?

ОляЖ автор темы: нотариусы обкрадывают тех же детей с благословения государства?

Дак да у нас всё так..., к сожалению((((

Аноним: А в чем великий смысл участия нотариуса в такой сделке? подозреваю, что все подано под соусом безграничной заботы о несовершеннолетних, еще один контролер контролера с возможностью заработать деньги.
Света: Всегда считала что без веских причин не надо недвижку на ребенка оформлять всякое бывает. Но процент нотариус берет не с доли ребенка (которая может быть 1/10) а с всей суммы сделки.

В Пенсионном фонде нам сказали, что если дети сразу вписаны с долями в ДКП, то нотариус не нужен. Собственно это и собираемся делать

Света: Всегда считала что без веских причин не надо недвижку на ребенка оформлять

абсолютно да!

ОляЖ автор темы: Я в шоке. 30 тысяч рублей. За что? Какой смысл в действиях нотариуса, если нас на 10 раз проверила опека?

это вот так. у них деньги из воздуха.
я вас очень понимаю. но думаю что сейчас вас изрядно польют гумном за такие вопросы. ((((

они и так деньги из воздуха делают...вносуковырятели сочувствую всяко, автор.
подольше бы никаких сделок не проводить(

Еще в законе: Сделка по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу подлежит нотариальному удостоверению.
Так что не только опека.

Может дешевле найдёте. Но блин 30 тыс. + ещё риэлтору и т.п. Капец сумма набегает.

BiznesLedi: Но блин 30 тыс. + ещё риэлтору и т.п. Капец сумма набегает. 85 риелтору. Плюс за справки всякие для опеки (оценка, кадастровые), плюс госпошлина за регистрацию.

Sahara: В Пенсионном фонде нам сказали, что если дети сразу вписаны с долями в ДКП, то нотариус не нужен.

У нас вписаны доли в договор. Но нотариальное заверение потребовали.

ОляЖ автор темы: 85 риелтору. Плюс за справки всякие для опеки (оценка, кадастровые), плюс госпошлина за регистрацию.

MiliSSa: Но нотариальное заверение потребовали.

А кто потребовал? Мне пенсионка вычеркнула этот пункт из списка. Кто следущий в очереди? :)

Sahara: А кто потребовал?

в мфц при регистрации сделки.

девочки а кто за это платит продавец или покупатель??

Lilit24: а кто за это платит продавец или покупатель?? чьи дети, тот и платит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы