есть квартира,а что дальше?

Есть квартира новая, евродвушка.
что делают с таким счастьем? сдана с чистовой отделкой - по типу заезжай и живи,
но нужно же получается все и сразу?
или постепенно - тогда что нужно в первую очередь: кухню, диван, кровать, стол...все в кредит разве.
и ванную чем то обложить - предложили панелями пластиковыми, вроде дешевле - но мне кажется это такой страх
поделитесь как вы все упорядочивали?

Вам нужно заехать в эту квартиру срочно?

Аноним автор темы: и ванную чем то обложить - предложили панелями пластиковыми, вроде дешевле - но мне кажется это такой страх

само собой не нужно

Аноним автор темы: и ванную чем то обложить там просто покрашено что ли?
что за отделка?

Вы из вакуума переезжаете?
Старое всё привезли, расставили, потихоньку меняем.
Кое что ещё даже из общаги есть

Холодильник, стиралка.
Если нет на всю кухню, можно с мультиваркой пожить. Или микрой.
Можно и на матрасе на полу спать.

Если срочно заезжать, то сначала кухня
Либо сразу мебель со встройкой на кухню
Либо забрать минимальную бытовую технику и мебель оттуда, где сейчас живете

У вас есть , где жить сейчас? Если да- делайте все постепенно, что там вам захочется улучшить...
Если негде- заезжайте, мне бы для житья достаточно было стиралки поключенной, плиты, ну или микроволновки на худой конец, раковины и унитаза с ванной.. Спать можно на полу, кушать тоже.. Ну и не из леса де вы переезжать будете- вещи же есть какие то свои уже...

мы кухню сначала, спали пока на матрасе ортопед, потом купили кровать, диван в рассрочку..а в ванной плитка была уже

Ну и холодильник разумеется!!

для аренды или проживания, непонятно из Вашего поста

Аноним автор темы: евродвушка.

это как? комната и большой коридор?

у нас дом новосрой в центре бизнес класс
многие мебель в упаковках завозили сразу грузовиками
а однажды я наоборот увидела как у лифта стояли всякие старые не современные засаленные кресла шкафы и т.п.- ну и лучше уж,наверное, так! ведь главное стены! зачем в кризис в большие долги влазить? можно все постепенно менять!

kvetek: Вам нужно заехать в эту квартиру срочно?

не очень срочно, но нужно

XSS: там просто покрашено что ли?

да, не обои под покраску, как в комнатах, а просто стены покрашены. но когда вода попадает - остается след и как-будто мокнут стены

Smatrex: Вы из вакуума переезжаете?
Старое всё привезли,

не, старое что-то не повезу, а чего-то вообще нет (кухни например, стиралки)

Smatrex: Старое всё привезли

Нафига? Я все старое продала на авито. Ушло только так. И шкафы и диван и кровати и стенка и столы.
На эти деньги купили кое чего нового. Правда кузня у нас была готовая и холодильник нам оставили.
Спали на полу, на надувном матрасе. Вещи по коробкам. Без штор было некомфортно, поэтому заказали в первую очередь их. И светильники купили. Постепенно обставились.

Первым делом-санузлы. Это самая грязная часть ремонта. потом не захочется долго к этому возвращаться. Уж лучше простенькую плитку, чем пластиковые панели. Потом мне лично нужна спальня, т.к. готовить я могу а мультиварке, а вот спать хочу на хорошей комфортной кровати.
Ну а в целом только вам расставлять свои приоритеты. что лучше - кредит и ремонт весь сразу, или потихоньку-помаленьку, глядишь лет за 5 все и обустроите

Аноним автор темы: не, старое что-то не повезу, а чего-то вообще нет (кухни например, стиралки)

Мы, когда заезжали в первую квартиру из всей кухни купили только плиту, остальное было из общаги.
Стиралка была.
Во вторую заезжали купили детскую, гостиную, прихожую, мебель для ванной.
Решили подкопить на кухню, чтобы кредит не брать и грянул кризис
Так что у меня на кухне всё та же плита с черными блинами конфорками и сборная солянка из шкафов каких-то.
Иногда бесит, но кредит ради кухни не возьму.

ProstoYulia: У вас есть , где жить сейчас? Если да- делайте все постепенно, что там вам захочется улучшить...
Если негде- заезжайте, мне бы для житья достаточно было стиралки поключенной, плиты, ну или микроволновки на худой конец, раковины и унитаза с ванной.. Спать можно на полу, кушать тоже..

спасибо! так упорядочили мне)

Пеликан: для аренды или проживания, непонятно из Вашего поста

служебное жилье. на ближайшие 5 лет -точно.

НаталЪя: это как? комната и большой коридор?

это кухня совмещена с залом и еще отельная маленькая комната 12м

Бормотуха: Нафига?

Денег не было вообще. Зато мы за квартиру за 2.5 года рассчитались. Я могу поспать на старом диване, зато без ипотеки :)

Аноним автор темы: служебное жилье. на ближайшие 5 лет -точно.

вокруг ванны и раковины недорогой кафель

Аноним автор темы: старое что-то не повезу, а чего-то вообще нет (кухни например, стиралки)

значит, плиту, стиралку и мойку на кухню
и надувной матрас(или ортопедический на пол)
Это минимум для того, чтобы заехать

Аноним автор темы: служебное жилье. на ближайшие 5 лет -точно.

то есть, не собственное?

kvetek: значит, плиту, стиралку и мойку на кухню
и надувной матрас(или ортопедический на пол

спасибо

XSS: то есть, не собственное?

нет, служебное - сначала на 5 лет, дальше м.б еще на 5 и еще на 5

ой, автор, холодильник-то есть?

Редиsка Кэт: глядишь лет за 5 все и обустроите

точно

Редиsка Кэт: Первым делом-санузлы. Это самая грязная часть ремонта. потом не захочется долго к этому возвращаться. Уж лучше простенькую плитку, чем пластиковые панели.

• Бормотуха: Нафига? Я все старое продала на авито. Ушло только так. И шкафы и диван и кровати и стенка и столы.

так же думаю сделать. рука у меня не поднимется свое старье в такую новую квартиру заносить.
а если в кухоньке я кухню куплю продержится она у меня интересно? не вспухнет через год?
и на балконе цементный пол - положить можно кусок линолеума или что-то еще под него надо?

kvetek: ой, автор, холодильник-то есть?

нету( не знаете где купить недорогой тоже, и какую марку чтоб долго служил? милли и бош конечно не могу(

Аноним автор темы: в кухоньке я кухню куплю продержится она у меня интересно?

У нас держится. Че б ей развалиться то? Фасады малость выцвели разве.

Аноним автор темы: где купить недорогой тоже, и какую марку чтоб долго служил?

По бюджетным маркам и моделям никогда не угадать, как они себя поведут. Термостаты часто раньше срока выходят из строя. Вот холодильник и стиралка те вещи, которые уж лучше в кредит, но хорошие, чем экономить и брать самый дешман.

Аноним автор темы: служебное

О! Так это халявное :) Конечно, ремонтируйтесь и обставляйтесь. Раз не покупали недвигу, то деньги есть по определению. Только смысла особого нет в чужое вкладываться.
Как тут уже написали

Бормотуха: Нафига?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы