3ка хрущ(56кв) или 2ка(54кв)?

в 3ке хотели комнату 10кв присоединить к кухне 6кв,то есть сделать 2ку.
в 2ке кухня 9кв
2ка чуть дешевле..тыс на 100
Не Екатеринбург и область
Семья из 4х человек(2 дочки-7 и 2)

Я бы трешку взяла.

даблмама: Я бы трешку взяла.

Я бы тоже, при прочих равных параметрах жилья. Маленькая кухня, объединенная с комнатой, - это нормальная кухня-гостиная. А кухня 9 кв.м - просто кухня. Плюс по две комнаты в обоих вариантах.

я за двушку, она явно поновее чем хрущ и дешевое и переделывать ничего не нужно

Смотря какого состояния дом, какая планировка и какие площади у остальных комнат. У меня была квадратная кухня в 9 кв, очень удобна и для расположения кухонного гарнитура и большого стола (7 человек могли разместиться). Сейчас кухня 8 кв. но узкая. Стол в ней не помещается, гостей в ней не примешь.
Стены ломать не дешевое занятие.

Ancheg: Стены ломать не дешевое занятие. да там стены на честном слове)
3ка -65г(кирпич 5ка),2ка-83г(панель 5ка)кузня квадратная, состояние средне-плохое и там и там(

Я бы взяла трешку и с перепланировкой не спешила, пусть комната 10 м. пока просто побудет столовой-гостиной, без объединения. А там бы уже решила, чего хочу больше - детей по разным комнатам или гостиную

аноним ,
а комнаты по полщадям какие в обоих случаях?

да,в общем примерно одинаковые.в 2ке коридор побольше,а в 3ке узенький,длинный
в 3ке 16 и 13 остаются
в 2ке точно не скажу,примерно 17 и 13(но они,как-то получше формой.потолки слегка повыше )

аноним автор темы: кузня квадратная,

я за трешку. только осторожнее со стенами, они могут оказаться несущими и не получится у вас кухня-гостиная.

ZЮ: и не получится у вас кухня-гостиная. нет в квартире таких.видели тех паспорт)

Такая же дилемма, постою послушаю

аноним ,
Я за 2ку. Преимущество в годе постройке. В планировке.

При желании и в двушке можно стены подвинуть, чтобы планировка более удачной оказалась. У нас к примеру стену коридора убирали. Коридор буквой Г был. Стал не коридор, а светлая квадратная прихожая. При этом прихожей 1кв метр от комнаты перепал (для улучшения формы). А 3кв.метра от коридора к комнате присоединилось.

Я за двушку: большая изолированная кухня, две отдельные комнаты, прихожая - больше чем в малогабаритке, лоджия.

В студии кухня все равно остается маленькой, даже если стол в гостиную вынести.

ZЮ: они могут оказаться несущими

Помниться в хрущевках нет несущих стен в пределах самой квартиры. Да и в панельных домах несущие обычно являются межквартирными стенами. Сверлятся они многим тяжелее, чем межкомнатные перегородки. Одно дело эл.проводку знать надо.

аноним автор темы: 3ка -65г(кирпич 5ка я п эту взяла. панель гадость, имхо

двушку. хрущ - это ветхая печаль.

Ancheg: Помниться в хрущевках нет несущих стен в пределах самой квартиры.

У нас в санузле две стены несущие (которые без двери), может, не у всех так.

Naturlich ® я: я п эту взяла. панель гадость, имхо

Ну я так же считаю. К тому же от стандартных 9-метровых узких длинных кухонь толку не намного больше, чем от хрущевских 6-метровых.
У меня родные купили 3-ку в кирпичной довольно ухоженной хрущевке и перепланировали - отличная квартира вышла, куда лучше стандартной панельной 2-ки.
Еще зависит от себестоимости перепланировки. Может, у автора есть возможность сделать это дешево, мало ли...

еще узнать насчет коммуникаций, трубы меняли в доме или нет. может капремонт планируется и поменяют скоро. это плюс.
постройка 80 годов имхо тоже мрак, хоть и "новее"

Mrss: от стандартных 9-метровых

Квадратных удобных широких кухонь, как в обычных панельных двушках я, например, тащусь, предпочитаю только такие, удобно, места столько-сколько нужно, даже , когда новостройку покупали, взяли именно с такой кухней-я кайфую

Аноним: квадратных удобных широких кухонь, как в обычных панельных двушках

Бывают и такие, да. Мы же не знаем, о какой планировке автор пишет. Есть же очень распространенная планировка с кухней-кишкой - это ужас.
Но все равно я в панель бы не поехала при прочих равных. Пожила - хватило.

аноним автор темы: 3ка -65г(кирпич 5ка),2ка-83г(панель 5ка)кухня квадратная, состояние средне-плохое и там и там(

Mrss: Мы же не знаем, о какой планировке автор пишет

аноним автор темы: кухня квадратная

О, это я пропустила как-то. Прошу прощения. Прочитала данные квартир только в первом посте.

Mrss: я в панель бы не поехала

Мы сначала ремонт хотели сделать, пока не продали, обои сняли, а там трещина во всю стену- у меня мизинец целиком пролез, я им там поводила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы