Родители купили квартиру... Странные ощущения...

Родители (58 лет) жили в др городе, решили переехать в екб. Во время выбора жилья у меня был болезненный маленький ребенок, тяжелая Б и роды с осложнение. Поэтому помощница я была не очень. Одну из рассматриваемых квартир предлагала я. Просто знакомые продавали и я как "проверенный" вариант предложила (хороший кап ремонт, нет кредита, ничего не течет и тп). Я не настаивала, родители сами решили купить именно ее.
Сама квартира большая (3шка) и действительно хорошая с кап ремонтом (новая оборудованная кухня, паркет, хорошие окна, балкон, батареи). Цена была хорошая и родителям понравилось, что ремонт уже есть. Понравилось им, что рядом каменные палатки (любят гулять), что есть трамвай и "удобные" автобусы (машины нет). Еще рядом детские площадки и удобные магазины. Соседи по бокам и сверху оч тихие. Дом при этом старый, но плюсы для них перевесили.
Мебелью квартиру обставили, переехали. И тут я "пришла в себя" после родов (лечилась долго) и стала иногда к ним с детьми ездить... И поняла, что если бы тогда не была занята заботами, то отговорила бы от этой квартиры... Двор какой-то потрепанный, бардюры тоатуары разбиты, лифт маленький и страшненький (темный, разрисованный, прожженные кнопки), у соседей сверху немного скрипит пол местами, у соседей с первого этажа неприятно пахнет из квартиры (иногда меньше, иногда сильнее, пахнет только на их этаже)...
Я сама живу в новостройке. В подъезде очень уютно и территория у дома ухоженная. И как-то мне стало очень стремно, что у родителей все не так... Находят мысли, что уж лучше приличная новая вторичка или новостройка где-то подальше и с меньшим метражом, чем так...

Аноним автор темы: Двор какой-то потрепанный, бардюры тоатуары разбиты, лифт маленький и страшненький (темный, разрисованный, прожженные кнопки), у соседей сверху немного скрипит пол местами, у соседей с первого этажа неприятно пахнет из квартиры (иногда меньше, иногда сильнее, пахнет только на их этаже)...

Так это Вас беспокоит, а родители вообще все это замечают?
В любом жилье есть плюсы и минусы. Вы же сами многие плюсы описали. Вероятно, они важнее.

Аноним автор темы: новостройка где-то подальше и с меньшим метражом

вот сколько не смотрела, одни муравейники, я даже задыхаться начинаю, а все приличное гораздо дороже, не меньше 8млн.

Аноним автор темы: рядом каменные палатки

Аноним автор темы: Дом при этом старый там вроде все в одно время примерно застраивалось, МЖК, не такое уж старье.
Аноним автор темы: Я сама живу в новостройке. В подъезде очень уютно и территория у дома ухоженная. И как-то мне стало очень стремно, что у родителей все не так. здорово, но ведь это все от жильцов зависит.

Аноним,
Не старье, но не новый) Денег на хорошку новостройку небыло, а родителям хотелось 3шку и недалеко... Купили то, что смогли. Просто корю себя за то, что была занята в то время и не смогла помочь с выбором... Конечно, может, был бы чистый лифт и не пахло бы на первом этаже, но могли бы быть и другие проблемы (звукоизоляция, трубы, отопление, кач-во воды, орущие соседи и тп). Всякое бывает...

Аноним автор темы: у соседей с первого этажа неприятно пахнет из квартиры

а эти соседи нормальные? ну, в смысле, не нарики?

Mrss,
Родители, конечно, все видят. Мы это не обсуждаем. Я себя молча корю и ненавижу, а их всячески прддерживаю и рассказываю как все хорошо (показываю рядом новые магазины, рассказываю как здорово будут каждый день гулять в "лесу", какая удобная для них развязка общ транспорта и тп). Денег не было, купили то, на что хватило. Понятно, что не плучается иметь все лучшее сразу...

Аноним автор темы: Родители, конечно, все видят.

Ну так они же согласны были на эту квартиру, в чем теперь печаль? Люди к 58 годам не умеют выбирать жилье что ли?

В конце концов поменять жилье - вопрос технический.

Кот Бублик,
Не знаю, кто они... Видимо запущенные люди, но оч тихие, кроме запаха не мешают никому...
мама львят,
Квартира оч нравится. Остальное, ну, не очень вероятно...
Я Просто предложила, не настаивала. Выбор был большой, но все или на отшибе или непроверенная вторичка.. Принимали решение сами родители... Но чувствую себя, конечно, виноватой.
Хотели 3шку, чтобы была спальня, гостевая для детей и внуков (часто гостить, ночевать будут) и большой зал для общего отдыха... Чтобы у всех было личное пространство.

Mrss,
Родители неместные, до переезда и до покупки всегда ненадолго приезжали. Все как-то на бегу. Плюс жили в небольшом городе, может, даже и не прдумали о некоторых минусах. Если бы были местные, то могли бы тщательнее и дольше выбирать. Наверное, от этого так и получилось.
Ну теоретически, конечно, можно продать и купить другое жилье. Но ведь не так быстро продаются такие вторички и куча денег и сил уйдет на переезд + еще может на ремонт потребуется. И время продажи с покупкой нового жилья может и не совпасть...

Автор, Вы странный человек. Хотите все и сразу. Объективно оцените рынок: можно купить за требуемую сумму квартиру примерно того же размера в чистом культурном доме-дворе с гарантией (?) хорошо пахнущих соседей, лесом рядом и пр. Если нет, то чем-то придется пожертвовать. Неужели 10 секунд прохождения мимо квартиры с неважным запахом на другом этаже или полминуты в лифте так важны? Если да, купите им меньшую квартиру в крутом доме. Но никакой гарантии, что соседями не окажутся богатые быдлоидные любители ночной музыки.

Аноним автор темы: жили в небольшом городе,

Где уровень дворов и подъездов почти такой же. если не хуже.

Аноним автор темы: Родители (58 лет)

То есть энергия еще в жилах течет. Взяли и организовали молодежь на субботник в подъезде.( Мы в нашем сами покрасили и побелили)

Автора беспокоит что "старый дом". Она, только она (не родители) чувствует дискомфорт от старья.... Из-за этого такие придирки. Ну не получится, автор чтобы все и сразу и за те же деньги!!! Ну нет такого. Перечисленные минусы, такая мелочь (я в новостройке больше найду, если захочу, а Вы , именно, хотите ). Смотрите на родителей!

Взяли тряпку, лифт отмыли сами. ИЛИ в ЖЭК позвонили поругалист на грязь в лифте/подъезде, на тусклые лампы, типа за что деньги берут?
Соседи - фигня (у нас тоже слышно как скрипит советский соседский паркет). По поводу двора - у нас бабки цветы летом высаживают, красивее становиться. А что вам вообще мешает организоваться и сделать дом и двор чище?
ЖЭКу пофигу как вы живете, бабло на обустройство у них наверняка есть, а вот у вас желания 0 шевелиться.
У нас к примеру объявы вывешивают по проведению субботников. И на улицы люди выходят, чистят двор! Мужики зимой организовываются, ледянки для детей строят, лабиринты.
Ныть любой может, а в дело руки пустить.

*Я себя молча корю и ненавижу
*Аноним ,

Автор, испытывать столь сильные эмоции от чужой радости (родители-то рады, да?) - это не нормально. У Вас вроде двое проблемных детей, не о том переживаете.

а жуткая слышимость и постоянные ремонты в новостройке ваших родителей меньше бы беспокоили? Или край географии и полное отсутствие инфраструктуры?

Ольха Уральская: не нормально.

Подменять дела словами . Позудела на форуме- вроде хорошей стала. А чоу- душа -то болит за родителей. Лифт ,автор, лучше иди отмойте. Или в ЖЭК сходите- вопросы по теме благоустройства задайте.

Лично меня при всей красоте, чистоте и просторе лестничных площадок никакими пряниками не заманить в монолитный новострой с его слышимостью.

Автор родителям нравится, это самое главное. По мне так тишина им важнее, чем чистота в подъезде. В новостройках живут молодые семьи с детьми, которые бегают, прыгают, кричат.., тут у молодых то, судя по темам, это главный раздражитель. Пусть живут себе спокойно, вы рассматриваете этот вариант глазами молодой мамы, вот Вам и кинулась в глаза плохая площадка и прочее, а родители на это внимания не обращают. Придут к ним внуки, так пойдут с ними гулять на Каменные палатки (на однотипных летских площадках можно и около дома побегать). Не накручивайте себя, и родителей...

Ольха Уральская: с его слышимостью.

1. Заборами
  2. Консъержами
  3. удаленностью от центра

Автор напишите адрес дома

снег*: 4. удаленностью от центра

от это для меня очевидный минус, да и зарплата консьержа денег стоит дополнительных.
Каждому свое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы